李双杰大夫的个人网站 lishuangjieliver.haodf.com
医生头像

李双杰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李双杰大夫本人发表

李双杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,767

EVB病毒感染 十月2号出院,一直在按照医院要求吃药、复查

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找李双杰大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : EVB病毒感染

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者用药治疗或住院观察)

出院日期 : 2016-10-02

复查周期 : 出院后一周复查

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30

十月2号出院,一直在按照医院要求吃药、复查。今天过来再次复查。
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-11-30
十月2号出院,一直在按照医院要求吃药、复查。今天过来再次复查。
发表于:2016-11-30
李双杰 大夫
2016-11-30

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

已经恢复得很不错了哦,不需要用药

“EVB病毒感染”问题由李双杰大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊后
2016-12-01
微信 上传
发表于:2016-12-01
1***
状态:就诊后
2016-12-01
您好,陈教授。最后一个结果才出来。感谢您百忙之中帮我宝宝诊疗!如您所说我宝宝已经不要用药了,那么我还要注意些什么吗?另外报告中显示有两个抗体阳性、EBV-DNA867.7,这两个指标让我很不放心,请问要怎样才能降下来啊?谢谢!
发表于:2016-12-01
李双杰 大夫
2016-12-03

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

已经处于恢复期,没有临床表现,可以不用药,按照正常宝宝对待即可

“EVB病毒感染”问题由李双杰大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
1***
状态:就诊后
2016-12-06
谢谢您了!
发表于:2016-12-06
1***
状态:就诊后
2017-01-13
微信 上传
发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊后
2017-01-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了李双杰大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊后
2017-01-13
微信 上传
发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊后
2017-01-13
李医生:您好,这是这次的检查结果,关于EBV-DNA的这次结果有点担心,更上次有点不一样。
发表于:2017-01-13
1***
状态:就诊后
2017-01-13
上次是867.7,这次是1.26E+04。不知道是个什么情况。谢谢您!
发表于:2017-01-13
李双杰 大夫
2017-01-13

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

抽血是全血?还是血浆?结果是完全不一样的。如果是全血,就没事。结合抗体谱检测结果,提示现在EB病毒为潜伏感染了,不必特殊处理

“EVB病毒感染”问题由李双杰大夫本人回复

发表于:2017-01-13   
1***
状态:就诊后
2017-01-13
这次抽的是脖子上的血液。去年10月初因为这个病毒治疗后出院的,出院后一直在按期复查,都有在吃脾氨肽。请问这次结果较上次结果是好转还是严重,还要不要吃这个脾氨肽?谢谢!
发表于:2017-01-13
李双杰 大夫
2017-01-14

湖南省儿童医院 - 肝病中心 - 李双杰  主任医师

不必要治疗了

“EVB病毒感染”问题由李双杰大夫本人回复

发表于:2017-01-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向感染全国名医电话咨询 >>

  • 感染hiv后可以整容吗?

    感染hiv后可以整容吗?

    疾病名称:感染hiv可以整容吗?  

    希望得到的帮助:感染hiv后可以整容吗?

    病情描述:感染hiv后可以削骨,隆鼻吗?吃抗病毒药物半年了,cd4:271

  • 感染性结石的严重性

    感染性结石的严重性

    疾病名称:感染性结石,肾最多只能打几个洞  

    希望得到的帮助:感染性结石的严重性 希望医生给一些诊治建议,谢谢

    病情描述:感染性结石,做了一次手术,打了2个洞,结石没取干净,医生说还要下次手术,重新再打2个洞,一个肾打4个洞损伤很大吧,也没说下次拿干净的概率是多少,上次说是拿了差不多2分之1,请问2次手术最...

  • 感染尖锐湿疣

    感染尖锐湿疣

    疾病名称:感染性湿疣  

    希望得到的帮助:解答一下

    病情描述:感染性湿疣.三个月了,上个月才发现的.严重吗

  • 感染HPV,清除病毒

    感染HPV,清除病毒

    疾病名称:感染'HPV18,52,56  

    希望得到的帮助:想彻底清除病毒

    病情描述:感染HPV18,52,56,细胞查了没事,接触性出血,说是宫颈管炎进而查到了HPV

  • 感染病毒四年Hpv51九点呈湿庑样

    感染病毒四年Hpv51九点呈湿庑样

    疾病名称:感染病毒四年,宫颈炎用了抗干扰素,,怎样  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:感染病毒四年,Hpv51,九点呈湿庞样,

  • 感染性腹泻

    感染性腹泻

    疾病名称:感染性腹泻  

    希望得到的帮助:皮试对头孢曲松钠(罗氏芬)过敏,怎么办啊

    病情描述:感染性腹泻,粘液便,多达十多次,有点血丝

  • 感染HPV病毒用什么药物治疗?

    感染HPV病毒用什么药物治疗?

    疾病名称:感染HPV高危病毒  

    希望得到的帮助:无

    病情描述:感染HPV6低危,HPV18阳性高危病毒,用什么药品治疗好?

  • 感染hpv需要做哪些

    感染hpv需要做哪些

    疾病名称:感染Hpv、患有宫颈糜烂二度  

    希望得到的帮助:请医生给予建议

    病情描述:感染了hpv52、35、6,之前患有宫颈糜烂二度,医生建议到省立医院继续检查治疗,请问如果去治疗,我想要准备什么呢?

  • 感染hpv 16,51,53三种病毒,怎么才能转阴

    感染hpv 16,51,53三种病毒,怎么才能转阴

    疾病名称:感染hpv 16,51,53三种病毒  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:感染hpv 16,51,53三种病毒,怎么才能转阴,用了hpv蛋白敷料凝胶一个月了 这个病毒很严重吗?平时可以夫妻生活吗?这个病毒对要小孩有什么影响吗?

  • 感染HPU58.69型

    感染HPU58.69型

    疾病名称:感染HPU58.69型  

    病情描述:感染HPU没有宫颈糜烂等症状,用了半个月的干扰素!会很快癌变吗

查看更多“湖南EVB病毒感染患者诊后咨询湖南省儿童医院肝病中心李双杰...”的相关问题>>

李双杰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (165票)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 431 礼物
  • 贡献值: 43815

擅长:

疑难肝脏疾病的临床诊治;中西医结合治疗儿童病毒性肝炎(乙肝、丙肝)、巨细胞病毒性肝炎、EBV感染及相关疾...

简介:

李双杰,男,博士,主任医师,湖南省儿童医院肝病中心主任,湖南省高校学科带头人,儿科学硕士研究生导师,...

查看完整简介 >>

李双杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看57条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看654条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看229条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看3条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看152条服务评价 >>
苟卫副主任医师
青岛市第六人民医院
肝病科
查看4条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看7条服务评价 >>

李双杰大夫的最近咨询

立刻咨询