李世军大夫的个人网站 lishijundr.haodf.com
医生头像

李世军   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李世军大夫本人发表

李世军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫24,210

膜性肾病治疗指导

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李世军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:膜性肾病治疗指导

疾病:

肾病综合征

病情描述:
肾病综合征,肾穿结果:膜性一期,对激素不敏感已停用强的松,他克莫司用过一个月因查有甲状腺癌停用,现甲状腺已全切,保守治疗已5个月尿蛋白无下降

希望提供的帮助:
脂蛋白a升高用药方面需要哪些调整?

所就诊医院科室:
南京军区福州总医院 肾内科

用药情况:
服用说明:每天优甲乐3片,安博维1片,阿法迪三1片,碳酸钙2片,来适可80mg,中药
检查资料:
发表于 2016-10-15
李世军 大夫
2016-10-16

南京军区总医院 - 肾脏病科 - 李世军  主任医师

脂蛋白a不是你的主要问题,目前也没有药物治疗。你的白蛋白很多低,需要用免疫抑制剂治疗膜性肾病

李世军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
一定要用免疫抑制剂治疗吗?保守中药治疗不会好吗?因为有合并肿瘤所以比较担心了。谢谢主任的回复!
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18
主任您好!最近一段时间常感觉无力,背痛,走楼梯膝关节痛是长期服用来适可的原因吗?如果是可以换成什么降脂药呢?谢谢?
发表于:2016-10-18
李世军 大夫
2016-10-18

南京军区总医院 - 肾脏病科 - 李世军  主任医师

中药对膜性肾病通常效果不佳。免疫抑制剂治疗与肿瘤复发关系不大。而且甲状腺癌经常被过度诊断

来适可不太会引起关节痛,可能是其它原因。

李世军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢主任的回复!如何预约您的门诊呢?
发表于:2016-10-20
李世军 大夫
2016-10-21

南京军区总医院 - 肾脏病科 - 李世军  主任医师


如果在院外已确诊为膜性肾病可在我的门诊时间就诊,最好在本院提前 2天检查。



点击这里查看我的门诊时间

李世军大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

原发性肾炎 相关回复 电话咨询肾病综合征全国名医 >>

查看更多“膜性肾病治疗指导”的相关问题>>

李世军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (230票)

  • 感谢信: 94 感谢信 礼物: 558 礼物
  • 贡献值: 93541

擅长:

1.膜性肾病的诊断与治疗;2.肾小球足细胞病变的诊断与治疗;3.肾病综合征的诊断和治疗 4.危重肾脏病诊断与治...

简介:

南京军区南京总医院、全军肾脏病研究所转化医学中心副主任;南京大学医学院副教授、硕士生导师;全军血液净...

查看完整简介 >>

李世军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肾病内科可通话专家

文吉秋副主任医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看204条服务评价 >>
周岩主治医师
南京军区总医院
肾脏病科
查看21条服务评价 >>
李怀平副主任医师
西京医院
肾病内科
查看13条服务评价 >>
周福德主任医师
北大医院
肾病内科
查看764条服务评价 >>
吴雄飞主任医师
西南医院
肾科
查看1条服务评价 >>
刘宏宝副主任医师
西京医院
肾病内科
查看服务评价 >>
张鹏副主任医师
西京医院
肾病内科
查看27条服务评价 >>

李世军大夫的最近咨询

立刻咨询