刘波涛大夫的个人网站 liubotao2007.haodf.com
医生头像

刘波涛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘波涛大夫本人发表

刘波涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,036

您的带状疱疹治疗方式

a***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:您的带状疱疹治疗方式

疾病:

带状疱疹

病情描述:
疱疹消退后疼痛长达一个月未好,尝试中医针灸治疗后晕针
带状疱疹西医通过输液方式治疗三周后疱疹于9月20日前后大部分已经消退,目前皮肤表面没有疱疹,但一直疼痛至今(衣服碰到皮肤就会疼痛)后又尝试中医针灸治疗后遗神经痛,但是由于患者晕针,无法进行针灸。目前服中药三天,未见效。希望寻求非针灸或电针治疗后遗神经痛的方法!
现在疱疹已经完全消退,皮肤与常人无异,但是仍有疼痛感,贴合衣物或者弯腰都会疼

希望提供的帮助:
您采用何种方式治疗带状疱疹后遗?患者晕针

所就诊医院科室:
长春医大 皮肤科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
刘波涛 大夫
2016-10-13

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

我们采用的是皮内注射治疗,进针深度是0.5mm,出现晕针的情况尚未出现过;如果患者在心理上仍是不能接受,可以考虑进行超声药物透入治疗,这是无针注射系统,不会进入患者的皮内。

“带状疱疹”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
a***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢回复。西药治疗可以彻底根治后遗症吗?治疗过程是否有副作用?因患者尝试西医中医都无明显效果,疼痛已经严重影响了日常生活,心态十分糟糕,认为这个病可能永远无法根治。
发表于:2016-10-13
刘波涛 大夫
2016-10-14

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

带状疱疹后神经痛从本质上来说是属于良性疾病,但由于疼痛剧烈且持久,所以表现类似于恶性疾病,但它是可以经过治疗以后恢复到一个不影响患者日常生活的程度。目前这个阶段的治疗目标是控制疼痛,到达这个目标以后再考虑治愈的问题。治疗过程一般都会有副反应,但发生的几率很小,特别是在根据患者病情制定个性化的规范治疗措施以后,整个治疗过程还是很安全的。

“带状疱疹”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

带状疱疹 相关回复 电话咨询带状疱疹全国名医 >>

查看更多“您的带状疱疹治疗方式”的相关问题>>

刘波涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (98票)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 144 礼物
  • 贡献值: 30752

擅长:

神经病理性疼痛(以带状疱疹后神经痛和糖尿病外周神经痛为主);
癌性疼痛的规范化治疗;
骨质疏松症相关...

简介:

刘波涛,男,2007年毕业于北京大学医学部研究生院,中华医学会疼痛学分会会员。自2007年到北京卫生部中日友...

查看完整简介 >>

刘波涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看52条服务评价 >>
岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看28条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
王建光主任医师
上海市奉贤区中心医院
疼痛科
查看1条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看29条服务评价 >>
王祥瑞主任医师
仁济医院
疼痛科
查看28条服务评价 >>

刘波涛大夫的最近咨询

立刻咨询