李田大夫的个人网站 litian0328.haodf.com
医生头像

李田   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李田大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 南京胸科医院 > 李田 >

非小细胞肺癌(腺癌)...

非小细胞肺癌(腺癌),并多发骨转移,放疗有什么效果吗

w***
状态:就诊前
2008-10-21

咨询标题:非小细胞肺癌(腺癌),并多发骨转移,放疗有什么效...

疾病:

腺癌

内容:病情描述(主要症状、发病时间):



化验、检查结果(检查时间、内容):


曾经治疗情况和效果:



想得到怎样的帮助:

好大夫在线友情提示:

您目前病情描述过于简单,大夫还无法通过这些信息在网上给予明确答复,建议补充病史以及必要检查、治疗情况!或将您的检查报告、X光片、CT或MRI光片拍成数码照片,以附件形式上传,补充病情资料。
发表于 2008-10-21
李田 大夫
2008-10-21

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

多发骨转移如果放疗也是姑息性的,如针对椎体骨转移,延缓截瘫的发生。用核素内照射有一定作用。临床上还用唑莱磷酸等控制骨转移的发展,缓解症状。 唑来膦酸是一种特异性地作用于骨的二磷酸化合物。它能抑制因破骨活性增加而导致的骨吸收。

“腺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-10-21   
w***
状态:就诊前
2008-10-22
腺癌放疗后,服用特罗凯有什么作用吗 
发表于:2008-10-22
李田 大夫
2008-10-22

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

特罗凯(tarceva,埃罗替尼,盐酸厄洛替尼)是罗氏制药生产的、全球唯一一个被证实能够显著延长肺癌患者生存期的靶向治疗药物。但一般不用在一线治疗。特罗凯的作用途径与化疗不同,是一种靶向治疗药物,可特异性地针对肿瘤细胞作用,抑制肿瘤的形成和生长。它是一种小分子化合物,可抑制人表皮生长因子受体(EGFR)的信号传导途径;是表皮生长因子(又可称HER1)信号传导通路的关键组分,在多种肿瘤细胞的形成及生长中都扮演了重要的角色。特罗凯的通过抑制酪氨酸激酶的活性的方式来抑制肿瘤生长,酪氨酸激酶是EGFR细胞内的重要组成部分之一。特罗凯联合吉西他滨可使患者无进展生存期显著延长。特罗凯/吉西他滨联合方案的耐受性好,未增加造血系统不良反应。美国FDA于2004年11月19日批准特罗凯用于治疗既往化疗失败的局部进展性或转移性NSCLC患者。 中国FDA于2006年4月6日批准。

“腺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-10-22   
w***
状态:就诊前
2008-10-23
如果服用易瑞沙能延长腺癌患者生命吗 
发表于:2008-10-23
李田 大夫
2008-10-23

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

易瑞沙多用于女性、腺癌(尤其是肺泡细胞癌)、无吸烟史的亚裔病人。是一种针对表皮生长因子受体(EGFR)-酪氨酸激酶抑制剂。如果男性建议用特罗凯。

“腺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-10-23   
w***
状态:就诊前
2008-10-25
患者是一女性,64岁,今年3月17日被确诊为肺癌四期,腺癌、骨密度扫描结果有多发骨转移。做核磁右脑蚓部有0.5CM的肿瘤。但本人不知道病情。患者从无吸烟史。确诊后做过一天的化疗,后停止。一直吃增强免疫力的药,针对肺癌并没有吃什么药。9月份出现疼痛,吃盐酸曲马多,缓急疼痛,但患者由于不知道自己得的是什么病,总去各大医院,家里人后来找医生咨询,建议做放疗。大概对三至五个定位点做了20天,效果还好。听别人说易瑞沙挺好,所以现在想服用易瑞沙。请问有什么副反应吗?服用过程中应该注意什么?应该服用多长时间?能延长患者的生命期吗?有多长呀? 
发表于:2008-10-25
李田 大夫
2008-10-25

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

易瑞沙最常见的副作用是腹泻和皮疹,其它有肝功能受损、恶心、呕吐等,但大多数程度轻微,经对症处理后能缓解。另外,在极少数病人中出现间质性肺炎,需要立即住院治疗。建议患者在服药初期在肿瘤专科住院观察,待病情稳定后可返家服药,但仍应定期到医院随诊。易瑞沙一般在口服1至2周左右就开始见效,因此服用1个月后可初步评价疗效,若有效,应长期继续服用,直至出现肿瘤进展的情况再考虑停用或调整。易瑞沙能明显延长患者的生存期,但时间长短因人而异。

“腺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-10-25   
李田 大夫
2008-10-25

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

易瑞沙最常见的副作用是腹泻和皮疹,其它有肝功能受损、恶心、呕吐等,但大多数程度轻微,经对症处理后能缓解。另外,在极少数病人中出现间质性肺炎,需要立即住院治疗。建议患者在服药初期在肿瘤专科住院观察,待病情稳定后可返家服药,但仍应定期到医院随诊。易瑞沙一般在口服1至2周左右就开始见效,因此服用1个月后可初步评价疗效,若有效,应长期继续服用,直至出现肿瘤进展的情况再考虑停用或调整。易瑞沙能明显延长患者的生存期,但时间长短因人而异。

“腺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-10-25   
w***
状态:就诊前
2008-10-27
因为患者目前不知道自己的病情,所以不想去住院。请问:服药期间,一至2周,如果去医院检查,应该主要检查什么?知道所查项目,家属好有心理准备。谢谢! 
发表于:2008-10-27
李田 大夫
2008-10-28

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

肝肾功能,血常规,血CEA

“腺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-10-28   
w***
状态:就诊前
2008-11-04
服用易瑞沙的同时可以服用中成药吗?如果可以,什么时间服用最好? 
发表于:2008-11-04
李田 大夫
2008-11-16

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

服用易瑞沙的同时可以服用中成药,但应该服用扶正固本的中药。中成药可以服用参一胶囊等。

“腺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-11-16   
w***
状态:就诊前
2008-12-03
易瑞沙需终身服用吗?
发表于:2008-12-03
李田 大夫
2008-12-31

南京市胸科医院 - 呼吸科 - 李田  主任医师

易瑞沙需服用服用至出现病灶进展。目前正版已经推出半年后免费用药计划。

“腺癌”问题由李田大夫本人回复

发表于:2008-12-31   
李田 大夫
2015-03-03

南京市胸科医院 - 呼吸科- 李田主任医师

李田大夫通知
分享:点击此处参考文章《从柴静纪录片里读到的真相(干货版)》


发表于:2015-03-03   
李田 大夫
2015-03-03

南京市胸科医院 - 呼吸科- 李田主任医师

李田大夫通知
分享:点击此处参考文章《为什么空气越好的国家癌症发病率越高? (转载)》


发表于:2015-03-03   
李田 大夫
2016-06-30

南京市胸科医院 - 呼吸科- 李田主任医师

李田大夫通知
通知:最近恢复的如何?对病情还有什么疑问?收到请回复


发表于:2016-06-30   
李田 大夫
2016-07-19

南京市胸科医院 - 呼吸科- 李田主任医师

李田大夫通知
通知:最近病情康复?稳定?有无进一步需要咨询的?收到请回复。


发表于:2016-07-19   
李田 大夫
2016-07-23

南京市胸科医院 - 呼吸科- 李田主任医师

李田大夫通知
通知:最近天气炎热,空调房间注意通风,注意避免忽冷忽热,呼吸道感染夏季也高发。下周四门诊停诊。专程来院患者下下周再来院,见谅。


发表于:2016-07-23   

李田大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 70 感谢信 礼物: 853 礼物
  • 贡献值: 255267

擅长:

肺癌的内科诊治

简介:

李田,南京市胸科医院呼吸二科主任。中华医学会南京感染分会常委。美国胸科协会会员。擅长呼吸科疑难病例的...

查看完整简介 >>

李田大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看12条服务评价 >>
温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看8条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看33条服务评价 >>
杜长军主任医师
徐州市中心医院
呼吸科
查看1条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看59条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看15条服务评价 >>

李田大夫的最近咨询

立刻咨询