李田大夫的个人网站 litian0328.haodf.com
医生头像

李田   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李田大夫本人发表

救救我妈妈

蒋***
状态:就诊前
2008-08-17

咨询标题:救救我妈妈

疾病:

肺癌

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
咳血,两个月左右,前天刚发现的


化验、检查结果(检查时间、内容):肺癌,腺癌,已发现淋巴转移,不够。只有两个黄豆大的


曾经治疗情况和效果:
正在准备当地的化疗


想得到怎样的帮助:
有没有最好的治疗方案

发表于 2008-08-17
李田 大夫
2008-08-17

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

腺癌是非小细胞癌的一种,特点是小病灶大转移,确诊后应该尽可能明确分期,如果有手术条件,仍首选手术。局部淋巴结转移不是手术禁忌。可以清扫。这方面目前我院开展的较好。腺癌目前有学者主张术前辅助化疗。你母亲如果经济状况允许,建议来我院治疗。

“肺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-08-17   
蒋***
状态:就诊前
2008-08-18
你好,李教授,目前我正在给我妈妈做化疗,因为我们这里的医生说手术没有太大的意义了,所以今天上午我去过你们医院,我想把我妈妈的CT片给你帮忙看看,是否有希望挽救我妈妈的医疗方案 
发表于:2008-08-18
李田 大夫
2008-08-18

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

明天我在门诊,你把资料带全,我看能否有更好方案

“肺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-08-18   
李田 大夫
2008-08-18

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

明天我在门诊,你把资料带全,我看能否有更好方案

“肺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-08-18   
蒋***
状态:就诊前
2008-08-18
你明天什么时候在门诊,是在南京胸科医院吗 
发表于:2008-08-18
蒋***
状态:就诊前
2008-08-18
你好,李教授,我给我妈妈正在做第一个疗程的化疗,跟着能不能再做一个疗程的放疗,然后看情况再做手术,行吗?  
发表于:2008-08-18
李田 大夫
2008-08-18

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

在南京胸科医院,可以做两疗程的化疗,然后看情况再做手术,放疗不宜

“肺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-08-18   
蒋***
状态:就诊前
2008-08-18
谢谢李教授,我想先把这一个疗程做了就过去找你帮忙,好吗 
发表于:2008-08-18
蒋***
状态:就诊前
2008-08-19
李教授你好,我想咨询一下,我妈妈的化疗今天第三天了,前两天还好,可是今天却呕吐了两次了,刚才鼻子里还流了鼻血,这是怎么回事,李教授,你能告诉我这是正常的吗? 
发表于:2008-08-19
李田 大夫
2008-08-20

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

呕吐了两次除化疗正常胃肠道正常反应外,要做头颅MRI排除脑转移,流了鼻血看是否用的是GP方案,要查血小板,另外如果用GP方案,不要同时用哌拉西林/他唑吧坦等降血小板药物。

“肺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-08-20   
蒋***
状态:就诊前
2008-08-20
谢谢你,李教授,今天我妈妈的化疗的情况还可以,

我想咨询一下,如果我妈妈的病没有形成脑转移,是否可以手术治疗,在第一个化疗疗程结束后就进行可以吗?如果手术治疗后会不会起什么反作用?
发表于:2008-08-20
李田 大夫
2008-08-20

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

如果能排除有远处转移,化疗1-2个疗程后可以考虑手术。对可以手术治疗的非小细胞肺癌,手术是最佳选择!

“肺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-08-20   
蒋***
状态:就诊前
2008-09-10
你好,李教授,又要麻烦您了

我妈妈在苏州做了PECT检查,报告上没有发现转移,我才决定给她做手术治疗的,
可是,今天手术病理做出来已经是转移的,我有一点搞不懂,究竟是检查报告错了还是手术病理错的,李教授,我想问一下,你认为呢?
发表于:2008-09-10
李田 大夫
2008-09-11

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

手术病理做出来已经是转移,估计是淋巴结转移,手术前淋巴结转移情况一般需要做PET或到我院做纵隔镜才能初步判断,但也非100%准确,一切以手术后病理为准。手术后应该怎么做,我有文章专门解答,可以参考。

“肺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-09-11   
李田 大夫
2009-01-02

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

你母亲手术后治疗经济情况非常好,可以将手术标本送江苏省中医院做KRAS基因检测,及化疗药敏试验,如果KRAS野生型,可以用西妥昔单抗加化疗四个疗程。如果完全不考虑手术后化疗,如你说病人体弱,可以选特罗凯分子靶向治疗。单选化疗,建议用泰素加卡铂,生活质量较高。

“肺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2009-01-02   
李田 大夫
2015-03-03

南京市胸科医院 - 呼吸科- 李田主任医师

李田大夫通知
分享:点击此处参考文章《从柴静纪录片里读到的真相(干货版)》


发表于:2015-03-03   
李田 大夫
2015-03-03

南京市胸科医院 - 呼吸科- 李田主任医师

李田大夫通知
分享:点击此处参考文章《为什么空气越好的国家癌症发病率越高? (转载)》


发表于:2015-03-03   
李田 大夫
2016-06-30

南京市胸科医院 - 呼吸科- 李田主任医师

李田大夫通知
通知:最近恢复的如何?对病情还有什么疑问?收到请回复


发表于:2016-06-30   
李田 大夫
2016-07-19

南京市胸科医院 - 呼吸科- 李田主任医师

李田大夫通知
通知:最近病情康复?稳定?有无进一步需要咨询的?收到请回复。


发表于:2016-07-19   

肺癌 相关回复

李田大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 68 感谢信 礼物: 848 礼物
  • 贡献值: 254017

擅长:

肺癌的内科诊治

简介:

李田,南京市胸科医院呼吸二科主任。中华医学会南京感染分会常委。美国胸科协会会员。擅长呼吸科疑难病例的...

查看完整简介 >>

李田大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看11条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看57条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看14条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>

李田大夫的最近咨询

立刻咨询