林明贵大夫的个人网站 linminggui.haodf.com
医生头像

林明贵   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林明贵大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 309医院 > 林明贵 >

是否服用抗结核药?

是否服用抗结核药?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:是否服用抗结核药?

疾病:

结核性胸膜炎

病情描述:
8月25号以后发烧,按扁桃腺发炎输液5天,9月2号感觉左肋下疼痛,深呼吸时特别痛,9月4日胸片显示肺部炎症,胸腔积液。住院后插导流管两天后,胸部积液消失。结核感染T细胞检测结果440.胸液和痰里没发现结核。住院5天后,发烧,咳嗽症状完全消失,没有新的积液。主治医生和感染科会诊后决定不用抗结核药。住院23天,CT显示双肺散在感染好转,部分机化灶形成;双侧胸膜增厚,左侧有少量积液。医生嘱托出院后每天一次莫西沙星,一个月后做CT复诊。

希望提供的帮助:
结核感染T细胞检测结果440.胸液和痰里没发现结核。PPD测试阳性。不用抗结核药合适吗?服用莫西沙星两个月这种症状会消失吗?

所就诊医院科室:
洛阳市中心医院 呼吸

用药情况:
药物名称:莫西沙星
服用说明:每天一次,一次一片

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
林明贵 大夫
2016-10-15

解放军第309医院 - 全军结核病研究所 - 林明贵  主任医师

估计单用莫西沙星疗效欠佳,建议进一步检查,必要时可抗痨,有条件可来就诊,意见供参考!

“结核性胸膜炎”问题由林明贵大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
林明贵 大夫
2017-11-21

解放军第309医院 - 全军结核病研究所- 林明贵主任医师

林明贵大夫通知
出停诊:12月5-7日外出开会,故暂停12月5、7日二次专家门诊,12月4日及8日均正常上班,如需要可上午来就诊,我在六诊室。希互相转告,并理解!


发表于:2017-11-21   

结核性胸膜炎 相关回复

林明贵大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 155 感谢信 礼物: 322 礼物
  • 贡献值: 79234

擅长:

难治性肺结核、结核性脑膜炎、胸膜炎、肾结核、结核性腹膜炎及淋巴结核等的治疗和经纤维支气管镜下介入下各...

简介:

林明贵,男,结核病研究所主任医师,教授,解放军总医院/医学院呼吸系病硕士生导师,河北省北方学院呼吸内科...

查看完整简介 >>

林明贵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

结核病科可通话专家

贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看12条服务评价 >>
邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看9条服务评价 >>
陈巍主任医师
沈阳市第十人民医院 (沈阳市胸科医院)
结核科
查看26条服务评价 >>
杨澄清主治医师
武汉市结核病防治所
结核病科
查看3条服务评价 >>
梁莉主任医师
上海市肺科医院
结核科
查看63条服务评价 >>
梁亚充住院医师
河北省胸科医院
结核内科
查看3条服务评价 >>
冯海峰主治医师
瑞安市人民医院
结核病科
查看1条服务评价 >>

林明贵大夫的最近咨询

立刻咨询