林荣军大夫的个人网站 linrongjun.haodf.com
医生头像

林荣军   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林荣军大夫本人发表

林荣军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫31,987

西药中药都给宝宝吃了几个月了不见好,怎样才能彻底把宝宝...

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了林荣军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:西药中药都给宝宝吃了几个月了不见好,怎样才能彻底...

疾病:

咳嗽几个月不见好要不要打喷嚏和哈欠

病情描述:
咳嗽几个月喉咙一直有痰偶尔还打喷嚏打哈欠

希望提供的帮助:
西药中药都给宝宝吃了几个月了不见好,怎样才能彻底把宝宝治好呢

所就诊医院科室:
本地医院 儿科

用药情况:
服用说明:现在用药:浦地蓝消炎口服液 小儿肺咳颗粒 酮替酚 利君沙 用这些药十天了,也不见好,喉咙一直有痰,咳嗽

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
林荣军 大夫
2016-11-30

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 林荣军  主任医师

家长:你好! 过敏的可能性大,可吃易坦静、孟鲁司特和开瑞坦试试。

林荣军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
林医生您好!我像您描述一下宝宝从一开始到现在的病情变化好吗?大概四个月前宝宝得了一次急性咽炎,经治疗好转,应该是因为宝宝贪嘴吃了冻的东西,之后就又开始咳嗽,也因为我们的疏忽,加上在当地医生听诊没问题被说是过敏性咳嗽,我们也没怎么在意,直到感觉宝宝咳嗽加重,又同时出荨麻疹,才带他去做了拍片检查,结果是一个支气管肺炎,因为血象不高,没有输液,就吃药,结果就一直西药中药雾化到现在有两个多月时间了,荨麻疹自己好了,咳嗽时好时坏,就没彻底的好过,在我们本地医生仔细听诊肺部没问题了,现在的症状是早上咳嗽厉害,一般就是咳嗽两个小时左右,伴随打喷嚏,打哈欠,下午基本不咳嗽,晚上偶尔咳嗽但不厉害,运动跑步之后基本不会咳嗽。这几个月我听他喉咙一直有痰。(不知道我的描述您能看的明白吗?)
发表于:2016-11-30
林荣军 大夫
2016-11-30

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 林荣军  主任医师

看明白了。我认为过敏性咳嗽可能性大,可继续雾化普米克令舒、博利康尼和爱全乐,口服易坦静、孟鲁司特和开瑞坦试试。

林荣军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
林老师,如果是过敏性咳嗽,您开的这些药要吃多久呢?听说过敏性咳嗽是需要长期用药的吗?还有林老师,需要用两种抗过敏的药物吗?会不会有依赖性呢?
发表于:2016-11-30
林荣军 大夫
2016-11-30

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 林荣军  主任医师

先吃1-2周看看 若是需要长期治疗。不是两种抗过敏药。

林荣军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了林荣军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
林老师,那您的意思我可不可以理解成,如果宝宝吃了这些药不咳嗽了就不需要长期给药是吗?
发表于:2016-11-30
林荣军 大夫
2016-11-30

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 林荣军  主任医师

不咳嗽了也要长期吃孟鲁司特。

林荣军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
林老师,我今天带娃娃去检查了一个肺功能检测,结果是宝宝气管阻塞,我们这里的医生说宝宝一定要雾化至少半年的激素药,不然宝宝会一直处于缺氧状态,一定要用那么久的激素药吗?之前记得有一个医生和我说过小孩子十个起码九个气管是不通的是这样吗?真不想给宝宝用那么久的激素药,您能给一点什么建议吗?,
发表于:2016-12-02
林荣军 大夫
2016-12-02

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 林荣军  主任医师

需要用很久的。只有好处没有坏处。

林荣军大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
需要用很久的激素药吗?宝宝之前得过咽炎,今天化验血也是一个流感病毒感染,会不会影响肺功能检测结果呢?不长期用激素可以吗?就像您刚说的只用孟鲁斯特钠可以吗?还有林老师,我觉得宝宝呼吸比较短,我也不记得宝宝是一直都这样还是自从生病才这样,不知道与气管阻塞有没有关系呢?还是生病才引起气管阻塞的呢?呼吸短是缺氧吗?还是心脏有没有什么问题呢?
发表于:2016-12-02
林荣军 大夫
2016-12-02

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 林荣军  主任医师

不要焦虑,先用药看看

林荣军大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了林荣军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
是用您给的处方还是我们这边医生给的处方加激素雾化呢?林老师,如果不长期给宝宝用激素,最坏的结果是什么呢?
发表于:2016-12-02
林荣军 大夫
2016-12-02

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 林荣军  主任医师

用我的处方。否则可能会经常发作。

林荣军大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
那您雾化的三种药里面也有激素药吗?也需要雾化最少半年吗?用法用量是怎么的呢?宝宝两岁零11个月
发表于:2016-12-02
林荣军 大夫
2016-12-02

青岛大学附属医院 - 小儿内科 - 林荣军  主任医师

各半支,一天两次。一周后复诊

林荣军大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
对了林老师,忘了说,今天宝宝还查了血,拍了片,肺没问题,有流感病毒,还是用您说的那些药吗?
发表于:2016-12-02
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“西药中药都给宝宝吃了几个月了不见好,怎...”的相关问题>>

林荣军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (263票)

  • 感谢信: 90 感谢信 礼物: 402 礼物
  • 贡献值: 109877

擅长:

小儿呼吸道疾病、支气管哮喘的诊治

简介:

林荣军,男,主任医师,副教授,青医附院东院儿科主任,硕士生导师。中华医学会儿科学会呼吸分组委员。青岛...

查看完整简介 >>

林荣军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

林荣军大夫的最近咨询

立刻咨询