凌雁大夫的个人网站 lingyanyisheng.haodf.com
医生头像

凌雁   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由凌雁大夫本人发表

这两天涨肚子

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:这两天涨肚子

疾病:

心脏

病情描述:
女,0岁。化验的血清 说是心脏不好 不清楚到底是心脏

希望提供的帮助:
希望医生看一下化验单还是进一步去做检查

所就诊医院科室:
内蒙古民族大学附属医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-30
凌雁 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 凌雁  副主任医师

儿童呼吸道或消化道感染后出现的心肌酶升高,称为心肌受损。一般绝大多数感染控制后就能逐渐恢复正常。 心肌酶高时可酌情营养心肌治疗,1~2周后复查心肌酶,心电图,必要时做心脏超声检查。 建议心肌酶最好检测CKMB质量,这个方法受血标本影响较小,结果更准确。 建议积极预防感染,因为理论上说,每一次感染都有可能波及心肌,导致心肌酶升高。

“心脏”问题由凌雁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
凌雁 大夫
2017-05-22

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《婴幼儿心脏扩大、心功能不全该怎么诊治?(一)》


发表于:2017-05-22   
凌雁 大夫
2017-05-23

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《婴幼儿心脏扩大、心功能不全该怎么诊治?(二)》


发表于:2017-05-23   
凌雁 大夫
2017-05-28

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《先天性心脏病患者可以怀孕生孩子吗?》


发表于:2017-05-28   
凌雁 大夫
2017-05-29

北京安贞医院 - 小儿心内科- 凌雁副主任医师

凌雁大夫通知
分享:点击此处参考文章《患了先天性心脏病就不能打疫苗吗?》


发表于:2017-05-29   

心脏 相关回复

凌雁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 121 感谢信 礼物: 521 礼物
  • 贡献值: 71135

擅长:

擅长儿童心脏病诊治,包括心肌炎、心肌病、心力衰竭的诊断及治疗,儿童及成人先心病的介入治疗,精通超声心...

简介:

凌雁,医学硕士,副主任医师,先后毕业于北京大学医学院、北京协和医学院。曾在北京阜外医院小儿心脏中心工...

查看完整简介 >>

凌雁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看69条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看7条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>

凌雁大夫的最近咨询

立刻咨询