刘安大夫的个人网站 liuan75.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘安大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 刘安 >

很担心梅毒

很担心梅毒

1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:很担心梅毒

疾病:

无症状

患病时长:

一周内

病情描述:
男,21岁。男21岁,一个好朋友(女)被诊断梅毒,之前我和她有肢体接触,手碰过她的脸,握过她的手,拥抱过,其他没有了。我一边安慰她,一边自己也很害怕,我查了很多梅毒知识,关于窗口期众说纷纭,我们当地青大附院皮肤科检查TPPA 和RPR ,我在接触后2个月和3个月分别去做梅毒这两个检查,如果都是阴,且身体皮肤没有任何症状,我可以排除梅毒吗?我平时总咬手,打球手上也总有伤口,好害怕。

希望提供的帮助:
怎么检查可以排除梅毒呀?

用药情况:
服用说明:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病原体检测和梅毒血清试验,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-30
刘安 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 性病艾滋病临床诊疗中心 - 刘安  副主任医师

你可以排除了。梅毒的传播以性接触为主。一般高危后一个月检测就可排除了。

“无症状”问题由刘安大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
大夫那女同学刚检查出来有梅毒,和她接触后我还没有检查,在网上看说法不一很纠结,压力很大,我想确保万无一失,就是我2个月和3个月后去检查梅毒TPPA 和RPR ,都是阴可以完全排除梅毒吗?麻烦您了大夫
发表于:2016-11-30
刘安 大夫
2016-12-01

首都医科大学附属北京佑安医院 - 性病艾滋病临床诊疗中心 - 刘安  副主任医师

完全可以排除。一般像你这种日常接触是不会传染的。

“无症状”问题由刘安大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2017-08-29
大夫,我是在今年1月7号在学校北门外的小美容院做的去黑头,用了他们的美容针。
有点担心卫生消毒,说梅毒传染性很强。于是在距离扎针后2个月时在吉大附属医院做的梅毒非特异性抗体实验 阴,梅毒螺旋体抗体实验 阴。
在距离扎针后6个月时在家三甲医院检查梅毒TRUST 阴,梅毒TPAb 阴。
想咨询您我现在可以排除了梅毒了吗?感谢您百忙之中帮助我。
发表于:2017-08-29
1***
状态:就诊前
2017-08-29
男,22岁
发表于:2017-08-29
刘安 大夫
2017-08-30

首都医科大学附属北京佑安医院 - 性病艾滋病临床诊疗中心 - 刘安  副主任医师

可以排除了

“无症状”问题由刘安大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
刘安 大夫
2018-02-05

首都医科大学附属北京佑安医院 - 性病艾滋病临床诊疗中心- 刘安副主任医师

刘安大夫通知
出停诊:因休假,于2018年02月14日(周三)至2018年02月25日(周日)停诊,请周知。


发表于:2018-02-05   

无症状 相关回复

  • 颈动脉狭窄剥脱手术费用大概多少钱

    颈动脉狭窄剥脱手术费用大概多少钱

    疾病名称:无症状无症状无症状无症状无症状无症状无症状无症状无症状无症状无症状无症状  

    希望得到的帮助:请问颈动脉狭窄剥脱手术费用大概多少钱?

    病情描述:男,66岁。彩超检查发现右侧颈动脉狭窄70-99%,无基础病

  • 无症状梅毒
  • 无症状高尿酸症

    无症状高尿酸症

    疾病名称:无症状高尿酸症  

    希望得到的帮助:请问诱发的病因是什么?现在这个数值需要药物治疗吗?请问是不是有可能这一两个月吃的...

    病情描述:您好,医生,今天腰疼查肾功能时显示尿酸520左右,我平时烟酒不沾,不吃海鲜,很少吃动物内脏,时不时喝点肉汤爱吃豆制品,家族也没有痛风遗传基因,现在属于无症状高尿酸证,肝肾脾胃B超显示都...

  • 体检报告现实体内酶较高

    体检报告现实体内酶较高

    疾病名称:体内酶heng'ga  

    希望得到的帮助:是不是太高了体内的酶

    病情描述:无症状,无症状,无症状,无症状,无症状,无症状,无症状,无症状,

  • 冠心病复查

    冠心病复查

    疾病名称:冠心病  

    希望得到的帮助:是否需要做复查

    病情描述:无症状,无症状,无症状,无症状,无症状,无症状,无症状,无症状,

  • 需要治疗吗

    需要治疗吗

    疾病名称:睡醒右手麻,白天无症状  

    希望得到的帮助:需要治疗吗

    病情描述:睡醒古手中指麻,白天无症状,头皮偶尔疼痛

  • 是否适合继续妊娠

    是否适合继续妊娠

    疾病名称:弓形虫igm抗体  

    希望得到的帮助:是否适合继续妊娠

    病情描述:无症状无症状无症状无症状无症状无症状无症状

  • 梅毒,无症状

    梅毒,无症状

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:可以服用什么药物

    病情描述:半年前出现过大腿根部瘙痒,用蓝美抒后症状消失,现在没有什么症状,前几天体检查出梅毒,本人青霉素过敏,请问可以服用什么药物治疗? 化验单

  • 就是体检CA72偏高,其它都正
  • 无症状高烧!!!

    无症状高烧!!!

    疾病名称:无症状高烧两天!!!  

    希望得到的帮助:我们已经一岁四,85cm,21斤。不知道会不会是幼儿急疹?

    病情描述:无症状高烧两天,都是39.3左右。目前没有咳嗽,没有流鼻涕,没有鼻塞,没有打喷嚏,。医生说只是喉咙有点红,没有痰。做了血常规,一切正常。不知道到底是什么原因才会一直反复高烧? 反复发烧...

刘安大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 9020

擅长:

病毒性、真菌性皮肤病及梅毒、艾滋病的诊疗

简介:

刘安,女,副主任医师。医学博士,1999年本科毕业于山东滨州医学院。2005年获西安交通大学皮肤与性病学专业...

查看完整简介 >>

刘安大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1066条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看564条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看5条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看367条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看32条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看32条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看220条服务评价 >>

刘安大夫的最近咨询

立刻咨询