李听松大夫的个人网站 litscq.haodf.com
医生头像

李听松   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李听松大夫本人发表

是不是重症肌无力

饮***
状态:就诊前
2017-03-19

咨询标题:是不是重症肌无力

疾病:

重症肌无力

病情描述:
女,5岁11个月。一个月前,左上眼皮跳,三天后发现左上眼睑下垂,劳累后明显,(看电视或开车时眼睑下垂,需要刻意睁眼)。上周在天津总医院检查。
我的几项检查结果:
1.头颅平扫(MR)缺血性脑白质脱髄鞘改变。
2.胸部平扫(C丅)正常。
3.重复电刺激检查:低高频重复电刺激未见明显异常。
化验:1.achr抗体阳性
2.musk抗体阴性
3.抗核抗体阴性
4.甲状腺(五项)正常。
平时身体健康,现无其他症状(除左眼睑下垂外)。睁眼闭眼30次试验后,无明显变化。
您看我这是不是重症肌无力?下步应该怎么办?

希望提供的帮助:
我是否是重症肌无力?下一步怎么办?

所就诊医院科室:
天津总医。 神径内科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传染色体检查、生化酶检测、细胞学检查、重组核酸技术、系谱分析、DNA和基因产物分析,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-03-19
李听松 大夫
2017-03-19

重庆医科大学附属儿童医院 - 神经内科 - 李听松  副主任医师

晨轻暮重特征明显不?

“重症肌无力”问题由李听松大夫本人回复

发表于:2017-03-19   
饮***
状态:就诊前
2017-03-20
李大夫谢谢您!
我年令写错了59岁男。
发表于:2017-03-20
饮***
状态:就诊前
2017-03-20
我现在就是achr阳性和轻微左眼下垂其他检查都正常 无全身症状。
我想观查几天,不用药如果眼睑恢复正常(最近感觉比以前好些)很可能不是重症肌无力!您看怎样?
发表于:2017-03-20
李听松 大夫
2017-03-20

重庆医科大学附属儿童医院 - 神经内科 - 李听松  副主任医师

可以试着观察一下

“重症肌无力”问题由李听松大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
饮***
状态:就诊前
2017-03-20
谢谢您!
如果眼睑下垂恢复正achr复查能转阴性吗?
再次感谢!
发表于:2017-03-20
李听松 大夫
2017-03-20

重庆医科大学附属儿童医院 - 神经内科 - 李听松  副主任医师

一部分会的

“重症肌无力”问题由李听松大夫本人回复

发表于:2017-03-20   

重症肌无力 相关回复

李听松大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1545

擅长:

小儿抽风、各种脑炎、瘫痪及抽动障碍等神经系统疾病及儿内科常见病。

简介:

李听松,男,副主任医师,医学博士。2008年毕业于重庆医科大学,获儿科学博士学位。2010年和2015年先后至德...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看26条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看1条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看252条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看26条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李听松大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫