李群辉大夫的个人网站 liqunhui1988.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李群辉大夫本人发表

李群辉 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫83,112

艾滋病及其它炎症

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:艾滋病及其它炎症

疾病:

艾滋病及其它炎症

病情描述:
医生您好,我在9月底的时候查出hiv阳性,之后去了疾控中心做了cd4的检测,只有90,在去医院配药的过程中检查发现肺部有感染,CT做出来是考虑病变。现在依旧没有上药,这里的医生考虑还是先消炎,挂了好几天的头孢,抽血检查发现还有真菌感染,在服用大扶康的抗病毒药物。并且我本人之前还查出了慢性肾炎,想问一下现在如果依旧不用抗病毒药物,这些抗生素会不会继续导致我免疫力低下?肺部的感染大约多久能够恢复?会不会治不好病情一直发展下去不能用抗病毒药物?

所就诊医院科室:
首都医科大学附属北京佑安医院 性病艾滋病临床诊疗中心

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
李群辉 大夫
2016-10-18


尽快在消炎1、2周后抗病毒治疗吧!

“艾滋病及其它炎症”问题由李群辉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
李群辉 大夫
2016-10-18


一般不会

“艾滋病及其它炎症”问题由李群辉大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
医生开具的是三种普通的用药,齐多、拉米和依菲,服药前也知道会有头晕的副作用。不过现在早上感觉头脑昏昏沉沉的想睡觉,精神头不是很好,我是早上吃齐多一粒,晚上三种药一起吃,想问一下我现在这种反应是否正常?多久会消失?
发表于:2016-10-20
李群辉 大夫
2016-10-20


没事啊

“艾滋病及其它炎症”问题由李群辉大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
李医生,我从周二开始吃抗病毒药物之后,像这种不是很热的天气但是感觉身体经常出汗,稍微少穿一点又觉得冷,衣服穿了一会儿又会觉得闷热难耐。另外,服药后经常感觉口渴,拼命喝水也不解渴,是不是药物对身体肾脏有影响了?新陈代谢感觉也加快了许多。不知道是不是心理作用还是药物反映呢?
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
而且小便次数比以前多,透明色的较多
发表于:2016-10-22
李群辉 大夫
2016-10-23


先看看,可能是药物不良反应。

“艾滋病及其它炎症”问题由李群辉大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
李群辉 大夫
2016-11-25


李群辉大夫通知
分享:点击此处参考文章《李群辉医生网上咨询指南》


发表于:2016-11-25   
h***
状态:就诊前
2017-01-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李群辉大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-15
h***
状态:就诊前
2017-01-15
李医生你好,我是2016年9月底确诊的HIV阳性,10月份住院检查,那时候疾控和医院自己做的检测CD4是只有80、90,后来服用了抗病毒药物(齐多、拉米和依菲),随后出院CD4有112,医院自己检测的,2016年11月中旬在医院自费检查CD4那时候回升到180,后来因为定期检查发现服用齐多有贫血的症状,所以在上周(1月8号)的时候把齐多改成了替诺,这样每晚吃三种药,1月10号有一次免费检测CD4的,但是不是疾控检测也不是医院自己检测的,而是送到杭州的第三方机构的,今天结果出来告诉我CD4降到117了,CD8也有一点下降,病载因为刚服药没多久还不能做。想问一下不同的检测机构是不是检测结果不一样?如果一样的话CD4从180降到117是不是正常?还有就是从服用齐多、拉米、依菲之后脸上脖子还有头皮有疹子荨麻疹的偶尔情况出现,像蚊子咬过的包一样瘙痒,还伴有脱皮的症状,现在换了替诺也还是存在,医生说是免疫系统重建引起的,想问一下这样的情况是怎么回事,之后会好转吗?
发表于:2017-01-15
h***
状态:就诊前
2017-01-15
CD4CD8的比值还有点下降,不过是不同的检测机构做的,有参考依据吗?
发表于:2017-01-15
李群辉 大夫
2017-01-15


不同的地方检测有一定误差,没事,先好好吃药。等一年左右检测病毒载量看看。

“艾滋病及其它炎症”问题由李群辉大夫本人回复

发表于:2017-01-15   
h***
状态:就诊前
2017-01-15
我是比较重视的,所以一次药物漏服的情况都没有,想问一下从之前的齐多、拉米、依菲突然改换成替诺、拉米、依菲对治疗有没有影响?好像听说替诺对肾有很大的副作用,平时也在喝牛奶,生活作息基本规律,想问一下平时有没有什么需要注意的?脸部脖子处皮肤瘙痒有时候晚上睡觉无法正常入睡,偶尔会失眠,需不需要去皮肤科找医生查看?您就诊的病人中有出现我这种瘙痒的情况吗?
发表于:2017-01-15
李群辉 大夫
2017-01-15


一般没有太大的影响。看看皮肤科。定期复查肾功能。

“艾滋病及其它炎症”问题由李群辉大夫本人回复

发表于:2017-01-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

艾滋病及其它炎症 相关回复

  • 艾滋病及其它炎症

    艾滋病及其它炎症

    疾病名称:艾滋病及其它炎症  

    病情描述:医生您好,我在9月底的时候查出hiv阳性,之后去了疾控中心做了cd4的检测,只有90,在去医院配药的过程中检查发现肺部有感染,CT做出来是考虑病变。现在依旧没有上药,这里的医生考虑还是先消炎,...

艾滋病 相关回复 电话咨询艾滋病全国名医 >>

查看更多“艾滋病及其它炎症”的相关问题>>

李群辉大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 226 礼物
  • 贡献值: 100380

擅长:

1、从事艾滋病、各种性传播疾病的临床诊疗及研究工作;
2、对各种性传播疾病如:各期梅毒、尖锐湿疣、淋病...

简介:

李群辉,男,临床在职研究生,首都医科大学附属北京佑安医院感染中心性病艾滋病门诊部、北京市性病艾滋病临...

查看完整简介 >>

李群辉大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1004条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看519条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看162条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看16条服务评价 >>

李群辉大夫的最近咨询

立刻咨询