李少雷大夫的个人网站 lishaolei2000.haodf.com
医生头像

李少雷   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李少雷大夫本人发表

李少雷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫485

请 教授指点

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:请 教授指点

疾病:

胸疼

病情描述:
男41岁。胃病多年。

症状:胸疼,有时右边,有时中间。

程度:可以忍受,忙碌时也不是很明显。

检查情况:
1、2015年出现后左侧胸疼做了心电图(正常)、冠脉Cta(正常)、肺动脉(右肺中叶少许纤维索条)、胸部Ct(右肺中叶索条)
2、2016年2月复查胸部Ct,提示:右肺中叶小结节、双侧胸膜局限性增厚
3、2016年7月心电图(正常)、超声心动图(正常)、胸部Ct(未见异常)
4、2016年11月Ct,提示:右肺中叶点状小结节影、左侧叶间胸膜增厚
5、2016年11月29日血常规检查正常。

希望提供的帮助:
咨询教授:
1、您看还需要检查什么?
2、网上看下有胸痛三联症,其中冠脉和肺动脉去年检查了,就是主动脉没有做Cta,不过在今年7月份做了超声心动图,报告提到主动脉及升主动脉没事,您看可以排除主动脉问题吗?今年的三次胸部Ct均提示心脏没有问题。

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-11-29
李少雷 大夫
2016-11-29

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 李少雷  主治医师

需要做个胃镜看一下有没有反流性食道炎

“胸疼”问题由李少雷大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2017-01-07
您好李教授。


我从2016年6月饮料喝多后就断断续续的咳嗽,一直没用药。因为2月份体检胸部ct,发现有小结节,于是在7月、11月14号和12月1号分别复查一次,专家对比后说没事,没变化。

现在有这么个症状:大概半个月前咳嗽后吐痰发现痰中有有一小缕血丝,不是很红的那种,观察这半个多月一直就没在出现,今天早上还是咳嗽吐痰发现痰中又出现了一小缕,看着颜色比上一次还淡,不知是不是血丝。
每次咳嗽时就是嗓子痒。

教授您看痰中有小血丝跟小结节有关吗?居上次胸部ct,一个多月。
发表于:2017-01-07
李少雷 大夫
2017-01-07

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 李少雷  主治医师

那就做个气管镜检查一下吧

“胸疼”问题由李少雷大夫本人回复

发表于:2017-01-07   
h***
状态:就诊前
2017-01-07
快春节了,先祝您春节快乐!


教授我一个多月前做过胸部ct,没说气管有问题,为什么需要做气管镜?我有多年哮喘,每年都检查胸部ct.
发表于:2017-01-07
李少雷 大夫
2017-01-07

北京大学肿瘤医院 - 胸外科 - 李少雷  主治医师

咳血,黏膜的问题只有气管镜才能看到

“胸疼”问题由李少雷大夫本人回复

发表于:2017-01-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 立即向疼痛全国名医电话咨询 >>

查看更多“请 教授指点”的相关问题>>

李少雷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (21票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 2720

擅长:

肺结节,肺癌,食管癌,胸腺瘤等;熟悉高血压、慢性支气管炎、肺气肿、支气管哮喘等疾病的诊治策略。

简介:

2008年毕业于武汉大学临床医学专业,同年就读于北京大学医学部肿瘤学专业,师从国内著名的胸外科专家杨跃教...

查看完整简介 >>

李少雷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看111条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看6条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看2条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

李少雷大夫的最近咨询

立刻咨询