凌雁大夫的个人网站 lingyanyisheng.haodf.com
医生头像

凌雁   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由凌雁大夫本人发表

凌雁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫13,240

出生第二天动脉导管未

r***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者r***购买了凌雁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
r***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:出生第二天动脉导管未

疾病:

动脉导管未闭,卵圆孔未闭,三尖瓣少量反流

病情描述:
凌主任:

这是孩子出生第二天的心脏彩超,现在想知道病情,然后自愈的概率大吗?


感谢您

希望提供的帮助:
这是孩子出生第二天的心脏彩超,现在想知道病情,然后自愈的概率大吗?
下一步需要怎么样处理,何时去复查。

请问怎么样才能挂上您的号呢?怎么可以做检查呢?

感谢您。

所就诊医院科室:
306医院 产科、儿科、B超

检查资料:
发表于 2016-10-18
凌雁 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

如果不是早产二,孩子刚出生,动脉导管还有很大的可能性能关闭。即使不关闭,至少在头一个月对孩子没有明显影响。可以在孩子1个月时复查超声,到时候根据复查结果判断治疗时机。如果需要治疗,介入就可以。 如果是早产儿,这么粗的导管有可能影响孩子的心功能,出现呼吸急促、多汗、吃奶费劲等情况,那就需要早治疗,如外科手术。
建议:点击此处参考文章 《先天性心脏病的介入治疗是怎么回事?》

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
r***
状态:就诊前
2016-10-18
凌主任,是试管婴儿,38+5,算足月,但是体重只有5斤,母亲孕期糖尿病和孕期甲减。
从概率的角度,完全闭合可能性大吗。
感谢您
发表于:2016-10-18
凌雁 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

足月儿关闭的可能性是比较大的。 即便未关闭,也可以通过介入或外科手术达到根治,成功率99.5%。 根据超声,初步看可以在1岁左右做介入治疗。 孩子出生体重低,加强喂养吧。 鉴于超声检查准确性受医生经验影响比较大,可以近期来我科复查超声,确认一下诊断。
点击这里查看我的门诊时间
点击这里预约我的门诊 常规超声需要预约3天左右。 周四上午我的特需门诊兼超声检查班,比较方便做超声。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
r***
状态:就诊前
2016-10-18
那您说我们何时可以去找您复查呢,孩子是9.28生的
发表于:2016-10-18
凌雁 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

那您就周四上午来吧。 先到门诊11层特需门诊处挂号,然后到心外大楼4层2区超声诊断室找我。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
r***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者r***购买了凌雁大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
r***
状态:就诊前
2016-10-18
这周四如果没排队挂到您的号,能找您加号吗?我们住的很远,在顺义,怕挂不到号折腾孩子。现在孩子,已经呼吸急促,嘴唇和眼圈发紫。
发表于:2016-10-18
凌雁 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

如果孩子嘴唇青紫,怕有别的问题。那就尽快来吧,今天也可以挂我的特需号。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
r***
状态:就诊前
2016-10-18
凌主任,我现在外地出差,明天回京。我们就周四找您去吧,我们尽力排队挂您的号,挂不上号再找您…
发表于:2016-10-18
凌雁 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

应该能挂上的。孩子如果情况稳定,周四来就行。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
r***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,凌主任,我下午已经安排人去医院11层预约了您的号!当天就可以做B超了是吧?感谢您
发表于:2016-10-18
凌雁 大夫
2016-10-18

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

对,周四上午就可以做超声

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
r***
状态:就诊前
2016-10-20
凌主任:


真的今天特别感谢您高超的医术,和蔼的态度,我们等3个月再去复查!

另外,问您一句,我儿子今天做B超,有“主动脉瓣上狭窄”的提示吗?我就怕威廉姆啊.....
发表于:2016-10-20
凌雁 大夫
2016-10-21

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

专门看了主动脉瓣上,没有发现有局部或整体性狭窄。 头臂动脉近端也没有发现狭窄。 孩子的面容看着挺好。 您不用太紧张了。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
r***
状态:就诊前
2016-10-21

送礼物

真情寄语:
想病人之所想,急病人之所急,医病人之疾,救病人之危。

发表于:2016-10-21 00:30:22
凌雁 大夫
2016-10-21

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

谢谢您鼓励!

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
凌雁 大夫
2016-10-21

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《唐氏筛查、无创DNA检测、羊水穿刺,到底该怎样选择?》


发表于:2016-10-21   
r***
状态:就诊前
2016-11-02
凌主任,现在我孩子感觉总是呼吸急促,睡着时呼吸50多次,和肺左右分支动脉狭窄有关系吗。谢谢您。
发表于:2016-11-02


查看更多“动脉导管未闭,卵圆孔未闭,三尖瓣少量反流”的相关问题>>

凌雁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (254票)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 423 礼物
  • 贡献值: 65335

擅长:

擅长儿童心脏病诊治,包括心肌炎、心肌病、心力衰竭的诊断及治疗,儿童及成人先心病的介入治疗,精通超声心...

简介:

凌雁,医学硕士,副主任医师,先后毕业于北京大学医学院、北京协和医学院。曾在北京阜外医院小儿心脏中心工...

查看完整简介 >>

凌雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看66条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看56条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看5条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看5条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询