林健大夫的个人网站 linjianxy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林健大夫本人发表

林健 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫149

未填写 女,29岁。我主要是那个体检的时候,医生发现

h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-02-15 14:18:13 预约时间:2017-02-15
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:女,29岁。我主要是那个体检的时候,医生发现我甲状腺回音不均,然后建议我做了甲功七项,但是也有两项的那个结果不是太好,所以想请医生帮我看一下。

发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科- 林健主治医师

电话咨询后医生的建议:考虑为桥本甲状腺炎可能性大,您自己的免疫系统对自己的甲状腺产生自身免疫破坏。所以有甲状腺相关抗体阳性以及B超上显示有低密度灶,就是破坏的结果。目前甲状腺功能是正常的,不需要特殊处理,但是以后破坏加重,也可能会出现甲状腺功能减退。目前也可以吃点西维尔补充硒。可能会有一定好处。然后定期复查甲状腺功能,每年查一次就行了。


发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
医生,我是那个B超上显示甲状腺回音不均。
发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

如果以后什么时候出现临床甲减,再考虑服用优甲乐。现在您的总T4有点低,可能是实验室误差。因为TSH和游离T4正常。所以甲状腺功能您的是正常的。

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
你说我想问一下,那这个病能不能治愈呢!
发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

是呀,回声不均也是炎症的表现

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
我想问一下,因为那个我体检的头一天喝过酒,用不用重新再去抽一次血再确定了。
发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

治愈不了。自身免疫性疾病很难干预。但只要不出现甲减就没关系的,人体的代偿能力很强,不一定会出现甲减的

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

这个跟喝酒没关系。反正现在甲功正常,你也不需要那么急着复查,浪费钱,过半年到一年再说

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
嗯,好的,谢谢麻烦您了。
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
那也就是林大夫您的意思就是说现在我的甲状腺是属于正常的,也不用吃什么药,然后定期检查就可以了。
发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

不客气

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

是的,我是这个看法。你把这种情况社会上很多人都有。

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
谢谢,我没什么要问的了,麻烦您了。
发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

不客气

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-26
医生,这个是我第二次的检查结果。
发表于:2017-02-26
林健 大夫
2017-02-26

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

您的甲状腺功能是正常的。不需要吃药,但是确实总T3、总T4偏低,甲状腺激素分为结合和游离的两部分,游离的是主要起作用的。因为游离T3T4是正常的,所以甲状腺功能是正常的。总T3T4偏低,有可能是人体白蛋白或者甲状腺结合球蛋白减少,比如如果有肝功能异常或者慢性消耗性疾病都可以引起。

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-26   
h***
状态:就诊前
2017-02-26
我想请教一下,那我需不需要再做其他进一步的检查来确诊这个是什么引起的?
发表于:2017-02-26
h***
状态:就诊前
2017-02-26
我需不需要去打几针白蛋白?
发表于:2017-02-26
h***
状态:就诊前
2017-02-26
谢谢医生,麻烦您了。
发表于:2017-02-26
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

  • 未成熟畸胎瘤手术4个疗程后...

    未成熟畸胎瘤手术4个疗程后...

    疾病名称:未成熟畸胎瘤手术4个疗程后没有来月经  未成熟畸胎瘤化疗结束2个月后  未成熟畸胎瘤|级  

    希望得到的帮助:请问我现在化疗结束该怎麽调理月经呢?我月经重手术到化疗结束已经5个月没有来了,我现...

    病情描述:未成熟畸胎瘤1级切除右附件BEP化疗4个疗程一直没有来月经,现在结束化疗两个月了复查肿瘤指标都正常,B超显示双卵巢不清晰,子宫内膜成线状

  • 未吃完结合雌激素就来月经,...

    未吃完结合雌激素就来月经,...

    疾病名称:未吃完结合雌激素就来月经,请问区医生,还继续吃吗?  

    希望得到的帮助:提早来月经,结合雌激素还继续吃吗?

    病情描述:病情描述: 区医生您好,上次2月1号来月经,4号抽血,7号就诊你说我没排卵,开了结合雌激素+B6,吩咐我每天按时吃药,21天(吃完结合雌激素后)吃黄体酮胶丸…我每天都有按照你的吩咐,可今天(...

  • 有子宫肌瘤,未育想怀孕

    有子宫肌瘤,未育想怀孕

    疾病名称:有子宫肌瘤,未育想怀孕  

    希望得到的帮助:年龄32,未育想怀孕,没有流产史。请问陈医生能不能带瘤试孕?因为毕竟年纪大,瘤也大...

    病情描述:四个月前,做孕前优生检查得知,无明显症状

  • 精液不液化,活动率低一年未...

    精液不液化,活动率低一年未...

    疾病名称:精液不液化,活动率低一年未孕  

    希望得到的帮助:可以治好吗,想星期日过来找您3月9号,怎样才能挂到您的号

    病情描述:精液不液化活动率低,伴有腰痛中医把脉说肾阳虚

  • 做了两次碎石手术未成功,请大夫帮助

    做了两次碎石手术未成功,请大夫帮助

    疾病名称:做了两次碎石手术未成功,请大夫帮助  

    希望得到的帮助:因为父亲有脑血栓、糖尿病。做了两次碎石了也没好,心理很着急。想让父亲来北京看看病...

    病情描述:2013年3月初出现疼痛,在区里医院就医诊断是肾结石做了一次碎石手术,五天后检查并没有好转,结果转去市医院又重新做了检查,B超,造影,之后再次碎石,但在之后的复查结果看石头还是在之前的位...

  • 求助,五个月婴儿先天性心脏病。

    求助,五个月婴儿先天性心脏病。

    疾病名称:室间隔缺损及卵圆孔未够闭  肺动脉压力增高(轻到重度)  

    希望得到的帮助:青海省两家医院建议到外地医院做手术,贵院能否做?手术成功率如何?估计费用得多少?...

    病情描述:婴儿年龄5月20天,先天性心脏病,心脏因发育不良,有两孔,身体瘦小,体重5公斤,鼻子周边青紫,有时气喘,婴儿睡时心率110,未睡时心率150,感冒肺炎基本治愈。现应医生要求降低肺动脉血压,及...

  • 儿童105天肌张力高,发育迟...

    儿童105天肌张力高,发育迟...

    疾病名称:儿童105天肌张力高,发育迟缓已做操40天  耳朵感觉能听到。但不太追声  握拳,惊悚未消失  

    希望得到的帮助:诊断,检查,治疗。如果有需要想麻烦教授挂号!

    病情描述:四肢紧,握拳,惊悚,不太追声, 在做操过程中曾有好转,最近又有了。

  • 2月17日已看过您的特需,等待入院至今未果!

    2月17日已看过您的特需,等待入院至今未果!

    疾病名称:小儿中耳炎,腺样体肥大  

    希望得到的帮助:小儿最近鼻塞严重,听力继续下降,希望尽快安排我们入院手术。

    病情描述:2月17号看了您的特需门诊,诊断为中耳炎、腺样体肥大,需手术治疗,填写了入院申请单。2月28号上午来过一次电话,因为手机正好没电,一个小时后回电,但没有找到打电话的人,接电话的护士说可能...

  • 女孩双侧髋关节发育不良能否确定

    女孩双侧髋关节发育不良能否确定

    疾病名称:女孩双侧髋关节发育不良(疑问)  

    希望得到的帮助:希望王大夫能够解答一下,假如b超(三个体征均有)无误,这种情况可以诊断出来双侧髋关...

    病情描述:三个月做体检的时候体检医生发现小孩腿纹稍微不对称,数目一样,右侧偏高一点,无其他症状。体检医生怀疑右侧髋关节脱位,建议去上一级医院检查。后来于本周二(2月18日)去了济宁市第一人民医院...

  • 彻夜失眠

    彻夜失眠

    疾病名称:彻夜失眠  

    希望得到的帮助:我就是彻夜失眠。特别明显。每晚都不能睡。我想请求医生。我吃的那些药。会不会有依赖...

    病情描述:我抑郁症,然后身体虚弱。已经这样,五年了。从2011年开始就失眠了。然后一直吃药。中药吃了半年时间。吃中药不知道为什么总是口干舌燥。但是对我的睡眠,还是有所改善好了一些。西药现在就是,...

查看更多“未填写,女,29岁。我主要是那个体检的时候,医生发现我甲状...”的相关问题>>

林健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 1725

擅长:

擅长糖尿病及其慢性并发症、甲状腺疾病、性腺疾病的诊断和治疗。主要从事1型糖尿病及特殊类型糖尿病的易感基...

查看完整简介 >>

林健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看146条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>

林健大夫的最近咨询

立刻咨询