林健大夫的个人网站 linjianxy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林健大夫本人发表

未填写女,29岁。我主要是那个体检的时候,医生发现我甲状腺...

h***
状态:就诊前
2017-02-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2017-02-15 14:18 预约时间:2017-02-15 14:25
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:未填写
病情主诉:女,29岁。我主要是那个体检的时候,医生发现我甲状腺回音不均,然后建议我做了甲功七项,但是也有两项的那个结果不是太好,所以想请医生帮我看一下。

发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科- 林健主治医师

电话咨询后医生的建议:考虑为桥本甲状腺炎可能性大,您自己的免疫系统对自己的甲状腺产生自身免疫破坏。所以有甲状腺相关抗体阳性以及B超上显示有低密度灶,就是破坏的结果。目前甲状腺功能是正常的,不需要特殊处理,但是以后破坏加重,也可能会出现甲状腺功能减退。目前也可以吃点西维尔补充硒。可能会有一定好处。然后定期复查甲状腺功能,每年查一次就行了。


发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
医生,我是那个B超上显示甲状腺回音不均。
发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

如果以后什么时候出现临床甲减,再考虑服用优甲乐。现在您的总T4有点低,可能是实验室误差。因为TSH和游离T4正常。所以甲状腺功能您的是正常的。

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
你说我想问一下,那这个病能不能治愈呢!
发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

是呀,回声不均也是炎症的表现

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
我想问一下,因为那个我体检的头一天喝过酒,用不用重新再去抽一次血再确定了。
发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

治愈不了。自身免疫性疾病很难干预。但只要不出现甲减就没关系的,人体的代偿能力很强,不一定会出现甲减的

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

这个跟喝酒没关系。反正现在甲功正常,你也不需要那么急着复查,浪费钱,过半年到一年再说

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
嗯,好的,谢谢麻烦您了。
发表于:2017-02-15
h***
状态:就诊前
2017-02-15
那也就是林大夫您的意思就是说现在我的甲状腺是属于正常的,也不用吃什么药,然后定期检查就可以了。
发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

不客气

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

是的,我是这个看法。你把这种情况社会上很多人都有。

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
谢谢,我没什么要问的了,麻烦您了。
发表于:2017-02-15
林健 大夫
2017-02-15

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

不客气

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-26
医生,这个是我第二次的检查结果。
发表于:2017-02-26
林健 大夫
2017-02-26

中南大学湘雅二医院 - 代谢内分泌学科 - 林健  主治医师

您的甲状腺功能是正常的。不需要吃药,但是确实总T3、总T4偏低,甲状腺激素分为结合和游离的两部分,游离的是主要起作用的。因为游离T3T4是正常的,所以甲状腺功能是正常的。总T3T4偏低,有可能是人体白蛋白或者甲状腺结合球蛋白减少,比如如果有肝功能异常或者慢性消耗性疾病都可以引起。

“未填写”问题由林健大夫本人回复

发表于:2017-02-26   
h***
状态:就诊前
2017-02-26
我想请教一下,那我需不需要再做其他进一步的检查来确诊这个是什么引起的?
发表于:2017-02-26
h***
状态:就诊前
2017-02-26
我需不需要去打几针白蛋白?
发表于:2017-02-26
h***
状态:就诊前
2017-02-26
谢谢医生,麻烦您了。
发表于:2017-02-26

林健大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 25 礼物
  • 贡献值: 2110

擅长:

擅长糖尿病及其慢性并发症、甲状腺疾病、性腺疾病的诊断和治疗。主要从事1型糖尿病及特殊类型糖尿病的易感基...

查看完整简介 >>

林健大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看28条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看155条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看38条服务评价 >>

林健大夫的最近咨询

立刻咨询