林超大夫的个人网站 linz1990.haodf.com
医生头像

林超   住院医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林超大夫本人发表

上感 宝宝就是一个普通上感,多喝水,增强营养,

1***
状态:就诊后
2017-01-12

患者报到

找林超大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 上感

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2017-01-12

复查周期 : 三天后复查

发表于:2017-01-12
林超 大夫
2017-01-12

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 林超  住院医师

宝宝就是一个普通上感,多喝水,增强营养,没什么大问题的

“上感”问题由林超大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊后
2017-01-12
林医生你好,宝宝晚上不太喜欢喝夜奶,造成一天的摄奶量不够900ml,4个月应该要摄取900.一1000奶量,这样应该不够营养吧
发表于:2017-01-12
林超 大夫
2017-01-12

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 林超  住院医师

她体重多重啊?

“上感”问题由林超大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
林超 大夫
2017-01-12

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 林超  住院医师

如果喝得总量不够,可以添加含铁配方米粉或谷类食品

“上感”问题由林超大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊后
2017-01-12
如果白天吃了米粉,岂不是总奶量更加少了,现在14斤
发表于:2017-01-12
林超 大夫
2017-01-12

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 林超  住院医师

现在体重够了,每个人小孩都有差异性的,不一定要那么多量,开始添加辅食,一是可以锻炼咀嚼能力,二是训练味觉,三是补铁

“上感”问题由林超大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊后
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者1***购买了林超大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-12
1***
状态:就诊后
2017-01-12
用米汤来冲奶粉是不是没那么好呢?营养会流失掉吗?因为她最近有点厌奶,我也想早点加辅食了
发表于:2017-01-12
林超 大夫
2017-01-12

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 林超  住院医师

嗯嗯,可以慢慢添加辅食了,这样营养才能跟上来

“上感”问题由林超大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
林超 大夫
2017-01-12

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 林超  住院医师

营养不会流失掉,主要是怕影响她的味觉

“上感”问题由林超大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
1***
状态:就诊后
2017-01-13
因为支肺的潜伏期在2至3周,现在是不是还不好判断是否支肺啊?会不会又反复感染了,但最近家里都没人感冒,之前宝宝两次支肺都是被大人感冒传染的,今天咳得比较多,所以挺担心的
发表于:2017-01-13
林超 大夫
2017-01-13

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 林超  住院医师

通过检查已经很明确不是支肺,不是一咳嗽就是肺炎的;现在咳嗽比较多是因为咽喉部分泌的异物所致,予多喝些水,吃扑尔敏、沐舒坦,增强抵抗力,咳嗽会消失的!

“上感”问题由林超大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊后
2017-01-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了林超大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊后
2017-01-13
宝宝现在只肯迷迷糊糊吃奶瓶,睡醒了宁愿饿着也不吃,不知道是习惯了还是厌奶期,愿意吃母乳,愿意用奶瓶喝水,但我母乳不够,想挤出来一次喂饱她,每天喂她都只能等她差不多睡着才喂,这样喂得很辛苦,所以她抵抗力也变差了,每天奶量也不够
发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊后
2017-01-13
之前醒着都肯用奶瓶喝奶的,现在醒着喝两口就不肯喝了
发表于:2017-01-13
林超 大夫
2017-01-13

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 林超  住院医师

4-6个月是宝宝抵抗力最差的时候,母乳里的免疫球蛋白不足,自己的免疫功能还未完全建立,所以这段时间容易感冒

“上感”问题由林超大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
林超 大夫
2017-01-13

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 林超  住院医师

大便怎么样呢?有没有吃一些益生菌促进消化,然后现在是什么配方奶喂养?

“上感”问题由林超大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊后
2017-01-13
今天给她换了奶嘴,吃得好些了,这两晚睡下后都咳得比较多,有痰,白天相对少点,睡觉过程中咳得多些,感冒好像不能加辅食的吧?
发表于:2017-01-13
林超 大夫
2017-01-13

中山大学附属第一医院 - 儿科 - 林超  住院医师

感冒过程中暂不添加辅食;胃口不好主要是因咳嗽引起;化痰止咳的药都在吃吧?

“上感”问题由林超大夫本人回复

发表于:2017-01-13   

相关回复 电话咨询急性上呼吸道感染全国名医 >>

查看更多“广东上感患者诊后咨询中山一院儿科林超医生”的相关问题>>

林超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1525

擅长:

小儿先心病,心肌病,川崎病,以及其他儿童常见疾病的诊治等

查看完整简介 >>

林超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看113条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看3条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>

林超大夫的最近咨询

立刻咨询