柳晨大夫的个人网站 liuchenbysy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由柳晨大夫本人发表

柳晨 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫32,872

肺部条索影

1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了柳晨大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:肺部条索影

疾病:

肺部条索影

病情描述:
1月份检查有小结节,8月底检查为条索影。10月初做petct检查,未发现明显异常,但是肿瘤标记物升高,最近感觉视力下降,做头部mri未发现异常。做过支气管镜,未发现异常。请问目前为止能排除肺癌吗?需要做穿刺确诊吗?

希望提供的帮助:
帮助诊断是否为肺癌?能否帮助做穿刺手术?

所就诊医院科室:
协和医院 胸外科

检查资料:
发表于 2016-10-13
柳晨 大夫
2016-10-13

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

结节的体积太小了,恶性率低于1%,密切观察即可,目前不需要干预。

柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
您说的是右肺的这个结节影吗?为什么之前ct未发现右侧有结节,现在petct发现右侧有,是否说明是转移了?另外petct为什么没照出条索影?条索影一定不是肺癌吗?
发表于:2016-10-13
柳晨 大夫
2016-10-13

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

这么小的东西,影像报告可以看不到或者不写出来,因为没有什么意义。

柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
现在身体头不舒服,肝不舒服,膝盖不舒服,怀疑是转移,能去您那边做穿刺手术吗?能帮忙加号吗?因为您的号根本挂不上!跪谢!
发表于:2016-10-13
柳晨 大夫
2016-10-13

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

您的不舒服不会是肺部问题引起的,不需要做穿刺。

柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与柳晨大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸外科其他 相关回复 立即向胸外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺部条索影”的相关问题>>

柳晨大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (176票)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 461 礼物
  • 贡献值: 167755

擅长:

CT引导下肿瘤和疼痛的微创介入手术:
1.全身各部位的穿刺活检术(擅长肺内微小结节、纵膈肺门淋巴结、高位...

简介:

柳晨,男,北京人。
北京大学肿瘤医院介入治疗科副主任医师
北京大学肿瘤医院国际诊疗中心(即新里程肿瘤...

查看完整简介 >>

柳晨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看4条服务评价 >>
郭江副主任医师
北京地坛医院
肿瘤介入科
查看8条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看2条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看297条服务评价 >>
牛传强主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看4条服务评价 >>

柳晨大夫的最近咨询

立刻咨询