李倩大夫的个人网站 liqian841015.haodf.com
医生头像

李倩   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李倩大夫本人发表

子宫肌瘤伴液化

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:子宫肌瘤伴液化

疾病:

子宫囊实性占位,子宫肌瘤液化不除外

病情描述:
女,38岁。7月份阴超显示,子宫前壁有0.9乘以0.7低回声区,月经周期正常,量不多。上月提前了五天,有痛经,半天缓解了。昨天监测排卵,发现子宫前壁下段稍强回声,囊实性占位,1.7乘以1.5,并注明子宫肌瘤液化不除外。当地医生建议定期观察。最近两个月做过灌肠热敷,不知液化跟这有没有关系。

希望提供的帮助:
请您看看我该怎样治疗为好?非常感谢您!

发表于 2016-11-26
李倩 大夫
2016-11-26

沧州市中心医院 - 妇科 - 李倩  主治医师

应该没关系

“子宫囊实性占位,子宫肌...”问题由李倩大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
我应该怎么治疗为好?现在备孕中,会有影响吗?
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
小肌瘤为什么会液化呢?
发表于:2016-11-26
李倩 大夫
2016-11-26

沧州市中心医院 - 妇科 - 李倩  主治医师

肌瘤液化没有具体原因

“子宫囊实性占位,子宫肌...”问题由李倩大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
李倩 大夫
2016-11-26

沧州市中心医院 - 妇科 - 李倩  主治医师

超声只是不除外

“子宫囊实性占位,子宫肌...”问题由李倩大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
李倩 大夫
2016-11-26

沧州市中心医院 - 妇科 - 李倩  主治医师

也有可能是腺肌症的液性区

“子宫囊实性占位,子宫肌...”问题由李倩大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
那我现在需要治疗吗?自从出了这个结果,心情很不好,您分析得很细致,万分感谢您的耐心!
发表于:2016-11-26
李倩 大夫
2016-11-26

沧州市中心医院 - 妇科 - 李倩  主治医师

观察就行,液化是良性病变

“子宫囊实性占位,子宫肌...”问题由李倩大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
那您认为我可以备孕吗?年龄大了,等不起了,刚把输卵管做通,又出现了这种情况,心情真的很低落。
发表于:2016-11-26
李倩 大夫
2016-11-27

沧州市中心医院 - 妇科 - 李倩  主治医师

可以,肌瘤较小就算液化也没多大问题,不过孕期休息孕检,怀会让肌瘤增长

“子宫囊实性占位,子宫肌...”问题由李倩大夫本人回复

发表于:2016-11-27   


查看更多“子宫肌瘤伴液化”的相关问题>>

李倩大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1230

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看11条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看279条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看636条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看447条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看30条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈瑞英主治医师
上海市第一妇婴保健院
妇科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李倩大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫