李平大夫的个人网站 liping64.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李平大夫本人发表

李平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫969

头晕怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:头晕怎么办

疾病:

肺腺癌

病情描述:
肺腺癌脑转移,病理确定,做过基因检测是耐药突变不适合做靶向治疗,现在会头晕呕吐,做放化疗怕耐受不了副作用,请问吃中药有用吗?听说有个重楼花粉对肺癌有作用,是真的吗?

所就诊医院科室:
安徽省立医院 中医内科、中医肿瘤科

检查资料:
发表于 2016-10-15
李平 大夫
2016-10-16

安徽省立医院 - 中医内科、中医肿瘤科 - 李平  主任医师

诊断明确,分期太晚,以改善症状为主,头晕欲吐昰脑多发转移的表现,先用点脱水药,后尽快放疗。救命要紧,不要拘于什么副作用,用好中药能明确减轻副作用。如放疗后体质尚可,加化疗。如体质太差,用中药加靶向药

李平大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
可是基因检测是耐药突变,不适合靶向治疗,现在就是体制差,
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
有新资料上传
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这29号基因突变吃靶向药会有效果吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
这20号基因突变吃靶向药有效果吗
发表于:2016-10-16
李平 大夫
2016-10-18

安徽省立医院 - 中医内科、中医肿瘤科 - 李平  主任医师

理论上20位突变疗效不好,但临床上未必如此,对晚期,其它方法又不宜时,可以试用靶向,一般十天即可判断,该患者可尝试,另外加用脱水药,加颅部放疗。中药选用鸦胆子油乳加少量激素静滴。

李平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那吃哪种靶向药比较好?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
放疗效果好不好?生存期大概能延长多久?
发表于:2016-10-18
李平 大夫
2016-10-18

安徽省立医院 - 中医内科、中医肿瘤科 - 李平  主任医师

颅内转移的一线治疗是放疗

李平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺腺癌全国名医 >>

查看更多“头晕怎么办”的相关问题>>

李平大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (14票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 785

擅长:

常见肿瘤如肺癌、食道癌、胃癌、大肠癌、乳腺癌以及骨转移癌的中西医结合综合治疗和常见老年病的中医治疗,...

简介:

李平,男,博士,主任医师,教授,博士生导师,江淮名医,国家重点学科(中医肿瘤病学)国家重点专科(中西医...

查看完整简介 >>

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看28条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2570条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看7条服务评价 >>
赖双玲主治医师
树兰(杭州)医院
中医科
查看服务评价 >>
王孝钦主任医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看服务评价 >>
韩栋主治医师
滕州市中心人民医院
中医科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李平大夫的最近咨询

立刻咨询