林宗武大夫的个人网站 linzongwu.haodf.com
医生头像

林宗武   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由林宗武大夫本人发表

中期食道癌

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:中期食道癌

疾病:

食道癌

病情描述:
你好!我想问鳞状形食道癌中期放疗加中药治疗能治愈吗?我爸现在其他都正常,就是吃干饭有时候会咽哽,有时候不会。

希望提供的帮助:
手术后复发率大吗

所就诊医院科室:
胸外科 胸外科

检查资料:
发表于 2016-10-16
林宗武 大夫
2016-10-16

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 林宗武  副主任医师

放疗有一定治愈的概率。手术复发率取决于最后病理。

“食道癌”问题由林宗武大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
食道癌肿物食管中分化鳞状细胞癌,肿瘤最大径约1.5cm.肿瘤浸润食管壁肌层,未见明确脉管癌栓及神经束膜侵犯,两端外科切缘另送,食道上切缘均未见癌,淋巴结未见癌转移,(共0/15,其中食管系膜淋巴结0/5,胃左动脉旁淋巴结0/1,隆突下淋巴结0/7,右喉返神经淋巴结0/2,)肿瘤病理分期:怕T2N0(TNM)免疫组化结果待补充,右下肺肺大泡,符合肺大泡
发表于:2016-12-04
h***
状态:就诊前
2016-12-04
医生你好,我爸做了一次化疗身体好像很虚弱,像这种情况停止化疗影响大吗
发表于:2016-12-04
林宗武 大夫
2016-12-04

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 林宗武  副主任医师

完整切除,淋巴结都不转移,化疗未必能获益,一般术后选择不化。

“食道癌”问题由林宗武大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
林医生你好,我爸胸的排管到现在还没好,都出院一个多月了,主治医生说慢慢会好的可是还老有点湿湿的,这伤口问题大吗?
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
微信 上传
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
微信 上传
发表于:2016-12-07
林宗武 大夫
2016-12-07

复旦大学附属中山医院 - 胸外科 - 林宗武  副主任医师

一般慢慢会好的。注意保持干燥。如果老是不好,可以找经治医生处理一下。

“食道癌”问题由林宗武大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
林宗武 大夫
2016-12-24

复旦大学附属中山医院 - 胸外科- 林宗武副主任医师

林宗武大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。林宗武医生


发表于:2016-12-24   
林宗武 大夫
2017-06-14

复旦大学附属中山医院 - 胸外科- 林宗武副主任医师

林宗武大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年6月19日(星期一)下午停诊,请周知。


发表于:2017-06-14   

食道癌 相关回复

林宗武大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 54 礼物
  • 贡献值: 4380

擅长:

肺部磨玻璃结节(毛玻璃结节)、早期肺癌、手汗症、气胸、肺大疱、纵隔肿瘤(包括胸腺瘤等)、食管癌、食管...

简介:

  林宗武,男,外科学博士,福建安溪人,生于1979年。1997年以安溪县高考理科第一名的成绩进入复旦大学上...

查看完整简介 >>

林宗武大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看10条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看112条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看21条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

林宗武大夫的最近咨询

立刻咨询