刘超大夫的个人网站 liuchao3707.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘超大夫本人发表

刘超 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,757

宝宝指甲感染

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:宝宝指甲感染

疾病:

指甲感染

病情描述:
女,4岁。宝宝以前剪指甲剪多了,后来抠东西,指甲感染了,化脓了一些,后来用百多邦不化脓了,现在每天泡碘伏一次,但指甲仍明显增厚

希望提供的帮助:
指甲怎么处理呢

用药情况:
服用说明:用碘伏每天浸泡
发表于 2016-11-28
刘超 大夫
2016-11-29

山东大学齐鲁医院(青岛) - 小儿外科 - 刘超  主治医师

不需要处理,如果指甲不疼了,可以不用碘伏泡了,等新的指甲长出来就好了

“指甲感染”问题由刘超大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-27
您好,她这个是灰指甲,要是修剪指甲,扰动了甲面,就会甲前端下面化脓
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊前
2016-12-27
最近就是,用了百多邦,控制了,要不要拔甲啊,怎么根治呢
发表于:2016-12-27
h***
状态:就诊前
2016-12-27
前面黄黄的是抹碘伏的
发表于:2016-12-27
刘超 大夫
2016-12-29

山东大学齐鲁医院(青岛) - 小儿外科 - 刘超  主治医师

如果能控制住就不需要拔甲。

“指甲感染”问题由刘超大夫本人回复

发表于:2016-12-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

指甲感染 相关回复

小儿普外科 相关回复 电话咨询感染全国名医 >>

  • 看着宝宝宝宝什么也不迟很着急 希望医生能给点意见

    看着宝宝宝宝什么也不迟很着急 希望医生能给点意见

    疾病名称:流鼻涕还有几声咳嗽  

    希望得到的帮助:看着宝宝宝宝什么也不迟很着急 希望医生能给点意见

    病情描述:感冒流鼻涕第四天了 前两天喉咙声音有点粗大带有几声咳嗽 宝宝一点食欲也没有这几天什么也不愿意吃 老是爱哭 精神方便还可以

  • 指甲真菌感染 灰指甲

    指甲真菌感染 灰指甲

    疾病名称:指甲真菌感染  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:医生您好, 我的情况是这样的,今年5月份开始去当地医院看诊检验说是指甲真菌感染 灰指甲. 然后一直外用药品:水杨酸软膏+盐酸萘替芬+醋酸溶液 坚持使用到现在,可是指甲似乎没有好转,有更严重...

  • 全部感染灰指甲

    全部感染灰指甲

    疾病名称:灰指甲  

    希望得到的帮助:希望给出建议

    病情描述:男,31岁。全部指甲都感染灰指甲,全都是长在指甲边缘,指甲根部都正常,没有治疗前也是这样的。开了盐酸奈比特片,每天一片吃了两个月,外有时用金达克灵治疗,感觉没多大用处,现在要换药还是继...

  • 免疫力低下导致感染灰指甲

    免疫力低下导致感染灰指甲

    疾病名称:灰指甲  

    病情描述:半个月前得了灰指甲,春天到现在一直治疗血小板减少,自己怀疑是免疫力低下导致手感染灰指甲。请问大夫该如何治疗,应注意哪些问题?

  • 脚气感染到指甲流脓

    脚气感染到指甲流脓

    疾病名称:脚气感染  

    希望得到的帮助:我应该怎么办呢!如何治疗?怎么日常护理?

    病情描述:水泡型的脚气由于破了感染到指甲上,现在甲床都被感染了甲根里面都发白了还流脓,与指甲分开了指甲也不长了

  • 脚气感染到指甲流脓

    脚气感染到指甲流脓

    疾病名称:脚气感染  

    希望得到的帮助:我应该怎么办呢!如何治疗?怎么日常护理?

    病情描述:水泡型的脚气由于破了感染到指甲上,现在甲床都被感染了甲根里面都发白了还流脓,与指甲分开了指甲也不长了

  • HPV感染,10周宝宝还能要嘛

    HPV感染,10周宝宝还能要嘛

    疾病名称:怀孕10周查出HPV,孩子还能留吗  

    希望得到的帮助:HPV感染,10周宝宝还能要嘛

    病情描述:阴道口有个米粒大小的颗粒,检查出HPV,现在B超十周8天,5.17最后次月经

  • 婴儿是否感染灰指甲

    婴儿是否感染灰指甲

    疾病名称:2个多月婴儿灰指甲  

    希望得到的帮助:判断是否为灰指甲

    病情描述:宝宝40多天开始由阿姨和奶奶带,奶奶有灰指甲,起初宝宝光是两个大拇哥有,现在两手其余四个手指都有点印子,不知道宝宝是不是被传染了灰指甲。

  • 怀孕后疑似感染灰指甲

    怀孕后疑似感染灰指甲

    疾病名称:灰指甲  

    希望得到的帮助:对胎儿有无影响,现在与大宝同睡,会否传染

    病情描述:在约6个月前右脚大拇指指甲盖月牙处出现絮状的白色纹路,很少,慢慢地白色面积越来越大,现在右脚大拇指甲盖已全部变白,并且左脚大拇指也出现了前期右脚出现的症状。此前,右脚有一点白色斑点的...

  • 怀孕后疑似感染灰指甲

    怀孕后疑似感染灰指甲

    疾病名称:脚指甲盖有白色絮状及凹点纹路  灰指甲  

    希望得到的帮助:对胎儿有无影响,现在与大宝同睡,会否传染

    病情描述:在约6个月前右脚大拇指指甲盖月牙处出现絮状的白色纹路,很少,慢慢地白色面积越来越大,现在右脚大拇指甲盖已全部变白,并且左脚大拇指也出现了前期右脚出现的症状。此前,右脚有一点白色斑点的...

查看更多“宝宝指甲感染”的相关问题>>

刘超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 15215

擅长:

小儿普外、小儿泌尿、小儿骨科、小儿肿瘤、小儿生殖系统疾病、小儿保健等疾病。

简介:

刘超,男,毕业于青岛大学,自2013年开始工作于山东大学齐鲁医院小儿外科,2014年始工作于山东大学齐鲁医院...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看13条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
冯奇副主任医师
深圳儿童医院
普外病区
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘超大夫的最近咨询

立刻咨询