林俊源大夫的个人网站 linjunyuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由林俊源大夫本人发表

林俊源 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,059

咳嗽咽喉痒,好难受

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了林俊源大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:咳嗽咽喉痒,好难受

疾病:

支气管炎

病情描述:
医生好,我支气管炎六月份到现在了,刚开始症状比较明显带有喘,但当时用头孢和啊奇霉素都不大行,后来去中山二院看过,吃了三天莫西沙星,明显好转,当时以为支气管炎已经痊愈!只是喉咙还好痒,单纯干咳为住,所以当咽喉
治疗为住,期间一直都反复!直到九月底再次x光才发现支气管炎还存在。支原体阴性。去看中医效果不大,现在看西医开了一盒三颗拜复乐,连续吃两盒六颗可以吗?听说这个药副作用很大!

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢!

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-14
林俊源 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第二医院 - 呼吸内科 - 林俊源  副主任医师

你的诊断我也同意,治疗亦收到了效果,应作巩固治疗,如你服用莫西沙星能耐受,无明显副作用,则拜复乐也能起到巩固治疗效果,可以试服如无不适时应按医嘱完成治疗,或加服一些B族维生素以减轻可能发生的副作用。此建议,祝早日康。

林俊源大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
医生其实中山二院的主任只给我开了一盒拜复乐,连续吃两盒是我自己的决定!就想问你可不可以连续吃六天!另外听说这个是比较高级的消炎药,以后吃一些普通的消炎药如头孢类,青霉素类是否就会失效?只能一直吃高级消炎药?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我查到星期二下午您出诊,由于没有诊疗卡预约不了,到时候可以给我一个加号吗?麻烦林主任了
发表于:2016-10-15
林俊源 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第二医院 - 呼吸内科 - 林俊源  副主任医师

可以,到诊室找我加号。

林俊源大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,谢谢!另外关于我上面提到的消炎药用药问题可以给我解答吗?
发表于:2016-10-15
林俊源 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第二医院 - 呼吸内科 - 林俊源  副主任医师

抗菌素的使用的临床依据是血常规白细胞总数升高,或痰菌陽性请你复查当前血常规如无异常可停服抗菌素,以起到使用抗菌的合理性。

林俊源大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
林主任,我刚去急诊测了个血常规,白细胞应该不高吧?可我记得我儿子有次白细胞也不高,为什么要吃啊奇霉素?啊奇霉素也是抗菌药吧?如果不吃我支气管炎的炎症怎样消下去啊?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
图片
发表于:2016-10-15
林俊源 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第二医院 - 呼吸内科 - 林俊源  副主任医师

你就诊的是中医院所作检验是西医,从检单资料看你不需服拜复乐。

林俊源大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这是一间二甲医院,医疗水平不高,我没在那治疗!我听你的意见去验个血常规而已,那不吃消炎药!西医用什么办法帮我消炎?麻烦主任解答了!请原谅一个患者痛苦又焦虑的人
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了林俊源大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这是一间二甲医院,医疗水平不高,我没在那治疗!我听你的意见去验个血常规而已,如果不用拜复乐,炎症怎样除掉?西医用什么办法帮我消炎?麻烦主任解答了!请原谅一个患者痛苦又焦虑的心,
发表于:2016-10-15
林俊源 大夫
2016-10-15

广州医科大学附属第二医院 - 呼吸内科 - 林俊源  副主任医师

你的炎症没有反应在检验上,由於缺乏面诊也难於认定你的炎症与否,你不放心时应找医师诊断和治疗。医师对炎症的治疗必须先肯定再作出治疗方案。

林俊源大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我就干咳,咽喉痒。一痒就咳,其他的过敏反应,返流,呼吸嘶嘶声都没有,可能医生都听不出什么,就叫如果不好就做肺功能,ct!医生就给我开了三颗拜复乐一盒,是我自己打算彻底消炎再开多一盒,高级消炎药又怕用多了对以后用药不好,今天刚吃完三颗,效果不是很明显,本来打算明天挂个医生开多一盒的,但又想得到你的解答,或者医生有什么其他药推荐或治疗方法
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
这样的病症是否不应该再去吃拜复乐?
发表于:2016-10-15
林俊源 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属第二医院 - 呼吸内科 - 林俊源  副主任医师

建议从抗过敏和缓解咳嗽症状方面入手抗菌素暂时可不用,胸部CT检查估计也对你诊断意义不大,本症患者普遍均以抗过敏,排痰,缓咳均可收到良好效果,祝早日康。谢谢。

林俊源大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
今天还是多开了一盒拜复乐。然后到广医一院中医科,医生叫复查x线,结果如下图,还有气管炎吗?医生诊断我是过敏性咳嗽!没好转再查肺功能!问医生要再吃消炎的吗?他说不发表意见,问西医!那主任你看这结果有再吃的必要吗?如果说过敏记得曾经差不多痊愈的时候吃过点燕窝,第二日就明显咳嗽了,有关系吗?那有些什么地方或饮食上要注意?
发表于:2016-10-16
林俊源 大夫
2016-10-16

广州医科大学附属第二医院 - 呼吸内科 - 林俊源  副主任医师

报告中无明确支气管炎诊断依据,医师不能採取过治这是原则。请多保重。有人对燕窝产品过敏是事实。也应注意。

林俊源大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸系统感染 相关回复 立即向支气管炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“咳嗽咽喉痒,好难受”的相关问题>>

林俊源大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 10355

擅长:

慢性阻塞性肺炎疾病,支气管哮喘,肺部感染,肺间质纤维化等疾病的诊治

查看完整简介 >>

林俊源大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看48条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看7条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看35条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>

林俊源大夫的最近咨询

立刻咨询