李强大夫的个人网站 liqiang0059.haodf.com
医生头像

李强   主治医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李强大夫本人发表

李强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫31

手摸血管抽血会感染么

l***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:手摸血管抽血会感染么

疾病:

抽血护士用手指摸血管

病情描述:
女,5岁。去年12月孩子抽血时,抽血护士在消毒后用手指,手指没消毒摸血管,摸完直接扎针,请问会感染艾滋病,梅毒,肝病么?

希望提供的帮助:
有感染的可能么?要不要去医院检查?

发表于 2016-11-28
李强 大夫
2016-11-28

日照市东港区人民医院 - 皮肤科 - 李强  主治医师

你好,当时护士手指有无血液?

李强大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
李强 大夫
2016-11-28

日照市东港区人民医院 - 皮肤科 - 李强  主治医师

你好

李强大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
l***
状态:就诊前
2016-11-29
李医生,您好!护士的手套也没看到明显血液。但是我一直都非常担心孩子因此感染。我小孩去抽血非常不配合,大哭大闹,要好几人按住才能抽血。请问有没有靠谱的试纸可以测试艾滋和梅毒?我心里一直都非常担忧,但非常害怕带去抽血,请李医生给我一个建议,非常感谢!
发表于:2016-11-29
李强 大夫
2016-11-29

日照市东港区人民医院 - 皮肤科 - 李强  主治医师

可以通过试纸来检测的。

李强大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
l***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者l***购买了李强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
l***
状态:就诊前
2016-11-29
李医生,麻烦你帮我推荐下靠谱的试纸牌子,分别测试艾滋和梅毒的,非常感谢!
发表于:2016-11-29
李强 大夫
2016-11-29

日照市东港区人民医院 - 皮肤科 - 李强  主治医师

准信的或雅培的都可以的,很准确的。

李强大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
l***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢李医生,孩子是一年前抽的血,这个准信的试纸测梅毒准么?潜伏期也能测出来么?
发表于:2016-11-29
李强 大夫
2016-11-29

日照市东港区人民医院 - 皮肤科 - 李强  主治医师

这么长时间了若有问题肯定可以查出来的,很准确的。

李强大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 立即向恐艾症全国名医电话咨询 >>

查看更多“手摸血管抽血会感染么”的相关问题>>

李强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (1票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 3340

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李强大夫的最近咨询

立刻咨询