林招贤大夫的个人网站 linzhaoxian78.haodf.com
医生头像

林招贤   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林招贤大夫本人发表

林招贤 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫384

肺部毛玻璃小结节

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:肺部毛玻璃小结节

疾病:

肺部有玻璃病灶

病情描述:
我妈妈从去年12月开始一闻刺激的味道就会咳,而且是干咳,吐出的痰是雪白的,并且每天半夜2~3点左右都会咳醒,早上起床也会干咳几声。(另我是乳腺癌朮后5年和慢性咽候炎患者)平时饮食都是清淡为主。前两次检查完CT她都没有吃药治疗,只有今年7月13日那次检查完有去肺科医院开有药吃,昨天10月12日的报告单与7月份比起来右肺那个位置的结节有变小,但原来是1个现在是2个高密度结节!请主任帮我看下我妈妈从去年12月至这个月的cT报告单,这会是肺癌早期吗?要做什么才能确诊?

希望提供的帮助:
请问会是肺癌吗?要多久复查?如何确诊?

所就诊医院科室:
外地大医院

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-15
林招贤 大夫
2016-10-15

福建省立医院 - 胸外科 - 林招贤  副主任医师

这个可以三到四月复查即可

“肺部有玻璃病灶”问题由林招贤大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢林主任百忙之中抽空回复!请问严不严重?太频繁做CT辐射太大了,如果咳嗽好些能否6个月复查呢?
发表于:2016-10-15
林招贤 大夫
2016-10-15

福建省立医院 - 胸外科 - 林招贤  副主任医师

最好不要太长时间复查,这个辐射剂量多数无妨

“肺部有玻璃病灶”问题由林招贤大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
林主任,如果下次检查大小没变化或变小了,那要多久复查?您是不是怀疑有肺癌的可能呢?在此万分感谢您耐心的回复,祝您身体健康,工作顺利!
发表于:2016-10-15
林招贤 大夫
2016-10-15

福建省立医院 - 胸外科 - 林招贤  副主任医师

如果未变化可以四到六月复查下

“肺部有玻璃病灶”问题由林招贤大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸部影像学 相关回复 立即向胸部影像学全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺部毛玻璃小结节”的相关问题>>

林招贤大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (4票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 3535

擅长:

食管癌、肺癌、手汗、肺大泡等普胸疾病,近年潜心于胃术后食管癌空肠代食管手术研究及微创治疗

简介:

副主任医师,01年毕业于福建医科大学临床医学系,2001-2002 厦门中山医院胸外科住院医师
2002-2005 福建医...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

林招贤大夫的最近咨询

立刻咨询