刘波涛大夫的个人网站 liubotao2007.haodf.com
医生头像

刘波涛   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘波涛大夫本人发表

带状疱疹后神经疼痛,15年12月诊断为带状疱疹,身上只有几...

h***
状态:就诊后
2016-11-29

使用预约转诊服务

h***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:h***(保密) 身份证号: **********(保密)
就诊时间:2016-12-01 14:00:00
就诊疾病: 带状疱疹后神经疼痛 收起>> 带状疱疹后神经疼痛
病情描述: 15年12月诊断为带状疱疹,身上只有几个小红点伴有单侧胸部区域疼痛。吃药两个月后小红点消失,疼痛至今未消失。近期做过全身检查,未查出其他病症,疼痛胸一侧的肺部上端有块表面毛糙的阴影,医生诊断说应该无大碍,建议年度体检检测变化。不放心的话建议去做pad CT,但患者未做。今年一年中尝试多种治疗方案,西药中药针灸都试了,背后脊柱打过两针,还在地方医院医生建议下注射过封闭针,止疼药常吃,疼痛仍未消失。目前无其他病症,也检查不出有什么异常,就是疼,有时会影响睡眠和生活,望您可以帮助到我们,非常感谢!
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2016-11-29
刘波涛 大夫
2016-11-30

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师


患者你好,前来就诊的时候请注意这些事项: 1.如是北京医保患者,请尽快告知医保卡号(以1开头,不是身份证号),以便我科在门诊挂号系统中提前安排预约号;如为非医保患者,请尽快告知在中日医院办理的就诊卡的卡号(以M或N开头);如没有办理过中日医院的就诊卡,可在就诊当天先到挂号中心1、2号窗口建卡,然后到疼痛门诊进行电脑加号,再去门诊挂号中心挂号。
2.就诊的时候请携带以往的检查资料和病历,最好是3~6个月之内的检查;并携带目前服用的药物。 3.如患者没有糖尿病,尽量空腹前来,如当日需要抽血检查,即可当日检查;如有糖尿病,建议不要空腹,正常进食和使用降糖药物。

“带状疱疹后神经疼痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
好的 谢谢刘大夫 患者是异地医保,我们提前过去办理医院就诊卡再加号吧
患者有糖尿病,是否还需空腹?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊后
2016-11-30
看到了 明天见刘大夫
发表于:2016-11-30
刘波涛 大夫
2016-12-02

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

待检查结果回报后,尽快通过网络平台将结果发给我。

“带状疱疹后神经疼痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊后
2016-12-26
谢谢您的诊断治疗跟踪。
我父亲骨扫描肋骨、胸椎、腰椎都有放射性元素异常聚集,怀疑有病变。
PET-CT检查后,医生诊断为胸膜弥漫性病变,右肺下侧也有病灶,骨头的上 的问题医生认为是增生之类不严重的问题。考虑很多年前得过胸膜炎,认为主要是胸膜病变,转移到肺部。建议转胸外科做活检。
但是胸膜弥漫性病症医生说并不典型,基本没见过这样的弥漫。因为结节很小很少,但是看到病变弥漫性很广。所以并没有太多类似经验,但仍然认为是恶性病变,建议穿刺活检。
发表于:2016-12-26
h***
状态:就诊后
2016-12-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-26 15:43:43
h***
状态:就诊后
2016-12-26
刘大夫,您还需要看片子吗?
发表于:2016-12-26
刘波涛 大夫
2016-12-27

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

1.可以将PET-CT的检查结果报告单发给我。

2.如果医生建议做肺部的活检穿刺,患者在北京的话,建议进一步咨询北京大学肿瘤医院的柳晨医生。

“带状疱疹后神经疼痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
h***
状态:就诊后
2016-12-27
图片
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊后
2016-12-27
图片
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊后
2016-12-27
骨扫描和pet-ct是新的,有两张片子是之前的
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊后
2016-12-27
医生建议做左侧胸膜的活检,主要怀疑是胸膜有问题
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊后
2016-12-27
北大肿瘤医院柳大夫的号在网上无法预约,患者在外地,如果能帮忙协调直接转院手术就最好了
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊后
2016-12-27
谢谢刘大夫的推荐,我试图预约柳晨医生,目前了解到他已不在北大肿瘤,转到新里程肿瘤医院了
发表于:2016-12-27
刘波涛 大夫
2016-12-27

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

新里程肿瘤医院是北大肿瘤医院的国际部。你可以在好大夫在线上先和柳医生进行沟通。

“带状疱疹后神经疼痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
h***
状态:就诊后
2017-01-09
您好刘大夫,按照您的推荐,我带我父亲约了柳晨大夫的穿刺。
我们是自费,新里程的价格好贵啊,但是为了确诊最后还是做了本周的预约。
见柳晨大夫之前,我们去看了另外的胸部肿瘤专家支修益,他的诊断建议是让胸膜像是慢性炎症,右侧下段的结节有增大反而更应该警惕,建议做加密扫描。目前柳晨大夫要做的穿刺活检的就是胸膜。

前两天刚做的的血检,癌抗原,淋巴细胞,和血沉的结果显示血沉,CA72-4,Cyfra21-1,NSE都略有一点点偏高。
我对穿刺总有种恐惧感。我还是想征求一下刘大夫您的意见。我们是否还是需要先做穿刺,就做胸膜活检?
发表于:2017-01-09
刘波涛 大夫
2017-01-09

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

如果患者的身体条件允许,那么没有特殊情况的话,还是以活检为宜,因为这样可以得到病理结果,到底是什么问题的疾病就有一个定论了,而不仅仅只是高度怀疑。至于穿刺的部位,这是可以和柳大夫进行沟通,确定最后的穿刺部位。

“带状疱疹后神经疼痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2017-01-09   
h***
状态:就诊后
2017-01-10
谢谢刘大夫的回复,十分感谢!
发表于:2017-01-10
刘波涛 大夫
2017-01-13

中日友好医院 - 全国疼痛诊疗中心 - 刘波涛  主治医师

患者家属您好,不知道是否已经顺利的进行了穿刺活检治疗?

“带状疱疹后神经疼痛”问题由刘波涛大夫本人回复

发表于:2017-01-13   

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“带状疱疹后神经疼痛,15年12月诊断为带状疱疹,身上只有几...”的相关问题>>

刘波涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 59 感谢信 礼物: 211 礼物
  • 贡献值: 38312

擅长:

神经病理性疼痛(以带状疱疹后神经痛和糖尿病外周神经痛为主);
癌性疼痛的规范化治疗;
骨质疏松症相关...

简介:

刘波涛,男。学术职务:中华医学会疼痛学分会会员,北京抗癌协会癌症及姑息治疗专业委员会青年委员。自2007...

查看完整简介 >>

刘波涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

疼痛科可通话专家

岳剑宁副主任医师
宣武医院
疼痛诊疗中心
查看33条服务评价 >>
杨克勤副主任医师
中日医院
全国疼痛诊疗中心
查看55条服务评价 >>
刘清军副主任医师
天津环湖医院
疼痛科
查看7条服务评价 >>
路桂军副主任医师
301医院
疼痛科
查看32条服务评价 >>
马文庭副主任医师
天津医科大学第二医院
疼痛科
查看11条服务评价 >>
荣雪芹副主任医师
徐州矿务集团总医院
疼痛科
查看2条服务评价 >>
刘海鹏副主任医师
甘肃省人民医院
疼痛门诊
查看服务评价 >>

刘波涛大夫的最近咨询

立刻咨询