柳晨大夫的个人网站 liuchenbysy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由柳晨大夫本人发表

柳晨 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫32,773

肺癌可做射频消融吗

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了柳晨大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:肺癌可做射频消融吗

疾病:

小细胞肺癌

肺腺癌

肺腺癌 吃了特罗凯之后,产生了耐药 消瘦 咳嗽 痰多 疲倦 咨询治疗问题

病情描述:
男,60岁,2014.5月在广州医学院第一附属医院病理切片确诊为肺腺癌,5月开始服特罗凯,肿瘤明显缩小,后耐药,2015.1月开始服AzD9291,肿瘤得到控制,后耐药,于2016.1和2月做二次化疗,没有效果,2016.8月初做基因检测为小细胞癌,因此于2016.8月和9月又做了二次化疗,无效,继续增大。通过咨询介入科咨询,一位医生说不能做,没有意义,一位医生说:可做可不做,一位医生说可以做,在这种情况下,请求柳医生给个意见,谢谢您!

希望提供的帮助:
请帮助给一个治疗意见

所就诊医院科室:
广州医科大学附属第一医院
深圳北大医院 肿瘤科

用药情况:
服用说明:特罗凯,AzD9291,化疗培美曲塞+卡泊,医波托苷+卡泊
检查资料:
发表于 2016-10-17
柳晨 大夫
2016-10-17

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

可以针对较大的肿瘤进行介入治疗,降低全身肿瘤负荷。 另外可以在此进行穿刺活检,明确肿瘤基因突变状态。

柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您!2016.8.2做了基因检测。
发表于:2016-10-17
柳晨 大夫
2016-10-17

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

基因检测随着治疗会发生改变,所以我们一般会检测很多次。

柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的,请问柳医生,根据CT片看,您认为肿瘤已侵入大血管上腔静脉和胸膜了吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-17 09:42:35
柳晨 大夫
2016-10-17

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

您提供的片子不完全,只有肺窗(用来看肺),没有纵隔窗(用来看纵隔内的血管结构等),所以我判断不出来。不过右上肺较大的那个瘤体跟胸膜有接触,估计是侵犯了,而且还侵犯了别的结构,这也是我建议首先用介入方法控制的理由。

柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与柳晨大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺癌可做射频消融吗”的相关问题>>

柳晨大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (174票)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 460 礼物
  • 贡献值: 167550

擅长:

CT引导下肿瘤和疼痛的微创介入手术:
1.全身各部位的穿刺活检术(擅长肺内微小结节、纵膈肺门淋巴结、高位...

简介:

柳晨,男,北京人。
北京大学肿瘤医院介入治疗科副主任医师
北京大学肿瘤医院国际诊疗中心(即新里程肿瘤...

查看完整简介 >>

柳晨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看4条服务评价 >>
郭江副主任医师
北京地坛医院
肿瘤介入科
查看8条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看2条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看297条服务评价 >>
牛传强主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看4条服务评价 >>

柳晨大夫的最近咨询

立刻咨询