林建华大夫的个人网站 linjianhua.haodf.com
医生头像

林建华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林建华大夫本人发表

林建华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫28,024

饮食方面注意什么,多吃什么好,可以做哪一些方面的事可以...

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:饮食方面注意什么,多吃什么好,可以做哪一些方面的...

疾病:

肝v段血管瘤和肾结石

病情描述:
有时候腰痛,做事有点累 ,有时候会头晕。

希望提供的帮助:
饮食方面注意什么,多吃什么好,可以做哪一些方面的事可以好

所就诊医院科室:
南平市第一医院顺昌分院 中医科

检查资料:
发表于 2016-10-14
林建华 大夫
2016-10-15

南方医科大学南方医院 - 肝胆外科 - 林建华  副主任医师

肝脏血管瘤是一种良性的疾病,什么原因引起目前不清楚,其危害主要有以下几点:1.血管瘤有长大的趋势,越长越大会破坏毗邻的肝组织及相关结构,从而可能影响到肝功能;2.据教科书报道,肝血管瘤有出现破裂出血的可能,但是,根据我们在国内外会议交流的情况看,肝脏血管瘤破裂出血的可能性是很小的。
治疗:必须让大家明确 服药是没有任何作用的!血管瘤如果不是太大,病人是没有任何感觉的,因此,绝大多数是不需要处理的。血管瘤小,不需要处理,但是,需要每年复查一次,了解进展情况。
在以下几个情况下需要考虑手术切除治疗:1.血管瘤较大时(目前没有统一的标准,多数认为大到8~10cm)可考虑手术切除;2.CT提示血管瘤靠近重要的血管、胆管等结构,如靠近第一、第二、第三肝门,如果不处理,血管瘤长大后可能侵犯门静脉、胆管、下腔静脉等,这时虽然血管瘤仍较小,也可考虑手术切除;3.经动态观察血管瘤长大的趋势较为明显,如1~2年内明显长大,需要考虑手术切除,因为,如果生长较为迅速而不行手术治疗,可能导致血管瘤进一步生长而侵犯重要结构。
您的血管瘤小,是无需处理的,对您的身体不会产生不好的影响,一切照常,千万不要吃药!!!

“肝v段血管瘤和肾结石”问题由林建华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
饮食方面注意什么
发表于:2016-10-15
林建华 大夫
2016-10-17

南方医科大学南方医院 - 肝胆外科 - 林建华  副主任医师

正常饮食。

“肝v段血管瘤和肾结石”问题由林建华大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肝血管瘤 相关回复 立即向肝血管瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“饮食方面注意什么,多吃什么好,可以做哪...”的相关问题>>

林建华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (24票)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 412 礼物
  • 贡献值: 77031

擅长:

1.肝脏移植
2.腹腔镜手术
3.肝胆胰脾疾病诊治

简介:

林建华,男,副主任医师,副教授,医学博士,硕士研究生导师,南方医科大学南方医院肝胆外科副主任,广东省...

查看完整简介 >>

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看22条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

林建华大夫的最近咨询

立刻咨询