刘宏大夫的个人网站 liu2278.haodf.com
医生头像

刘宏   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘宏大夫本人发表

刘宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,480

请问医生这个是垂直距骨吗?如果是要怎么治疗比较好?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问医生这个是垂直距骨吗?如果是要怎么治疗比较好...

疾病:

怀疑是垂直距骨

病情描述:
宝宝14个月半,现在会扶走也会独站一小会儿,但是脚掌着地受力的时候脚掌内侧着地,足弓也不见了,整个脚掌内侧抓地,外侧翘起,踝关节内凸,可以用手被动纠正,但是手一放开又歪了。放松状态下正常。出生的时候脚掌未见异常。到开始站立才发现脚掌有点外翻。躺着的时候脚掌用力也会外翻。但是脚掌柔软灵活,可以前后左右动,也没有发现有什么凸起,去医院小儿骨科检查拍片,医生说是垂直距骨,需要手术。

希望提供的帮助:
请问医生这个是垂直距骨吗?如果是要怎么治疗比较好?

所就诊医院科室:
福建省福州市第二医院 小儿骨科

检查资料:
发表于 2016-10-14
刘宏 大夫
2016-10-16

湖南省人民医院 - 小儿骨科 - 刘宏  主任医师

如果非站立承重位可以复位的话,就要考虑是斜形距骨,这种情况首选保守治疗。

“怀疑是垂直距骨”问题由刘宏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
可以复位的,脚掌很柔软,脚后跟也可以着地。那保守治疗是指穿矫形鞋吗?保守治疗可以完全治愈吗?
发表于:2016-10-16
刘宏 大夫
2016-10-16

湖南省人民医院 - 小儿骨科 - 刘宏  主任医师

先天性垂直距骨是僵硬的。如果是你说的情况,基本可以确定是斜形距骨。用休息位矫形支具加鞋垫治疗。也可以开始用3周石膏强化固定。保持在复位的位置再照片,检查距骨的复位情况。

“怀疑是垂直距骨”问题由刘宏大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“请问医生这个是垂直距骨吗?如果是要怎么...”的相关问题>>

刘宏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (47票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 168 礼物
  • 贡献值: 23735

擅长:

①儿童肢体畸形,如先天性畸形和获得性肢体畸形,发育性髋关节脱位、先天性马蹄内翻足畸形等。②脑性瘫痪儿...

简介:

刘宏,男,主任医师,教授,小儿骨科主任。从事小儿外科工作30年,是湖南省小儿骨科创始人,创办《临床小儿...

查看完整简介 >>

刘宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

刘宏大夫的最近咨询

立刻咨询