李双杰大夫的个人网站 lishuangjieliver.haodf.com
医生头像

李双杰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李双杰大夫本人发表

李主任您好,我们宝宝三个多月时候 准备手术切除肺囊腺

李双杰 大夫
2016-11-30

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

您好,很高兴成为您的家庭医生,有任何问题可以在这里留言问我哦

李双杰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
李主任您好,我们宝宝三个多月时候 准备手术切除肺囊腺瘤  结果术前查到肝功能异常  转氨酶 166,在广东妇幼保健院进行了一周的保肝治疗  后我们回当地儿童医院时候   转氨酶107,住院了半个月 转氨酶  93左右出院,出院前两天感冒发烧未咳嗽  所以医生让我们正常出院 吃保肝药- 复方甘草酸 药片 1/4
回家后开始咳嗽 起初只给吃了止咳药 后面止不住 就又住院 是支气管肺炎住院,这时候的肝功能 又回到107左右,现在在住院 昨天开始用更昔洛韦 一天两次 早晚 一次三十毫升。我想咨询您的就是 第一次苏州儿童医院都没有确切告诉我这一定是巨细胞病毒引起的肝功能异常,更没有告诉我是宫内感染还是后天 他们查了toch 查了遗传代谢 等等 我想问下这个怎么确认宝宝是宫内感染还是后天感染 她目前是没有任何症状表现 要不是那术前检查我们都不知道,如果是宫内感染 是不是一定会在今后影响到她的智力 听力 视力 概率多少
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
图片
发表于:2016-11-30
李双杰 大夫
2016-11-30

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

现在无法判断是否宫内感染或围生期感染。巨细胞病毒感染如仅肝功能异常,没有听力损伤、视网膜病变等,不需要使用更昔洛韦,因为这药副作用就是对肝损伤。根据宝宝的检查结果,用双环醇口服护肝治疗就可以了

李双杰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
好的, 我跟医生要求
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
双环醇就是单纯的护肝的药对吗  暂时不需要去抗病毒是吗  还有这个是口服药  不用静脉注射了是吗
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
依据您的经验  我们多久可以恢复到正常指标呢,从上个月23号左右开始用护肝的药 到现在也有一个多月了
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
依据您的经验我们多久可以恢复到正常指标呢,从上个月23号左右开始用护肝的药 到现在也有一个多月了  多久我们可以做  肺囊腺瘤的切除手术呢
发表于:2016-11-30
李双杰 大夫
2016-11-30

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

增长免疫功能也能杀灭病毒,比如说口服脾氨肽冻干粉,每次一支,隔日一次

李双杰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
好的  那李主任我自从知道宝宝有巨细胞病毒感染 查了我的乳汁里面也有1.1*10的3次方,之后就逐渐减少母乳喂养  用羊奶粉慢慢替代  这样可以吗  还有因为我身体气血虚 自身免疫力不是很好 乳汁中是不是也给不了她足够营养
发表于:2016-12-01
李双杰 大夫
2016-12-01

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

尽量母乳喂养

李双杰大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2016-12-05
李主任,像我们宝宝这种情况  她的肝功能指数能恢复正常吗   还是说得要一直这样反反复复
发表于:2016-12-05
李双杰 大夫
2016-12-05

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

绝大多数可以恢复正常

李双杰大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
1***
状态:就诊前
2016-12-06
好的,我们前天出院 检查肝功能转氨酶是80
现在在口服甘草酸 每天两次 一次1/4片,过几天复查的时候 去儿童医院问下有没有双环醇 之前医院没有。
发表于:2016-12-06
李双杰 大夫
2016-12-06

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

可以

李双杰大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
1***
状态:就诊前
2016-12-18
李主任  我们宝宝这段时候不太肯吃,不管是奶粉  还是母乳,尤其是今天早上到现在基本都没怎么吃,只偶尔硬塞给她吃两下  然后就哭闹  不吃,但是她精神很好  也爱笑的 ,看了嘴里面也没有什么东西。她本身就长的慢  快五个月了才勉强13斤  出生时候是7斤,想知道这是怎么回事呢。
发表于:2016-12-18
李双杰 大夫
2016-12-18

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

如果精神状态没有问题,大小便正常,就没多大问题。可以适当补锌

李双杰大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
1***
状态:就诊前
2016-12-18
嗯,好的
发表于:2016-12-18
1***
状态:就诊前
2016-12-26
图片
发表于:2016-12-26

李双杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 54 感谢信 礼物: 462 礼物
  • 贡献值: 46290

擅长:

疑难肝脏疾病的临床诊治;中西医结合治疗儿童病毒性肝炎(乙肝、丙肝)、巨细胞病毒性肝炎、EBV感染及相关疾...

简介:

李双杰,男,博士,主任医师,湖南省儿童医院肝病中心主任,湖南省高校学科带头人,儿科学硕士研究生导师,...

查看完整简介 >>

李双杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看61条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看11条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看660条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看2条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看162条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看231条服务评价 >>

李双杰大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫