凌雁大夫的个人网站 lingyanyisheng.haodf.com
医生头像

凌雁   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由凌雁大夫本人发表

凌雁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11,498

左室高电压

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了凌雁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:左室高电压

疾病:

左室高电压

病情描述:
医生您好,孩子69天,长了一个小血管瘤,皮肤科医生让做了一个心电图来指导用药,结果显示左室高电压和tavf 低平,孩子平时没有任何症状,各项体检也很好,怀孕时产检也没有任何问题,请问这种情况要紧吗?是为什么呢?

希望提供的帮助:
心电图解答

发表于 2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这种情况严重吗?会是新生儿的生理现象吗?
发表于:2016-10-17
凌雁 大夫
2016-10-17

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

心电图显示的“左室高电压”,提示有可能有左心室扩大,但确诊还是需要做心脏超声检查,以心脏超声报告为准。 建议做个心脏超声检查。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
医生您好,请问2个月婴儿的rv 5正常值和rv 5+sv 1正常值是多少呢?
发表于:2016-10-17
凌雁 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

这个需要专门去查,但临床一般不需要。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
可能我没讲清楚吧~我查的资料里,1月至3岁rv5正常值是小于3,rv5+sv1是3.5,按这个标准我的孩子不是左室高电压,所以想请教一下您,这两个值的正常范围是多少?或者可以请您看一下附件心电图吗?
发表于:2016-10-18
凌雁 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

这个具体的数我也需要在用的时候去查一下。 但实际上,临床一般不会通过心电图来诊断心脏扩大,因而心电图的这个仅是提示性的,临床意义有限。 从您孩子的心电图看V5导联的R波确实比较高,应该超过3mV了,但是否真有左心室扩大,还是要以心脏超声检查为准。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了凌雁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢医生,心电图旁边的数字显示rv 5的数值是2.715,应该是没有超过3mv 吧~可否拜托您查一下参考值呢~孩子太小,实在不想带他总跑医院做检查,但作为家长孩子有一丁点事儿心里都觉得不安~希望您能理解~
发表于:2016-10-18
凌雁 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

理解您的心情。 V5导联的第7、8、9个R波似乎超过了3mV,报告计算的是平均值,所以,这只是提示性的,是否真有扩大,临床需要结合病史、体检情况、超声诊断结果来进行诊断。笼统地说心电图的主要强项是诊断心脏节律问题、有无心肌损伤等等。 具体到您的孩子,如果想确定到底有没有心脏扩大,心脏超声检查是必要的。 我周四上午的特需门诊同时兼超声班,还比较方便。
点击这里查看我的门诊时间
点击这里预约我的门诊

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
凌雁 大夫
2016-10-21

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《唐氏筛查、无创DNA检测、羊水穿刺,到底该怎样选择?》


发表于:2016-10-21   
凌雁 大夫
2016-11-14

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《这胎查出先天性心脏病,再怀孕还会有吗?》


发表于:2016-11-14   
凌雁 大夫
2016-11-14

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《哪些情况下孕妈有必要做一个专门的胎儿心脏超声检查?》


发表于:2016-11-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿心内科其他 相关回复 立即向小儿心内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“左室高电压”的相关问题>>

凌雁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (245票)

  • 感谢信: 97 感谢信 礼物: 379 礼物
  • 贡献值: 62450

擅长:

擅长儿童心脏病诊治,包括心肌炎、心肌病、心力衰竭的诊断及治疗,儿童及成人先心病的介入治疗,精通超声心...

简介:

凌雁,医学硕士,副主任医师,先后毕业于北京大学医学院、北京协和医学院。曾在北京阜外医院小儿心脏中心工...

查看完整简介 >>

凌雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看53条服务评价 >>
华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看66条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看4条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京儿童医院
心血管内科
查看5条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>

凌雁大夫的最近咨询

立刻咨询