李少雷大夫的个人网站 lishaolei2000.haodf.com
医生头像

李少雷   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李少雷大夫本人发表

李少雷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫302

食管癌治疗

H***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:食管癌治疗

疾病:

食道癌

病情描述:
男,89岁。两周前老人出现肠胃不适,发现黑便,医生判断可能胃出血,做了磁共振和钡餐透视检查,检查结果详见报告单。由于老人年龄较大,血压高,心脏情况不太好, 右肾萎缩等情况,无法麻醉做电子胃镜,医生正在观察情况准备做普通胃镜。目前是怀疑食管CA,可能性较大。
老人目前血压升高至170~90,但无不适症状。面色正常,精神饱满,偶尔散步,近两天想吃饭喝水,食量较之前变小,多餐。
烦请您帮忙看看片子,另外,如确诊为食管癌,请您斟酌怎样的治疗方案最合适。

希望提供的帮助:
希望医生可以帮忙设计治疗方案。

所就诊医院科室:
汝州市第一人民医院 肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:目前是在治疗出血黑便问题,已输液一周,仍有黑便。
检查资料:
发表于 2016-11-29
李少雷 大夫
2016-11-29

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 李少雷  主治医师

这应该是个食道癌,需要做胃镜看看是鳞癌还是腺癌,如果是鳞癌的话建议请放疗科评估,做放疗

“食道癌”问题由李少雷大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李少雷 大夫
2016-11-29

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 李少雷  主治医师

目前加强营养,维持好良好的营养状况,非常重要

“食道癌”问题由李少雷大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

食道癌 相关回复

食管癌 相关回复 立即向食道癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“食管癌治疗”的相关问题>>

李少雷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (18票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 1410

擅长:

肺结节,肺癌,食管癌,胸腺瘤等;熟悉高血压、慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘等疾病的诊治策略。

简介:

2008年毕业于武汉大学临床医学专业,同年就读于北京大学医学部肿瘤学专业,师从国内著名的胸外科专家杨跃教...

查看完整简介 >>

李少雷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

李少雷大夫的最近咨询

立刻咨询