凌雁大夫的个人网站 lingyanyisheng.haodf.com
医生头像

凌雁   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由凌雁大夫本人发表

凌雁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫14,885

心内膜弹力纤维增生患者成功申请图文问诊...

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者购买了图文问诊 (100元)

疾病
心内膜弹力纤维增生
病情描述:
女,0岁。孩子一个月前食欲减退。当时以为是气管炎引起的,20天前开始咳嗽呼吸吃力,前几天就医院做彩超发现左心室增大,是心内弹,现在已住院,ef指数只有22,但是孩子的精神状态好,也从未发烧,输液几天后孩子的呼吸明显好转。我想咨询大夫,我的孩子还有救吗?还有治愈的可能吗?请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-30
2016-11-30

智慧互联网医院

出诊医师:凌雁

当前患者:刘***

发表于:2016-11-30   
2016-11-30

医小助提示您:亲爱的刘***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
孩子现在是8个月20天
发表于:2016-11-30
凌雁 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

婴幼儿左心扩大、心功能不全最常见的可能病因是心内膜弹力纤维增生症,该病通过较长时间的正规内科治疗,大多数有望心脏回缩,心功能改善或恢复正常。 也有部分孩子对治疗反应欠佳。 但临床上心弹需要与先天性冠状动脉异常,主动脉缩窄等继发性心弹进行鉴别。先天性心脏病一般先通过内科药物治疗、心功能改善后,再做外科手术。 此外,还要与心肌炎、扩张型心肌病、心肌致密化不全不易鉴别,这后两种心肌病治疗效果一般较差。 如果考虑心肌炎、心弹,除常规的强心、利尿和扩血管等治疗外,常常需要加用激素治疗,酌情用丙球治疗。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
孩子在石家庄儿童1医院验血了,医生说心肌炎的可能性很小
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
还要麻烦问您,当时做心脏彩超孩子不配合做了灌肠,但是拉出来一点,只是大概10点40左右,中午没让孩子睡觉,下午不到2点又做了灌肠,会不会对孩子的EF有所影响呢
发表于:2016-11-30
凌雁 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

心肌酶只是诊断心肌炎的一个指标,升高与否均不能单独用来判断是否是心肌炎。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
大夫,感谢您的耐心讲解,请问以您的经验,已经彩超,孩子还有治愈的希望吗
发表于:2016-11-30
凌雁 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

实际心脏情况是稳定的。 但孩子如果哭闹、乱动,不配合检查,可能会导致超声测量不准。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
凌雁 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

从目前情况看,心弹和心肌炎的可能性比较大。 但心弹有约30%、心肌炎有约60%的病例治疗反应欠佳,以后逐渐发展成为扩张型心肌病。 所以现在重要是要有信心,给孩子坚持治疗,这是一个比较长时间的过程,看看治疗反应。

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
大夫,家里情况有限,这个病前期稳定治疗在北京的话需要多少钱
发表于:2016-11-30
凌雁 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

这些药物都很便宜,一个月几百块钱肯定够了,医保还能报销,一般家庭应该可以承受

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
凌雁 大夫
2016-11-30

医嘱

坚持药物治疗。积极预防感染。加强喂养。定期复查。

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-11-30
感谢您让我重新看到希望!
发表于:2016-11-30
凌雁 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

不客气。如果方便,可来我的门诊就诊,仔细商量诊疗方案。
点击这里查看我的门诊时间
点击这里预约我的门诊
您可以申请我的电话咨询与我沟通,点击了解详情 或者拨打预约电话4008-900-120,具体操作方式工作人员会告诉你.

凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
2016-11-30


凌雁 大夫
2016-12-30

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《孩子心脏有问题?专科医生帮助您》


发表于:2016-12-30   
凌雁 大夫
2017-01-10

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何申请先天性心脏病救助基金?》


发表于:2017-01-10   
凌雁 大夫
2017-01-16

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《哪些情况下孕妈有必要做一个专门的胎儿心脏超声检查?》


发表于:2017-01-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询小儿心内膜弹力纤维增生症全国名医 >>

  • 请问娃娃现在刚3个月,还能治疗,有治愈的希望吗

    请问娃娃现在刚3个月,还能治疗,有治愈的希望吗

    疾病名称:弹纤QT延长完全性左束支传导阻滞  

    希望得到的帮助:请问娃娃现在刚3个月,还能治疗,有治愈的希望吗

    病情描述:心内膜弹力纤维增生,QT延长完全性左束支

  • 一个妈妈的求助

    一个妈妈的求助

    疾病名称:心肌致密化不全  

    希望得到的帮助:有可能治愈吗?您能给我们一个治疗方案吗?

    病情描述:儿子四个月,生长发育正常,心功能25%,没有外在表现,心率也正常

  • 五个半月婴儿发育迟缓  

    五个半月婴儿发育迟缓  

    疾病名称:发育迟缓  

    希望得到的帮助:婴儿智力有没有问题,需要我怎么做?

    病情描述:现在孩子5个月20天。俯卧不爱抬头,心情好的时候也能抬,但是马上身子一歪,就翻身成仰卧了,能左右侧翻身自如,但仰卧不能翻身到俯卧。竖着抱爱靠在大人身上,听见声音身体也能离开大人,但后背...

  • 请医生帮帮我的孩子 

    请医生帮帮我的孩子 

    疾病名称:肥厚心肌病原因待查心功能不全,肝功能损害  

    希望得到的帮助:检查报告能确定病情吗?出院用药还要用吗?

    病情描述:一岁两个月因咳嗽4天,发热2天发现心内膜增厚,先在当地检查说是心内膜弹力纤维增生症,后到泸州西南医科大学附属医院住院一天,检查还是心内膜弹力纤维增生,用药针对的是那个病,之后病情加重...

  • 感谢您医生 

    感谢您医生 

    疾病名称:心肌致密化不全  

    希望得到的帮助:这个病能否医治,

    病情描述:现在出院了,有所好转,请问一下这个病能否医治,我这里医生只能治到这样了

  • 婴儿心肌病

    婴儿心肌病

    疾病名称:婴儿心肌病  

    希望得到的帮助:是否能诊断心肌病?目前治疗方案是否合理

    病情描述:孩子男,3个月大发现生病,现在4个月零8天。试管婴儿双胞胎中的大宝,小宝正常。入院时心律快,不齐,进icu,检查左室大,室壁运动减弱,组织疏松,ef31,非致密组织比致密组织比值接近1,治疗后...

  • 可以治疗吗?我很着急

    可以治疗吗?我很着急

    疾病名称:心脏增大  


    病情描述:心脏增大,伴收缩功能减退,ef只有百分之23

  • 房缺+左心收缩功能减低

    房缺+左心收缩功能减低

    疾病名称:房间隔缺损  

    希望得到的帮助:病情是不是非常严重?应该怎么治疗呢?是先治疗房缺,再治疗心功能,还是先心功能,再...

    病情描述:凌大夫,您好! 我的女儿2个半月查出房缺两处。昨天和今天6个月复查(分别去了两家医院),除了房缺,发现了左心收缩功能减低。 孩子(女孩)目前状态:吃奶、睡觉、运动一切正常,6个月整,...

  • 房间隔缺损

    房间隔缺损

    疾病名称:房间隔缺损  

    希望得到的帮助:房缺已经给我们的家庭带来了很大的阴影,现在第二次B超又多了那么多问题。请求大夫,帮...

    病情描述:2个半月的时候发现房缺,B超报告一处3.5,一处6.4,无其他问题。 6个月的时候做B超复查,房缺变为2.4和5.8,都有减少。但是这次不是去的儿童医院,去的给成人看的医大一心血管科,多了很多问...

  • 如果和感冒药同时喝有没有问题?心内膜厚大概多久能痊愈?

    如果和感冒药同时喝有没有问题?心内膜厚大概多久能痊愈?

    疾病名称:心内弹  

    希望得到的帮助:如果和感冒药同时喝有没有问题?心内膜厚大概多久能痊愈?

    病情描述:彩超显示心内膜增厚,精神一直很好,四肢有力。

查看更多“心内膜弹力纤维增生患者成功申请图文问诊...”的相关问题>>

凌雁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 107 感谢信 礼物: 453 礼物
  • 贡献值: 67370

擅长:

擅长儿童心脏病诊治,包括心肌炎、心肌病、心力衰竭的诊断及治疗,儿童及成人先心病的介入治疗,精通超声心...

简介:

凌雁,医学硕士,副主任医师,先后毕业于北京大学医学院、北京协和医学院。曾在北京阜外医院小儿心脏中心工...

查看完整简介 >>

凌雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看67条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看58条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看5条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看5条服务评价 >>

凌雁大夫的最近咨询

立刻咨询