庞琳大夫的个人网站 linpang.haodf.com
医生头像

庞琳   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由庞琳大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 庞琳 >

小儿6周岁双侧晶体脱位...

小儿6周岁双侧晶体脱位

h***
状态:就诊前
2017-12-02

咨询标题:小儿6周岁双侧晶体脱位

疾病:

双侧晶体脱位(排除马凡氏综合征)

过敏史:

无(2017-12-02填写)

病情描述:
孩子没有明显的不适症状,平时看电视久了爱歪着头,看东西距离近。幼儿园三年也没有说过看不清黑板之类的,老师也没说过。没有家族史。

希望提供的帮助:
想去您那就诊,是否应趁小早点手术,术后功能能够恢复到什么程度?术后状态能保持多久?

既往病史:
无(2017-12-02填写)

检查资料:
发表于 2017-12-02
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
庞琳 大夫
2017-12-03

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 庞琳  主任医师

是否手术取决于脱位程度,目前好像还不用。具体需要检查。

庞琳大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
需要到您哪去吗?依照他目前的散光和视力水平,佩戴什么样的矫正镜?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
需要做弱视治疗吗?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
还需要做哪方面的检查?
发表于:2017-12-03
庞琳 大夫
2017-12-03

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 庞琳  主任医师

就是要看脱位程度。目前按验光结果配镜就行了。

庞琳大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
医生,他这种疾病发展方向......年龄大些会不会脱位程度更严重?发展速度快吗?我们要定期复查的话,大概多长时间一次?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
日常生活诸如饮食、作息需要注意些什么?还有依据他目前状况,有方法好转?可以上幼儿园?
发表于:2017-12-03
庞琳 大夫
2017-12-06

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 庞琳  主任医师

会发展,有个体差异。减少剧烈活动比较好,别使劲揉眼。

庞琳大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-07
非常感谢,您在百忙中抽时间解答。
发表于:2017-12-07
庞琳 大夫
2017-12-07

北京大学第一医院 - 斜视与小儿眼科 - 庞琳  主任医师

别客气

庞琳大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

庞琳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 63 感谢信 礼物: 361 礼物
  • 贡献值: 129542

擅长:

斜视,弱视,屈光不正,各类眼病(白内障,青光眼,肿瘤,整形等)

简介:

庞琳,女,主任医师,副教授,医学博士,研究生导师。曾任北京大学第一医院小儿眼科副主任,《中国斜视与小...

查看完整简介 >>

庞琳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿眼科可通话专家

余焕云副主任医师
温州眼视光医院
斜视弱视专科
查看4条服务评价 >>
周青副主任医师
南京市儿童医院
眼科
查看11条服务评价 >>
邓姿峰主治医师
湖南省儿童医院
眼科
查看7条服务评价 >>
李月平副主任医师
天津眼科医院
斜视弱视与小儿眼科
查看6条服务评价 >>
项道满主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
眼科
查看98条服务评价 >>
刘红主任医师
上海市五官科医院
小儿眼科与斜弱视学科
查看32条服务评价 >>
李晓清主任医师
北大医院
斜视与小儿眼科
查看62条服务评价 >>

庞琳大夫的最近咨询

立刻咨询