柳晨大夫的个人网站 liuchenbysy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由柳晨大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 柳晨 >

哪种放疗适合啊? 

哪种放疗适合啊? 

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:哪种放疗适合啊? 

疾病:

肺腺癌

病情描述:
柳主任:您好。我父亲自今年3.26日诊断为“低分化腺癌”后,7次化疗治疗,其中6次培美联合卡柏,1次培美联合洛铂,现在进展了!并侵犯到气管内。10.9日已经做了气管镜内冷冻消融。基因二代测序没有突变。 柳主任,请您结合片子,我父亲做微波消融或氩氦刀消融呢?还是做射波刀,SABR或调强放疗?哪个方法适合啊?做治疗后,还有机会实验pdl-1吗?请您费心指导,给予下步治疗建议,添麻烦了,谢谢您!

希望提供的帮助:
究竟哪种放疗适合我父亲啊?

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了柳晨大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-15
柳晨 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

建议进行全身PET-CT评估病灶范围及全身转移情况。

如果可能,再次利用穿刺组织进行病理确认和基因检测。

曲霉菌病是怎么回事?

“肺腺癌”问题由柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢您,柳教授。目前肺曲霉菌经口服伏立康唑已经治愈。组织基因检测已经提交,在等结果。我咨询的主要目的,希望教授能结合我父亲的片子,给予指导。1.如果基因检测阴性,那么调强放疗或冷冻消融哪个更合适?肺门附近的病灶和下叶的病灶采取同样治疗方案吗?2.如果基因突变,是否还做介入或放疗?谢谢
发表于:2016-10-16
柳晨 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

您现在肺内的病灶特别散在,不能判断哪一处是,所以应该做PET-CT

“肺腺癌”问题由柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-25
柳主任:您好。在PET检查未见远端转移的前提下。我咨询了上海质子重离子医院,打算做重离子治疗。但山东肿瘤医院建议常规调强放疗或托姆刀。在重点考虑安全性及疗效的前提下。一般咱们会推荐哪种放疗方式呢?或者是否有其他建议?谢谢您
发表于:2016-10-25
柳晨 大夫
2016-10-26

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

常规放疗方式就可以了。

“肺腺癌”问题由柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
1***
状态:就诊前
2017-03-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了柳晨大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-03-18
1***
状态:就诊前
2017-03-18
柳主任:您好!我父亲因肺腺癌局部晚期,于2016年11月8到2016年12月8在上海质子重离子医院做碳离子放疗22次。症状和影像都有了很大改善。出院三个月后,于3月17日做PET,仍有残留肿瘤。请您指导下步治疗方案。是否需要穿刺活检,是否可以植入粒子?CEA4.5,0-5正常。
发表于:2017-03-18
柳晨 大夫
2017-03-18

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

恩,效果不错! 下一步治疗前,应该先行穿刺活检明确是否肿瘤残留,还是治疗后反应造成的假象。

“肺腺癌”问题由柳晨大夫本人回复

发表于:2017-03-18   
1***
状态:就诊前
2017-03-18
谢谢您的及时恢复,心里踏实了。目前病灶位置怎么样,穿刺检出率高吗?需要住院吗?如果去您哪儿做,能安排上时间吗?如果活检阴性,我们就只能观察和等待了吗?谢谢,周末愉快。
发表于:2017-03-18
柳晨 大夫
2017-03-18

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

可以进行穿刺,放心。

“肺腺癌”问题由柳晨大夫本人回复

发表于:2017-03-18   
1***
状态:就诊前
2017-08-21
柳主任:又添麻烦了!患者,男67岁。2016.3确诊肺腺癌,基因检测无突变。2016.4开始培美+铂类化疗8疗程,第6疗程起开始进展。2016.11-12月在上海质子重离子医院碳离子放疗22次,病情改善并身体感觉很好。2017.7.13因右胸部隐痛复查,发现炎症较3.18CT扩大。近一周,胸痛加剧,影响睡眠,服用曲马多止痛3日。病人心情烦躁。请主任指导。可否行消融或粒子植入,胸痛是否可以缓解?如能做,是否可以穿刺与植入同步?能取得何种效果?怎么能见到您呢?万分感激!谢谢您
发表于:2017-08-21
柳晨 大夫
2017-08-21

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

片子看不清楚,最好到门诊来看病。

“肺腺癌”问题由柳晨大夫本人回复

发表于:2017-08-21   
1***
状态:就诊前
2017-08-21

使用付费咨询服务

患者1***购买了柳晨大夫 1 个追问包(80元)

发表于:2017-08-21
1***
状态:就诊前
2017-08-21
谢谢主任。我现在在济南。最快什么时候可以去门诊见您?去哪儿找您?万分着急
发表于:2017-08-21
柳晨 大夫
2017-08-21

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“肺腺癌”问题由柳晨大夫本人回复

发表于:2017-08-21   
1***
状态:就诊前
2017-08-21
柳主任:实在不好意思,周二上午实在过不去,周三上午可以吗?真不该提出这种要求。
发表于:2017-08-21
柳晨 大夫
2017-08-21

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

我没有时间。

“肺腺癌”问题由柳晨大夫本人回复

发表于:2017-08-21   
柳晨 大夫
2017-08-21

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

暂且跟我的助手预约一下周四的时间吧。

“肺腺癌”问题由柳晨大夫本人回复

发表于:2017-08-21   

柳晨大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 123 感谢信 礼物: 541 礼物
  • 贡献值: 181485

擅长:

CT引导下肿瘤和癌痛的微创介入手术:
1.全身各部位的穿刺活检术(擅长肺内微小结节、纵膈肺门淋巴结、胰腺等...

简介:

柳晨,男,北京人。
北京大学肿瘤医院介入治疗科副主任医师
兼任北京大学肿瘤医院国际诊疗中心副院长、影像...

查看完整简介 >>

柳晨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看30条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南市儿童医院
介入血管瘤科
查看9条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看16条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看4条服务评价 >>
许永华主任医师
徐汇区中心医院
医学影像介入科
查看3条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看299条服务评价 >>
黄穗主任医师
武汉儿童医院
放射血管瘤介入科
查看2条服务评价 >>

柳晨大夫的最近咨询

立刻咨询