李强大夫的个人网站 liqres.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李强大夫本人发表

李强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫603

请问摘除后还需进一步治疗吗?要看风湿科否?能治好吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了李强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问摘除后还需进一步治疗吗?要看风湿科否?能治好...

疾病:

气管镜活检定性为淀粉样变

病情描述:
医生您好,我体检ct查出气管块影,经气管镜活检定性为淀粉样变,肿物距离声门五公分处!之前没有任何不适症状!目前这边医生建议冷冻摘除!

希望提供的帮助:
请问摘除后还需进一步治疗吗?要看风湿科否?能治好吗?

所就诊医院科室:
上海华东医院 呼吸内科

检查资料:
发表于 2016-10-14
李强 大夫
2016-10-14

上海长海医院 - 呼吸与危重症医学科 - 李强  主任医师

建议来上海市第一人民医院(虹口区海宁路100号)周一上午来看我的特需门诊,可以做腔内微创介入治疗。

李强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您的回复,我一开始不是很懂,想在这边体检就直接看方便点,我昨天已经预约了这边的气管镜手术!所以只能先做了!如果有问题,再去看您的特约!同时也抽了血说是检验风湿指标,另外今天还照了一个全身增强ct,说是要看下我其他部位有没有淀粉沉积!您看这个思路是否对?等我做完之后,要怎么预后?
发表于:2016-10-14
李强 大夫
2016-10-14

上海长海医院 - 呼吸与危重症医学科 - 李强  主任医师

这种疾病冷冻效果欠佳。

李强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
啊!那我不是白做了!这边医生跟我说气管肿物要去掉,说给我做冷冻后切除手术!作为患者,医生怎么说,就怎么配合了!钱都交了!希望您能给我一点建议!不行,我复查去长海查!
发表于:2016-10-14
李强 大夫
2016-10-14

上海长海医院 - 呼吸与危重症医学科 - 李强  主任医师

因为这种病是由于淀粉样物质在组织中沉积所致,当阻塞大气道时可以用激光进行切除。如果有多部位的沉积,则还需要进行全身治疗。

李强大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,谢谢您!等我血液指标和全身ct报告出来,我再咨询您,希望是局限性的!
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸内科其他 相关回复 立即向呼吸内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问摘除后还需进一步治疗吗?要看风湿科...”的相关问题>>

李强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (24票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 335

擅长:

支气管哮喘和慢性阻塞性肺病的临床防治以及呼吸系统少见病和疑难病的诊治;介入肺脏病学和肺癌的早期诊断及...

简介:

李强,男,主任医师、教授,上海第二军医大学呼吸专科中心主任;第二军医大学肺癌微创诊疗专病中心主任;博...

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看43条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看5条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务