刘波涛大夫的个人网站 liubotao2007.haodf.com
医生头像

刘波涛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘波涛大夫本人发表

带状疱疹如何治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:带状疱疹如何治疗

疾病:

带状疱疹

病情描述:
医生,你好,我公公今年61岁,20年糖尿病,10月初开始左侧肋骨间歇性刺痛,后疼痛加重,10月4日,去医院做腹部彩超,心脏彩超,腹部CT,均无异常。10月5日,腹部开始出现红疹,红疹发展很快,并开始出现疱疹,范围是左侧腰腹部半圈,10月7日去山西省武警医院皮肤科就诊,确诊为带状疱疹,开了口服药盐酸伐昔洛韦胶囊,甲钴胺片,外涂药阿昔洛韦乳膏,一直用药至今天10月17日,期间神经痛稍微减轻一些,但是还是间歇性疼,今天去医院复诊,医生开了牛痘疫苗致炎兔皮提取物注射液,今天开始注射。今天10月17日拍摄的疱疹患处的照片请见附件。请问医生,这样治疗可以吗?因为有糖尿病,年龄大,怕会有后遗神经痛,请问如何治疗可以有效防止后遗神经痛发生?谢谢!

希望提供的帮助:
带状疱疹这样治疗可以防止后遗神经痛吗

所就诊医院科室:
山西省武警医院 皮肤科

发表于 2016-10-17
刘波涛 大夫
2016-10-17

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

可以先针对可疑的责任神经根进行诊断性的测试,在测试期内如果疼痛缓解,就考虑进一步的射频治疗,如果疼痛不缓解,也不会对身体有影响,那就考虑其他的办法。这个治疗措施可以在疼痛科进行,如果能在影像学引导下进行就更为精确。

“带状疱疹”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢刘医生的回复,因为我公公在山西太原,请问这个治疗是常规治疗吗?地方医院的疼痛科可以做吗?昨天去医院,医生让我们把阿昔洛韦乳膏和盐酸伐昔洛韦胶囊停了,只吃甲钴胺片和注射牛痘疫苗致炎兔皮提取物注射液,这样可以吗?还需要吃什么药吗?
发表于:2016-10-18
刘波涛 大夫
2016-10-18

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

1.一般在正规医院的疼痛科都可以进行这个治疗。

2.因为抗病毒治疗的时间已经足够,可以停用抗病毒药物;接下来,需要加强神经营养和镇痛治疗,这需要主诊医生根据患者具体情况选择合适的药物。

“带状疱疹”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
感谢刘医生及时全面的回复。我公公这种情况,应该还不能算是后遗神经痛吧?只要现在开始及时在疼痛科进行治疗,可以降低后遗神经痛的可能性吧?
发表于:2016-10-18
刘波涛 大夫
2016-10-19

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

只能算作后遗症期。一般越早治疗,就会恢复的越快,越不容易出现神经痛。

“带状疱疹”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

带状疱疹 相关回复 立即向带状疱疹全国名医电话咨询 >>

查看更多“带状疱疹如何治疗”的相关问题>>

刘波涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 59 感谢信 礼物: 211 礼物
  • 贡献值: 38277

擅长:

神经病理性疼痛(以带状疱疹后神经痛和糖尿病外周神经痛为主);
癌性疼痛的规范化治疗;
骨质疏松症相关...

简介:

刘波涛,男。学术职务:中华医学会疼痛学分会会员,北京抗癌协会癌症及姑息治疗专业委员会青年委员。自2007...

查看完整简介 >>

刘波涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看33条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看55条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看32条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
荣雪芹副主任医师
徐州矿务集团总医院
疼痛科
查看2条服务评价 >>
刘海鹏副主任医师
甘肃省人民医院
疼痛门诊
查看服务评价 >>

刘波涛大夫的最近咨询

立刻咨询