刘波涛大夫的个人网站 liubotao2007.haodf.com
医生头像

刘波涛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘波涛大夫本人发表

刘波涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,210

腰部疼痛无法找到原因

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:腰部疼痛无法找到原因

疾病:

未知

病情描述:
患者镜下隐血发现在2010年,2012年系统检查了肾脏,尿道,前列腺。除前列腺钙化灶没发现其他问题。2014年初患者腰部不舒服,因为患者有健身习惯,当时以为是锻炼伤到腰部,做了几次理疗症状消失,但是过几天锻炼后,腰部疼痛复发,并且再次理疗针灸推拿等不见好转,症状表现为,晚上睡觉三小时左右疼痛出现,钝疼,坐或者立疼痛消失,躺下接着疼痛,躺着期间如果深吸气并且屏住,疼痛好转,或者多放屁疼痛减轻。睡觉换姿势会舒服几分钟。但是,如果去大便回来后疼痛消失。睡两三小时候症状复发。期间看过脊柱外科,并无大碍,风湿免疫排除强直性脊柱炎,血管炎。这几年除了睡觉腰不舒服,白天无任何症状。

希望提供的帮助:
再看看什么科室,或者那些检查要复查一下

所就诊医院科室:
山东省齐鲁医院,省立医院 脊柱外科,肾内,风湿免疫,神经内科

用药情况:
服用说明:各种膏药,如云南白药的,麝香壮骨。 中成药,如壮腰健肾丸,小活络丸。均不见好转
检查资料:
发表于 2016-10-18
刘波涛 大夫
2016-10-18

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师


患者你好,为了尽快了解你的病情,请逐条回答下面的问题,谢谢。 1.疼痛最早开始于什么时间。 2.一天之中疼痛会在什么时候出现。 3.有什么诱发疼痛加重的因素。 4.有什么减轻疼痛的因素。 5.以往有过类似疼痛吗?如果有,是怎么处理的。 6.现在在使用什么药物或治疗方法。 7.疼痛会影响睡眠、食欲或活动吗。 8.除了疼痛以外,有高血压、糖尿病或哮喘等其他内科疾病吗。

刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
大夫您好,发福如下,烦劳诊断!
1.疼痛最早开始于什么时间。
最早开始于2014年4月,现在已经两年半
2.一天之中疼痛会在什么时候出现。
睡觉后两到三个小时
3.有什么诱发疼痛加重的因素。
疼痛每天出现,没有发现可以加重或者减轻的因素
4.有什么减轻疼痛的因素。
没有发现。
5.以往有过类似疼痛吗?如果有,是怎么处理的。
没有过
6.现在在使用什么药物或治疗方法。
7.疼痛会影响睡眠、食欲或活动吗。
影响睡眠,可以疼醒。食欲活动不受影响。白天和正常人一样。
8.除了疼痛以外,有高血压、糖尿病或哮喘等其他内科疾病吗。
没有内科疾病。除了镜下隐血一直没找到原因。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 11:36:45
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
所有报告都在之前上传,刚刚这个是神经内科的一份报告。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
第六条回答:因为没有查出原因就没有针对性的系统治疗,之前贴过膏药,吃过小活络丸,都不见效果。吃过止疼药
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
止疼药可以减轻疼痛
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
第四条我想补充下,减轻疼痛的做法,我可以做起来,疼痛立刻消失,但是躺着接着疼。但是去大便后躺下也不疼了。
发表于:2016-10-18
刘波涛 大夫
2016-10-19

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

患者你好,可以先针对可疑的责任神经进行诊断性的测试,在测试期内如果疼痛缓解,就考虑进一步的射频治疗,如果疼痛不缓解,也不会对身体有影响,那就考虑其他的办法。这个治疗措施可以在疼痛科进行,如果能在影像学引导下进行就更为精确。

刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
请问需要在做什么检查吗?
发表于:2016-10-20
刘波涛 大夫
2016-10-22

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

可以检查红外线热成像图。另外,在省立医院有疼痛科,可以到疼痛门诊进行诊疗。

刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-10-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘波涛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25
刘大夫,按照您的意思做了热成像。
1-热成像请问显示有什么问题吗?
2-脊柱l3 l4 最近我在医院做了推拿牵引5天,没见任何好转。是否继续做?
3-疼痛科说有可能是强直,但是之前查过髋抵关节,查过血,因为有5%的强直患者血液是没问题。请问还要做什么检查进一步确诊?
另外,请大夫告知下一步怎么走?谢谢了!
发表于:2016-10-25
刘波涛 大夫
2016-10-25

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

1.热成像上提示右侧温度较左侧降低,但幅度不太明显,根据你的病情,没有明显的意义。

2.可以继续进行牵引治疗。

3.可以到风湿免疫科进行诊断性的治疗,即使用针对强直的治疗措施,看看疼痛有无明显改善,以此来判定是否存在强直。

刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
大夫开了下面的药,说是看看有无好转。请问这些是治疗强直的药吗?另外他建议做一下肺炎克雷伯菌,说这个和强直有相关性,请问如果是阳性,可以确诊吗?
发表于:2016-10-25
刘波涛 大夫
2016-10-25

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

1.这是治疗疼痛的疾病,对于胃肠道的刺激比较小,可以用于治疗强直性脊柱炎引起的疼痛。

2.检查这个细菌的目的,是找寻强直性脊柱炎的辅助证据,阳性的结果会更加支持诊断。

刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
您好,按照您的经验您看强直的可能性大吗?下面的报告不能排除强直吗?
另外这个细菌好像比强直更可怕,如果是阳性是不是对生命的危险性比强直更大?
发表于:2016-10-25
刘波涛 大夫
2016-10-27

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

1.医生的经验只能是提供一个初步的诊断方向,不能为进一步的诊治做依据。你的检查结果没有特别明显的改变,但不能完全排除强直性脊柱炎的可能,因为大部分患者的血清学检查是有阳性结果,但少部分患者的血清学检查结果是会表现阴性的,所以需要在风湿免疫科进行长期复查。

2.这个细菌虽然很厉害,但就你的情况来说,不会对你的生命造成威胁的,不要太担心。

刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-10-27   

骨科疼痛 相关回复 电话咨询骨科疼痛全国名医 >>

查看更多“未知”的相关问题>>

刘波涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (118票)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 190 礼物
  • 贡献值: 34527

擅长:

神经病理性疼痛(以带状疱疹后神经痛和糖尿病外周神经痛为主);
癌性疼痛的规范化治疗;
骨质疏松症相关...

简介:

刘波涛,男,2007年毕业于北京大学医学部研究生院,中华医学会疼痛学分会会员。自2007年到北京卫生部中日友...

查看完整简介 >>

刘波涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看31条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看52条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看32条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
王建光主任医师
上海市奉贤区中心医院
疼痛科
查看1条服务评价 >>
荣雪芹副主任医师
徐州矿务集团总医院
疼痛科
查看1条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询