李强大夫的个人网站 liqiangdf.haodf.com
医生头像

李强   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李强大夫本人发表

李强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,627

不明注射物注射后鼓包

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:不明注射物注射后鼓包

疾病:

不明注射物注射一年多后有肿块

病情描述:
女,21岁。您好,2014注射玻尿酸到唇珠和下巴到现在两年半了,16年初唇珠部位的嘴唇内侧感到有凸起的包,不硬是软的。翻开上嘴唇也能明显看出来鼓包了,不痛不痒。怀疑注射了不明注射物后去广州专门清奥医院做了检查,想取出,拍完片医生说是自体组织,没有其他能取的异物,开始怀疑像生长因子又说不像,不能确定,说有可能是玻尿酸增生,注射后异物反应的肉芽肿,让我先不要管它。可是我现在舌头能明显感觉到这个包,如果是生长因子两年半是否已经稳定?以后可能会疯长么?现在是否要及时治疗还是先观察呢?

希望提供的帮助:
不明注射物取出,肉芽肿

所就诊医院科室:
广州市荔湾区人民医院 美容科

检查资料:
发表于 2016-11-29
李强 大夫
2016-11-29

山东省立医院 - 整形美容外科 - 李强  副主任医师

如果从外观看的话是有鼓包的话可以相应的做手术修整。

李强大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
外观没有,内里鼓包大概1厘米X2厘米大小。会是生长因子在生长吗
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
请问生长因子发作后是硬块还是软的呢?我这个包不硬,生长因子是两年半就没有太多活性了吗?
发表于:2016-11-29
李强 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 整形美容外科 - 李强  副主任医师

如果注射了生长因子,可以不断的在生长,即使是做了手术后,也可能会再生长的。

李强大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那我现在怎么确定它是不是生长因子呢?生长因子会停吗?比如保持现状。我是应该取出一部分检验呢,还是静观其变不动它继续观察呢?如果不是生长因子这个包可能是什么造成的呢?该怎么处理?麻烦您了
发表于:2016-11-30
李强 大夫
2016-11-30

山东省立医院 - 整形美容外科 - 李强  副主任医师

可以继续观察,如果他再继续增生,那肯定是生长因子,如果没有生长的话,那就进一步的检查,甚至取出后,送病理。

李强大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“不明注射物注射后鼓包”的相关问题>>

李强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (76票)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 83 礼物
  • 贡献值: 22095

擅长:

激光美容,如净肤美白,年轻化除皱,祛斑、疤、痣及各种胎记,脱毛等。肉毒素、玻尿酸、自体脂肪等注射美容...

简介:

李强,男,副主任医师,医学博士,医疗特长:激光美容,如净肤美白,年轻化除皱,祛斑、疤、痣及各种胎记,...

查看完整简介 >>

李强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

整形科可通话专家

戴传昌副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看143条服务评价 >>
穆大力主任医师
八大处整形医院
整形科
查看100条服务评价 >>
刘春军副主任医师
八大处整形医院
整形科
查看107条服务评价 >>
王涛主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看351条服务评价 >>
苏薇洁主治医师
上海第九人民医院
整复外科
查看186条服务评价 >>
李天石副主任医师
深圳北大医院
整形外科
查看25条服务评价 >>
谢峰副主任医师
上海第九人民医院
整复外科
查看7条服务评价 >>

李强大夫的最近咨询

立刻咨询