刘波涛大夫的个人网站 liubotao2007.haodf.com
医生头像

刘波涛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘波涛大夫本人发表

刘波涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,651

请帮帮我的外婆

宋***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请帮帮我的外婆

疾病:

疱疹引发的手臂疼痛

病情描述:
老人家先是带状疱疹,现在引发手臂又痛又痒,吃不好,睡不好,有高血压,现在服药过后出现精神不振,恶心,吐,没有食欲,医生说这药需要吃上45天,这才吃上两三天,是不是需要停药,

希望提供的帮助:
是药物反应吗?该怎么办?需要停药吗?

所就诊医院科室:
安徽省立医院 皮肤科和疼痛科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-14
刘波涛 大夫
2016-10-14

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

患者你好,为了尽快了解你的病情,请逐条回答下面的问题,谢谢。 1.疼痛最早开始于什么时间。 2.一天之中疼痛会在什么时候出现。 3.有什么诱发疼痛加重的因素。 4.有什么减轻疼痛的因素。 5.以往有过类似疼痛吗?如果有,是怎么处理的。 6.现在在使用什么药物或治疗方法。 7.疼痛会影响睡眠、食欲或活动吗。 8.除了疼痛以外,有高血压、糖尿病或哮喘等其他内科疾病吗。

刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
宋***
状态:就诊前
2016-10-14
我现在的问题就是外婆吃了医生开的两种药,出现了精神不振,没有食欲,吐,这些症状,我想知道是不是药物的不良反应,有没有方法解决
发表于:2016-10-14
刘波涛 大夫
2016-10-14

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

这两种药物都可能引起患者现在的状况,普瑞巴林偏重于精神不振,奥施康定偏重于呕吐,可以增加控制呕吐的药物以减轻症状。建议和开药的医生联系,可否考虑调整药物剂量或缓慢增加药物剂量。同时,可以考虑在药物治疗的基础上,增加神经阻滞或物理治疗手段。

刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

疱疹引发的手臂疼痛相关回复

  • 请帮帮我的外婆

    请帮帮我的外婆

    疾病名称:疱疹引发的手臂疼痛  

    希望得到的帮助:是药物反应吗?该怎么办,需要停药吗?

    病情描述:现在手臂疼痛,开了以上两种药,老人家出现精神不振,没有胃口吃饭,恶心,吐

带状疱疹 相关回复 电话咨询带状疱疹全国名医 >>

查看更多“疱疹引发的手臂疼痛”的相关问题>>

刘波涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 195 礼物
  • 贡献值: 35577

擅长:

神经病理性疼痛(以带状疱疹后神经痛和糖尿病外周神经痛为主);
癌性疼痛的规范化治疗;
骨质疏松症相关...

简介:

刘波涛,男,2007年毕业于北京大学医学部研究生院,中华医学会疼痛学分会会员。自2007年到北京卫生部中日友...

查看完整简介 >>

刘波涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看31条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看52条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看32条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
荣雪芹副主任医师
徐州矿务集团总医院
疼痛科
查看1条服务评价 >>
王建光主任医师
上海市奉贤区中心医院
疼痛科
查看1条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询