林明贵大夫的个人网站 linminggui.haodf.com
医生头像

林明贵   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林明贵大夫本人发表

林明贵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫19,576

我上述的吃法可以吗

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:我上述的吃法可以吗

疾病:

吃了结核药肝功能和白细胞都不正常了

病情描述:
皮肤结核从8月18日起吃了两个月结核药,吡嗪酰胺,异烟肼,乙胺丁醇,利福平,其中利福平吃了一个月,从9月18日起换成利福喷丁。10月14日吡嗪酰胺停掉,9月23日开始吃利可君片和地榆升白片,验血9/12白细胞3.58,谷丙54.48谷草36.54。9/22白细胞3.08,谷丙30.58,谷草31.05。10/5白细胞2.46,谷丙59.40谷草60.35。10/12白细胞3.03,谷丙82.33,谷草103.70。10/17白细胞2.67,谷丙102,谷草217(吃过早饭验的)。现在医生说利福喷丁也停掉,吃加替沙星胶囊,现在保肝药吃的是水飞蓟素片和双环醇片(以前吃的是凯因甘乐和谷光甘肽片),这样可以吗?

希望提供的帮助:
我上述的吃法可以吗

所就诊医院科室:
上海市肺科医院 结核科

用药情况:
服用说明:吡嗪酰胺,异烟肼,乙胺丁醇,利福平,利福平吃一个月,换利福喷丁。10月14日吡嗪酰胺停掉,9月23日吃利可君片和地榆升白片,现在利福喷丁也停掉,吃加替沙星胶囊,现在保肝药吃的是水飞蓟素片和双环醇片。
发表于 2016-10-17
林明贵 大夫
2016-10-17

解放军第309医院 - 全军结核病研究所 - 林明贵  主任医师

建议密切观察,视化验单情况酌定

“吃了结核药肝功能和白细...”问题由林明贵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺结核 相关回复 电话咨询肺结核全国名医 >>

查看更多“我上述的吃法可以吗”的相关问题>>

林明贵大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (168票)

  • 感谢信: 81 感谢信 礼物: 168 礼物
  • 贡献值: 54034

擅长:

难治性肺结核、结核性脑膜炎、胸膜炎、肾结核、结核性腹膜炎及淋巴结核等的治疗和经纤维支气管镜下介入下各...

简介:

林明贵,男,结核病研究所主任医师,教授,解放军总医院/医学院呼吸系病硕士生导师,河北省北方学院呼吸内科...

查看完整简介 >>

林明贵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

结核病科可通话专家

贺建清主任医师
华西医院
结核科
查看2条服务评价 >>
邓红霞主任医师
长沙市中心医院
肺科医院
查看6条服务评价 >>
梁亚充住院医师
河北省胸科医院
结核内科
查看3条服务评价 >>
陈巍主任医师
沈阳市胸科医院
结核科
查看26条服务评价 >>
王秋梅主任医师
河北省胸科医院
结核内科
查看1条服务评价 >>
杨澄清主治医师
武汉市结核病防治所
结核病科
查看服务评价 >>
白玺主治医师
河南省胸科医院
结核内科
查看2条服务评价 >>

林明贵大夫的最近咨询

立刻咨询