李群辉大夫的个人网站 liqunhui1988.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李群辉大夫本人发表

李群辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫79,744

怀疑感染艾滋病

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了李群辉大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:怀疑感染艾滋病

疾病:

病情描述:
去区疾控中心做传染病检测,当天领了结果,hiv阴、梅毒、阴。但是回家的路上发现手指有一个约两毫米左右的小口子,皮外有点血,就开始担心是在疾控的VCT办公室里碰到桌椅之类的给伤了,也就开始恐艾了,睡不着,惊醒!我是一个孩子妈妈,之前没有乱交、或吸毒史,那天也是正常检查传染病,并且结果也是阴,因为担心在疾控VCT办公室出来后发现的小伤口而恐艾,请求 医生给我专业的答复!我可能在您这样的专科医生面前显得很无知,但老百姓没有专业知识,希望理解和答复,别转诊了!求理解!

希望提供的帮助:
会不会感染艾滋病?有无临床或理论解答?

检查资料:
发表于 2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
医生,求解答!5555
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-25
病情描述:去区疾控中心做传染病检测,当天领了结果,hiv阴、梅毒、阴。但是回家的路上发现手指有一个约两毫米左右的小口子,皮外有点血,就开始担心是在疾控的VCT办公室里碰到桌椅之类的给伤了,也就开始恐艾了,睡不着,惊醒!我是一个孩子妈妈,之前没有乱交、或吸毒史,那天也是正常检查传染病,并且结果也是阴,因为担心在疾控VCT办公室出来后发现的小伤口而恐艾,请求 医生给我专业的答复!我可能在您这样的专科医生面前显得很无知,但老百姓没有专业知识,希望理解和答复,别转诊了!求理解!
想获得的帮助:会不会感染艾滋病?有无临床或理论解答?
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-25 10:41:23 预约时间:2016-10-25
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:我是去区妇幼保健医院VCT办公室做艾滋病抗体检测时回家的时候发现了手上有一两毫米这样的小口子,我个人首先决定不一定是在咨询室里碰伤的,但我假设真的是在那里划伤了,如碰到桌椅。我没有看见新鲜血液及针头,但是桌椅上边角有血液痕迹,我被划伤了,是否有可能感染艾滋病呢?首先我去检测只是担心,结果两次雅培都是阴,说明我之前的生活里没有感染艾滋病,我就是担心这次的划伤会被传染艾滋。医生,请问您,你们会在传染病办公室有这样的情况出现吗?国内外有这样的例子吗?我没有进行什么特殊处理,就是回家后用洗手液洗了手。我好担心!我没有过高危的性行为,也没有吸毒,同时我还是一名1岁多孩子的妈妈,我很洁身自好。就是担心因此感染!望医生给我专业而详细的解答,我很恐惧,真怕感染孩子!!

发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25
医生,早上和您通过电话,担心因为手在VCT划伤而感染,下午去区妇幼VCT检测一下,想逐步释放压力,两周的检测有意义吗?排除多少?我打算4周再去,希望逐步走出恐惧!谢谢您
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25
图片
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25
这个就是我所怀疑的小尖儿
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25
图片
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了李群辉大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-25
李群辉 大夫
2016-10-25


我认为没事。还是按我在电话里说的去做。你的情况不会感染。

李群辉大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
看心里医生对吗?再也不需要理会什么艾滋病了?对吗?
发表于:2016-10-25
李群辉 大夫
2016-10-25


是的。

李群辉大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-25

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-25 21:17:03
李群辉 大夫
2016-10-25


多谢了!祝好

李群辉大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-11-14
你好医生,我的行为是疑似在VCT咨询室里划伤了手,担心因此感染艾滋病。我们这里的vct室是咨询和抽血试纸初筛都在一间办公室的,就担心那里会有血液,我会因此传染。我的问题是1如果有残留血迹但是已经干涸,我恰好被划伤的地方有这个干的血迹,是否会被传染?2我在四周多三天的时候用韩国sd四代抗原抗体试纸检测为:阴!是否有排除艾滋病?我是否需要三个月复查?3抗原一般在几周检测准确,如果当期时间抗原为阴。是否可以完全排除。需要再检测抗体吗?时间是什么时候?
发表于:2016-11-14
h***
状态:就诊前
2016-11-14
图片
发表于:2016-11-14
李群辉 大夫
2016-11-14


1不会。2、基本排除,可以不检测了。3、一个月左右。需加抗体检测。

李群辉大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
李群辉 大夫
2016-11-25


李群辉大夫通知
分享:点击此处参考文章《李群辉医生网上咨询指南》


发表于:2016-11-25   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询无脑儿全国名医 >>

查看更多“怀疑感染艾滋病”的相关问题>>

李群辉大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (84票)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 211 礼物
  • 贡献值: 97185

擅长:

1、从事艾滋病、各种性传播疾病的临床诊疗及研究工作;
2、对各种性传播疾病如:各期梅毒、尖锐湿疣、淋病...

简介:

李群辉,男,临床在职研究生,首都医科大学附属北京佑安医院感染中心性病艾滋病门诊部、北京市性病艾滋病临...

查看完整简介 >>

李群辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看993条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看503条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看146条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>