李晓艳大夫的个人网站 lipperr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李晓艳大夫本人发表

李晓艳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫45,171

不想一次次做置管,希望医生建议有没有其他更好的治疗方法...

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:不想一次次做置管,希望医生建议有没有其他更好的治...

疾病:

八岁,分泌性中耳炎已置管两次,又有积液了

病情描述:
孩子现在八岁,复发分泌性中耳炎,并影响听力。

希望提供的帮助:
不想一次次做置管,希望医生建议有没有其他更好的治疗方法?

所就诊医院科室:
郑州第一附属医院 耳鼻喉

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:三年半前做过置管手术,拔管后复发,于两年半前做过第二次置管,一年前拔管后又复发。
用药情况:
服用说明:以前用欧龙马和糠酸莫米松鼻喷听力恢复但还有积液,现在用沐舒坦每日三次每次五毫升,丙酸氟替卡松鼻喷。
检查资料:
发表于 2016-11-28
李晓艳 大夫
2016-11-29

上海市儿童医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 李晓艳  主任医师

有过敏性鼻炎吗?有扁桃体和腺样体一起切除了吗?

李晓艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
扁桃体没有切除,腺样体置管的时候就切除了。有鼻炎,说是什么鼻甲肥大,还有如果这次还要置管的话,我想是不是可以长期置管,不要拔了。或者是不是可以人为的在鼓膜上切一小口,让这个小口长期开放呢?这样又担心会不会影响听力恢复或者有什么伤害?我的问题比较多,希望您可以解答,万分感谢!
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 21:38:30
李晓艳 大夫
2016-11-30

上海市儿童医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 李晓艳  主任医师

扁桃体应该切除,需要积极治疗鼻炎,还有需要做咽鼓管吹张。实在不行再选取手术。可以找我就诊

李晓艳大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那个咽鼓管吹张就是吸气然后捏鼻子憋气,听到耳朵里嘭的一声响吗?还有,如果不影响听力的话是不是就可以先不管他了?
发表于:2016-11-30
李晓艳 大夫
2016-12-01

上海市儿童医院 - 耳鼻咽喉头颈外科 - 李晓艳  主任医师

这样是可以的,也有专门的打气装置。听力是否影响必须拿出检查报告。有积液是一定会有影响的。

李晓艳大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
哦,好的,我们先从鼻炎着手吧,治治看情况怎样,万分感谢李医生!
发表于:2016-12-02
李晓艳 大夫
2017-03-06

上海市儿童医院 - 耳鼻咽喉头颈外科- 李晓艳主任医师

李晓艳大夫通知
出停诊:因工作安排,于2017年4月1日-4月16日停诊,请周知。


发表于:2017-03-06   

小儿中耳炎 相关回复 电话咨询小儿中耳炎全国名医 >>

查看更多“八岁,分泌性中耳炎已置管两次,又有积液了”的相关问题>>

李晓艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 135 感谢信 礼物: 411 礼物
  • 贡献值: 140288

擅长:

小儿鼾症、发音障碍和嗓音疾病、慢性鼻炎的诊治、小儿喉气道梗阻的处理,小儿颌面部畸形整复和头颈部手术

简介:

李晓艳,女,主任医师,耳鼻咽喉科主任,硕士生导师。1993年毕业于上海医科大学(现复旦大学医学院)临床医...

查看完整简介 >>

李晓艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿耳鼻喉可通话专家

纪尧峰主治医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看3条服务评价 >>
刘玉欣主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿耳鼻喉科
查看1条服务评价 >>
赵利敏副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看17条服务评价 >>
於清副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
耳鼻喉科
查看2条服务评价 >>
黄群副主任医师
南京市儿童医院
耳鼻咽喉科
查看119条服务评价 >>
陈彦球副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
耳鼻咽喉科
查看106条服务评价 >>
李赟副主任医师
湖南省儿童医院
耳鼻咽喉-头颈外科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询