刘波大夫的个人网站 liubo1972.haodf.com
医生头像

刘波   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘波大夫本人发表

刘波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫955

做了两次激光治疗能彻底治愈吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:做了两次激光治疗能彻底治愈吗?

疾病:

肛周长了许多细小的瘤子还有点出血

病情描述:
在我们当地医生那做了两次激光治疗,他说要继续做五次光动力有必要吗?那还是一笔好大的开支哦能彻底治愈吗?

所就诊医院科室:
九江学院附属医院 皮肤性病科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
刘波 大夫
2016-10-17

九江学院附属医院 - 皮肤性病科 - 刘波  副主任医师


首先尖锐湿疣是可以完全治愈。治疗中出现疣体的反复也是正常现象。第二,尖锐湿疣治疗更强调是随诊,到专业医师的复诊是非常必要的。第三,从临床经验看肛周和肛内疣体治疗和复诊时间最长,往往需要1-8个月的随诊时间,合并HIV感染者治疗时间会更长。外阴和尿道部位复诊和治疗时间相对较短,如果3个月不复发再长疣体的概率会明显降低。第四,如果尖锐湿疣复发频率特别高,一定需要专业医师去寻找其他可能因素。

“肛周长了许多细小的瘤子...”问题由刘波大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘波 大夫
2016-10-17

九江学院附属医院 - 皮肤性病科 - 刘波  副主任医师

关于光动力治疗尖锐湿疣是目前控制尖锐湿疣复发的临床常用手段,简单理解光动力是光敏剂外涂整个患病区域,再用激光照射,对潜伏型疣体和HPV亚临床感染是非常有效的,可以明显降低疣体的复发率。但是由于目前光动力的诊疗方案价格较高,如果是肛周等部位一次诊疗需要2-4支光敏剂,治疗费用还是比较昂贵的,建议根据自身经济条件量力而行。

“肛周长了许多细小的瘤子...”问题由刘波大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“做了两次激光治疗能彻底治愈吗?”的相关问题>>

刘波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (15票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 3716

擅长:

性病,HPV病毒感染的各种病毒疣以及各种皮肤疑难杂症,对光动力项目开展有长期的临床经验积累,尤其对于各种...

简介:

刘波,男,副主任医师,从事皮肤性病诊疗工作近20余年,99年在广州军区总院进修皮肤性病,07年在中国医科大...

查看完整简介 >>

刘波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看60条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看37条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看2条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看281条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看125条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看101条服务评价 >>

刘波大夫的最近咨询

立刻咨询