李舒大夫的个人网站 lishudoctor.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李舒大夫本人发表

李舒 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,953

恶性孤立性纤维瘤多发

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:恶性孤立性纤维瘤多发

疾病:

恶性孤立性纤维肉瘤

病情描述:
男,53岁。胸肺部恶性孤立性纤维瘤两次术后复发多发,侵犯背走神经,最新增强CT片看多处于左胸膜肺尖上!

希望提供的帮助:
放疗能与其他什么手段同用吗?

所就诊医院科室:
福州协和医院 胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:10年前,背后长一粒肿瘤切除,病理:隆突性纤维肉瘤。 一直到去年12月,体检查出肺部两粒2-4cm的阴影,立马微创手术切除。结果:恶性孤立性纤维瘤 结果1个月复查正常,5月底第二次复查发现长了12cm!足足三倍!!还是在左肺附近在胸膜附近!手脚出现红疹!手麻! 6月底医生接受了开胸手术!手术难度非常大,离动脉血管太近了!!肿瘤太大了!手术还算顺利!医生说只是个姑息手术,肿瘤侵犯到了背走神经切不干净了!在重症监护室住了一周!出院回家!没有再接受其他任何治疗! 术后,左手无力无法抬手过头,只能轻微摆动!左边眼角有点下垂,有点大小眼。 7月底,术后一个月复查,5-6节肋骨出现1-2cm小结节。不排除复发可能! 9月复查的报告已附图。 11月特意去了趟华西医院想再次手术,结果复查多发!医生推荐回家放疗! 我想了解,还有什么其他治疗方式呢?还是先放疗完再看?
检查资料:
发表于 2016-11-29
李舒 大夫
2016-11-29

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 李舒  主治医师

建议到我院会诊病理 明确肺部病灶是否是皮肤隆突性纤维肉瘤转移

李舒大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
术后的切片已经经过两家医院化验都是恶性孤立性纤维瘤
发表于:2016-11-29
李舒 大夫
2016-11-29

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 李舒  主治医师

可以尝试化疗 或基因检测后靶向治疗

李舒大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
化疗吗?现在正在尝试放疗!下周开始!放疗后还能进行其他治疗吗?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这种肉瘤的靶向治疗是否是阿帕替尼这种的?
发表于:2016-11-29
李舒 大夫
2016-11-29

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 李舒  主治医师

放化疗不冲突 有条件建议用帕唑帕尼

李舒大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

胸外科其他 相关回复 电话咨询胸外科其他全国名医 >>

查看更多“胸外科其他”的相关问题>>

李舒大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (99票)

  • 感谢信: 37 感谢信 礼物: 329 礼物
  • 贡献值: 31110

擅长:

各种软组织肉瘤(脂肪肉瘤,滑膜肉瘤,恶性纤维组织细胞瘤,纤维肉瘤,皮肤隆突性纤维肉瘤,横纹肌肉瘤,恶...

简介:

李舒,男,医学博士,北京大学肿瘤医院骨与软组织肿瘤科主治医师。北京骨科学会微创学组委员。
本科及博士就...

查看完整简介 >>

李舒大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨肿瘤科可通话专家

王晋主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看14条服务评价 >>
张清主任医师
积水潭医院
骨肿瘤科
查看336条服务评价 >>
高天主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看6条服务评价 >>
白楚杰主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看65条服务评价 >>
燕太强主任医师
北大人民医院
骨肿瘤科
查看36条服务评价 >>
姬涛副主任医师
北大人民医院
骨肿瘤科
查看23条服务评价 >>
邹昌业副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询