凌雁大夫的个人网站 lingyanyisheng.haodf.com
医生头像

凌雁   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由凌雁大夫本人发表

心肌受损半年多,凌大夫您好,我女儿,2岁半,34周早产儿,...

宝***
状态:就诊后
2016-10-18

使用预约转诊服务

宝***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:宝***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-10-20 08:00:00
就诊疾病: 心肌受损半年多 收起>> 心肌受损半年多
病情描述: 凌大夫您好,我女儿,2岁半,34周早产儿,于4月15日晚上在游乐场玩滑梯和蹦蹦床,回家没觉得有什么不好,第二天也就是4月16日上午一直睡不醒,叫他也能答应,中途喝了几次水,出了很多汗,4月16日中午起来还吃饭了,下午2点赶到儿研所看了内科,做了心电图验了血,医生说是嗓子红肿,细菌感染,心电图显示轻度T波改变,内科大夫说是心肌受损,开了头孢、鱼腥草颗粒,辅酶Q10,果糖瑞吉安,和维C,4月18日带孩子在儿研所查血,儿研所大夫说没必要做超声心动,说我们的天门冬氨酸氨基转移酶偏高一点不影响,不做参考价值,这半年来吃过维生素C1个半月(间断服用),果糖半年(一直服用),辅酶Q10(发病初期服用2个多月),芪冬颐心颗粒(服用一个月),荣心丸(服用一个月)。 在2016年7月8日时查心电图已恢复正常(做心电图是没有哭闹,其他几次心电图都有不同程度的哭闹)但是在8月4日突然发烧,在做心电图就又是T波改变,继续服用维C、荣心丸、果糖一个多月,9月30日做心电图还是T波改变,8月17日在我们当地医院做心脏超声检查,报告显示一切正常!目前孩子还抽了心肌酶和甲功的血在等结果,凌医生您看我们还需要做什么检查,真的希望您给孩子看看!孩子在发病初期就是嘴唇起皮,后来脚趾甲出横纹,中间一段时间都好了 ,最近开始就是嘴唇起皮,脚趾甲新长出来的就开始有横纹,我想还是和心肌供血有关的! 儿研所的大夫说可能要一直随诊,不好治,免体,孩子太小了,听到这些我都有点绝望了,在网上查到您是专治小儿心肌病的专家,求您给孩子看看,这么小的孩子一直让他免体,我实在不知道将来会对他产生什么影响! 底下我把最近的检查结果都附上,您给看看!这孩子是早产儿,由于我身体的原因,怀了几次孕才保胎下来,迫不得已让她早产,又由于自己的无知让孩子心肌受损,我们又住在外地,求您给我们加个号,帮我们看看,谢谢您了!
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-10-18
凌雁 大夫
2016-10-21

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《唐氏筛查、无创DNA检测、羊水穿刺,到底该怎样选择?》


发表于:2016-10-21   
凌雁 大夫
2016-11-14

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《这胎查出先天性心脏病,再怀孕还会有吗?》


发表于:2016-11-14   
凌雁 大夫
2016-11-14

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《哪些情况下孕妈有必要做一个专门的胎儿心脏超声检查?》


发表于:2016-11-14   
凌雁 大夫
2016-12-30

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《孩子心脏有问题?专科医生帮助您》


发表于:2016-12-30   
凌雁 大夫
2017-01-10

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何申请先天性心脏病救助基金?》


发表于:2017-01-10   
凌雁 大夫
2017-01-16

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《哪些情况下孕妈有必要做一个专门的胎儿心脏超声检查?》


发表于:2017-01-16   
凌雁 大夫
2017-01-16

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《这胎查出先天性心脏病,再怀孕还会有吗?》


发表于:2017-01-16   
凌雁 大夫
2017-05-22

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《婴幼儿心脏扩大、心功能不全该怎么诊治?(一)》


发表于:2017-05-22   
凌雁 大夫
2017-05-23

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《婴幼儿心脏扩大、心功能不全该怎么诊治?(二)》


发表于:2017-05-23   
凌雁 大夫
2017-05-28

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《先天性心脏病患者可以怀孕和分娩吗?》


发表于:2017-05-28   

相关回复 电话咨询全国名医 >>

  • 心肌受损反复伴膝盖酸

    心肌受损反复伴膝盖酸

    疾病名称:慢性小儿心肌受损  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:疾病:慢性小儿心肌受损 病情描述:孩子5岁半,14年11月发高烧后叹气、无力长时间无好转,到儿童医院心内科检查,心脏彩超、心肌酶正常,心电图T波低平,从那时起开始服用果糖、辅酶及中药。至1...

  • 心肌受损5个多月

    心肌受损5个多月

    疾病名称:心肌受损  

    希望得到的帮助:同工酶高,肝功能需要检查下吗?

    病情描述:疾病:心肌受损 病情描述:今年1月19号说胸口痛去检查就发现同工酶高,检查之前就是反复感冒咳嗽有1,2个月吧,就一直在吃果糖和辅酶Q10,心超做过正常,但是都5个多月了值还没降到正常,血也复...

  • 心肌受损需要吃多长时间的药,什么时候去复查。可以吃胃药吗

    心肌受损需要吃多长时间的药,什么时候去复查。可以吃胃药吗

    疾病名称:心肌受损,胃炎,  

    希望得到的帮助:心肌受损需要吃多长时间的药,什么时候去复查。可以吃胃药吗

    病情描述:现在已经吃了20多天的药了,还是经常出长气,今天去我们市医院检查又查出了胃炎

  • 心肌受损5月多

    心肌受损5月多

    疾病名称:心肌受损  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:今年1月19号说胸口痛去检查就发现同工酶高,检查之前就是反复感冒咳嗽有1,2个月吧,就一直在吃果糖和辅酶Q10,但是都5个多月了值还没降到正常,血也复查了4次,最好一次是6月4号,这个是心肌炎...

  • 心肌受损的宝宝

    心肌受损的宝宝

    疾病名称:心肌受损  

    希望得到的帮助:心肌受损严重吗?一般多久恢复?

    病情描述:吃奶粉或者吃米糊的时候干呕,拉肚子(黄色水状),不排小便,住院验血结果显示心肌受损

  • 心肌受损肝脏受损?

    心肌受损肝脏受损?

    疾病名称:手足口病  癫痫  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:女儿有癫痫,今年3月份查出来的,现在在吃德巴金,一天两次,每次4.5毫升,一个月前得了手足口病,化验结果见化验单,当时医生说心肌可能受损,就配了蒲地兰和维生素c泡腾片,吃了4.5天就没给她...

  • 心肌受损复发

    心肌受损复发

    疾病名称:心肌损害  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:小孩3岁10个月,3月份检查心电图异常,St段下移,诊断为心肌损害,口服果糖和辅酶Q10,芪冬颐心颗粒2个半月,一个月前做心电图显示正常,之前已经没有深呼吸现象,以为已经好了,一次在户外剧烈...

  • 心肌受损心肌酶恢复正常谷草转氨酶偏高用继续服药吗

    心肌受损心肌酶恢复正常谷草转氨酶偏高用继续服药吗

    疾病名称:心肌损害心肌酶偏高  

    希望得到的帮助:现在这种情况还用不用继续服药,如果用的话需要服用多久

    病情描述:宝宝5月14号28天的时候诊断为新生儿肺炎,心肌受损。住院输液一个星期,出院时肺炎已经好了,心肌酶偏高,出院后服用瑞安吉,服用2盒后去复查,心肌酶仍偏高,回来继续服用瑞安吉,又服用了2盒,...

  • 心肌受损如何治疗

    心肌受损如何治疗

    疾病名称:心肌梗死  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:胸闷3小时入住心内科。心电图提示前壁心肌梗死。考虑急性心梗。溶栓治疗后胸闷明显减轻。(开始溶栓时间下午6点半,约8点溶通)

  • 小孩心肌受损

    小孩心肌受损

    疾病名称:新生儿心肌受损  

    希望得到的帮助:小孩心肌受损 请求帮助

    病情描述:凌医生,您好,我家孩子因为黄疸高住新生儿监护室,查出来说我家小宝因为身上皮疹感染导致的黄疸和心肌受损。孩子今天才八天,您认为感染导致的心肌受损好恢复吗?对心功能有什么影响吗?检查报...

查看更多“心肌受损半年多,凌大夫您好,我女儿,2岁半,34周早产儿,...”的相关问题>>

凌雁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 118 感谢信 礼物: 505 礼物
  • 贡献值: 69685

擅长:

擅长儿童心脏病诊治,包括心肌炎、心肌病、心力衰竭的诊断及治疗,儿童及成人先心病的介入治疗,精通超声心...

简介:

凌雁,医学硕士,副主任医师,先后毕业于北京大学医学院、北京协和医学院。曾在北京阜外医院小儿心脏中心工...

查看完整简介 >>

凌雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看68条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看7条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>

凌雁大夫的最近咨询

立刻咨询