凌雁大夫的个人网站 lingyanyisheng.haodf.com
医生头像

凌雁   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由凌雁大夫本人发表

房性早搏心肌酶高男,4岁。凌医生,我们孩子今年2月份发现有...

h***
状态:就诊后
2016-11-27

患者购买了图文问诊 (100元)

疾病
房性早搏心肌酶高
病情描述:
男,4岁。凌医生,我们孩子今年2月份发现有房性早搏,检查心肌酶偏高,之前有一次孩子说心脏不舒服大人都没有在意,孩子在此半年前得过手足口病。之后一直服用果糖二磷酸钠,荣心丸,辅酶Q10。7月份和10月份做过心脏彩超和7月份做的二十四小时动态,一直也没有什么好转。前几天检查心肌酶发现比之前高了很多,以前也就是二十几到三十,这次到五十了。想问问凌医生这是不是心肌炎?孩子四岁三个月左心室大不大?需不需要去贵处治疗?需要怎么治疗?而且孩子体质也不好经常感冒咳嗽。请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-27
2016-11-27

智慧互联网医院

出诊医师:凌雁

当前患者:吕***

发表于:2016-11-27   
2016-11-27


发表于:2016-11-27   
凌雁 大夫
2016-11-27

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

1. 心肌酶升高大多数与近期的呼吸道或消化道有关,称为心肌受损。一般感染控制后1-2周就能逐渐恢复正常。 孩子2月份时心肌酶升高应该早已恢复,因为8月复查心肌酶都是正常的。 这次的心肌酶中,尽管CKMB是50多,但这个化验方法相对误差偏大,可以再用质量法检测一下看看,而且更准确的指标cTNI是正常的,因此无需紧张。 2. 超声、心电图(除早搏外)是正常的,因此单凭房早不能诊断心肌炎。 3. 可以抽血化验甲状腺功能、抗链O、血沉,除外甲亢、链球菌感染。 4.因超声显示心脏结构、功能正常,房早对心功能影响很小,也没有危险性。 5. 治疗方面,可以试用倍他乐克,可能有。如无用,就停下来。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊后
2016-11-27
凌医生我们孩子一感冒发烧房早就多而且有时还经常叹气,有时还说累是跟什么有关系?果糖辅酶Q10荣心丸还吃吗?需不需要去您那面诊?我们尽快做其它项目的检查。非常感谢您的回复。
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊后
2016-11-27
凌医生孩子那个乳酸脱氢酶和羟丁酸脱氢酶高有没有什么问题?
发表于:2016-11-27
凌雁 大夫
2016-11-27

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

那两个指标高一点问题不大。 不用吃你说的这几个药,叹气与心脏没有关系,呼吸道感染后比较常见,慢慢恢复。 面诊可在这里预约挂号
点击这里查看我的门诊时间
点击这里预约我的门诊

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
凌雁 大夫
2016-11-27

医嘱

可来我科就诊,做必要的化验检查,进一步评估病情。
孩子总体病情平稳,无需过度紧张。

发表于:2016-11-27   
2016-11-27


h***
状态:就诊后
2016-11-28
谢谢您凌医生,我们准备12月上中旬去您那检查一下。
发表于:2016-11-28
凌雁 大夫
2016-11-28

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

好的。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-12-05
凌医生,孩子用不用做24小时动态?如果需要的话是在本地做还是去您那里做
发表于:2016-12-05
凌雁 大夫
2016-12-05

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

可以做。 我们这里能做。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊后
2016-12-06
凌医生孩子做检查的时间长不长?有些项目像动态用不用提前去做?
发表于:2016-12-06
凌雁 大夫
2016-12-06

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

超声和动态心电图一般预约1-2天。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊后
2016-12-16
凌医生,下周三四您的门诊预约号都满了,我们挂不了只让挂1月4号的,您看能不能加号?
发表于:2016-12-16
凌雁 大夫
2016-12-17

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

可以加号

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
凌雁 大夫
2016-12-30

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《孩子心脏有问题?专科医生帮助您》


发表于:2016-12-30   
凌雁 大夫
2017-01-10

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何申请先天性心脏病救助基金?》


发表于:2017-01-10   
凌雁 大夫
2017-01-16

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《哪些情况下孕妈有必要做一个专门的胎儿心脏超声检查?》


发表于:2017-01-16   

凌雁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 134 感谢信 礼物: 549 礼物
  • 贡献值: 73805

擅长:

儿童和成人先天性心脏病的介入治疗;儿童心脏病的诊断与治疗;心脏超声检查和诊断。

简介:

凌雁,医学硕士,副主任医师,先后毕业于北京大学医学院、北京协和医学院。曾在北京阜外医院小儿心脏中心工...

查看完整简介 >>

凌雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看69条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看61条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看8条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看362条服务评价 >>

凌雁大夫的最近咨询

立刻咨询