李仝大夫的个人网站 litong1966.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李仝大夫本人发表

能否不化疗,中药调理。

h***
状态:就诊前
2017-04-21

咨询标题:能否不化疗,中药调理。

疾病:

肾癌,右肾摘除

病情描述:
化疗後身体虚弱,吃饭差,浑身无力,腿酸软。

希望提供的帮助:
能否不化疗,中药调理。

所就诊医院科室:
北京中医药医院 肿瘤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2月17日手术,3月15日,第一次化疗,已化疗2次。
检查资料:
发表于 2017-04-21
h***
状态:就诊前
2017-04-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了李仝大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2017-04-21
李仝 大夫
2017-04-21

北京中医药大学第三附属医院 - 肿瘤中心 - 李仝  主任医师

您好,首先建议您按照化疗周期评估,如果有效,建议您继续化疗,在化疗过程中可以中药调理,缓解化疗过程中的毒副反应。

“肾癌,右肾摘除”问题由李仝大夫本人回复

发表于:2017-04-21   
h***
状态:就诊前
2017-04-22
化疗两次后,身体虚弱,呕吐严重,吃饭较差,浑身无力。想停止化疗,改吃中药治疗。
发表于:2017-04-22
李仝 大夫
2017-04-23

北京中医药大学第三附属医院 - 肿瘤中心 - 李仝  主任医师

明白您的意思,您是觉得化疗副反应太大,病人身体状况差。我们还是认为按照当地医院评估化疗疗效,若有效,还是应该继续化疗,配合吃中药调理。不建议您放弃化疗。

“肾癌,右肾摘除”问题由李仝大夫本人回复

发表于:2017-04-23   
h***
状态:就诊前
2017-07-08
疾病:肾癌颈椎骨转移
怀孕情况:未怀孕
过敏史:无(2017-07-08填写)
病情描述:女,44岁。 2017年2月确诊肾癌,2月17日在北京首钢医院李宁忱主任手术右肾切除,并切除腹膜扩散瘤体,3月14回新疆化疗,已化疗三次,在化疗期间发现肩痛,右手无力,酸,后检查确诊骨转移至颈椎,第7节颈椎病变骨折6月27日手术,,术后症状没有明显改变,现医生让我再做手术,我想咨询手术能缓解症状吗?是否加束肿瘤的扩散,还有其他好的有效的治疗方案? 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于:2017-07-08
李仝 大夫
2017-07-12

北京中医药大学第三附属医院 - 肿瘤中心 - 李仝  主任医师

您好,很抱歉回复的有点晚了。首先,外科手术可能会缓解症状,一般不会加快扩散。但是外科手术毕竟有一定的创伤性,我们是内科治疗不太好说~西医骨转移一般会给您使用骨磷,您所在医院应该会给您使用的。如果您想尝试中药治疗可以来我院就诊,中药可能会改善一下患者的症状,提高生活质量。

“肾癌,右肾摘除”问题由李仝大夫本人回复

发表于:2017-07-12   

肾癌,右肾摘除 相关回复

李仝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 660

擅长:

采用中西医结合方法治疗肺癌、肝癌、大肠癌、胃癌、食管癌、妇科肿瘤等恶性肿瘤及多发性骨髓瘤、恶性淋巴瘤...

简介:

李仝,男,教授,主任医师,医学博士,博士后,北京中医药大学第三附属医院肿瘤血液科主任,中西医结合临床...

查看完整简介 >>

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看34条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看69条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看183条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
贺用和主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看483条服务评价 >>
吴煜主任医师
西苑医院
肿瘤科
查看129条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看57条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李仝大夫的最近咨询

立刻咨询

中医肿瘤科可通话专家

查看详情