李清智大夫的个人网站 liqingzhibanyi.haodf.com
医生头像

李清智   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李清智大夫本人发表

李清智 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫161

请问您到底是不是先天性巨结肠

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:请问您到底是不是先天性巨结肠

疾病:

肠炎 不完全性肠梗阻 乙状结肠冗长

病情描述:
宝宝生后12小时排胎粪 之后大便一直很好 15天时出现呕吐 腹胀 住院治疗做直肠测压打气30ml没反射 说不能完全排除巨结肠 叫我做扩肛治疗 您看做扩肛行吗 会不会又复发 万分感谢

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
南京市儿童医院 小儿外科

检查资料:
发表于 2016-11-30
李清智 大夫
2016-11-30

安徽省儿童医院 - 小儿外科 - 李清智  住院医师

造影片提示有结肠炎,扩肛一个月复查造影,如明确诊断可以行直肠粘膜活检手术,经病理检查看神经节细胞发育情况,即可明确。

“肠炎 不完全性肠梗阻 乙...”问题由李清智大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
现在白细胞还1万8 用的是五水头孢和哌拉西林他唑巴坦 都12天了 前天查白细胞还是1万6
发表于:2016-11-30
李清智 大夫
2016-11-30

安徽省儿童医院 - 小儿外科 - 李清智  住院医师

肠炎恢复是比较慢的,可以考虑灌肠治疗。

“肠炎 不完全性肠梗阻 乙...”问题由李清智大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
当时说有肠炎没说有结肠炎啊  这么小的宝宝什么原因导致的结肠炎呢
发表于:2016-11-30
李清智 大夫
2016-11-30

安徽省儿童医院 - 小儿外科 - 李清智  住院医师

从造影片可以看到结肠锯齿状就可以判断肠炎,主要是大便不能完全排干净引起。

“肠炎 不完全性肠梗阻 乙...”问题由李清智大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化道畸形 相关回复 立即向小儿消化道畸形全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问您到底是不是先天性巨结肠”的相关问题>>

李清智大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (36票)

  • 感谢信: 14 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 3750

擅长:

新生儿外科疾病

简介:

李清智,男,新生儿外科,擅长新生儿疾病,如先天性肥厚性幽门狭窄,先天性巨结肠,肠闭锁等。对小儿便秘,...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看9条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李清智大夫的最近咨询

立刻咨询