柳晨大夫的个人网站 liuchenbysy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由柳晨大夫本人发表

柳晨 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫32,704

求解肺癌的治疗方案

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:求解肺癌的治疗方案

疾病:

肺癌

病情描述:
CT检查显示右侧肺部阴影,疑似肺癌,后做骨扫描,显示右侧肋骨病变,现在在等穿刺结果,确定是什么癌,不知道现在是否适合手术,还是保守治疗更合适些……

希望提供的帮助:
治疗方案,手术还是保守治疗?

所就诊医院科室:
河北省肿瘤医院 胸外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:还没开始用药
检查资料:
发表于 2016-10-17
柳晨 大夫
2016-10-17

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

肺部肿瘤高度疑似肺癌。

纵膈有较多肿大淋巴结,可疑为淋巴结转移。

以上两条成立,肺癌属于中期。

肋骨骨质破坏,可疑骨转移。

以上三条成立,肺癌属于晚期。


综合来讲,应该先行肺部肿瘤的穿刺活检确定肺癌病理类型和基因突变类型。

柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
柳医生您好,今天下午做了肺部肿瘤穿刺活检,明天下午出结果,怎样确定是否骨转移?如果骨转移的话,是不是就不适合手术了?
发表于:2016-10-17
柳晨 大夫
2016-10-17

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

中期患者有些也不适合。 骨转移可以借助穿刺活检或者影像学检查,首选前者。

柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
穿刺活检确认是否转移是不是要做骨髓穿刺,她下午做的肺部肿瘤穿刺,两次穿刺时间是不是需要一定的时间间隔?即使没有骨转移,我母亲这种情况是不是也不适合手术了?她现在除了肋骨疼以外,身体其他都很好,能吃能喝能睡,没有其他不适
发表于:2016-10-17
柳晨 大夫
2016-10-17

北京大学肿瘤医院 - 介入治疗科 - 柳晨  副主任医师

做肋骨穿刺,不需要两次间隔太长时间。

柳晨大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“肺癌”的相关问题>>

  • 肺癌知识介绍
  • 注意事项
  • 呼吸内科好评科室
  • 呼吸内科分类问答

柳晨大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (173票)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 459 礼物
  • 贡献值: 167455

擅长:

CT引导下肿瘤和疼痛的微创介入手术:
1.全身各部位的穿刺活检术(擅长肺内微小结节、纵膈肺门淋巴结、高位...

简介:

柳晨,男,北京人。
北京大学肿瘤医院介入治疗科副主任医师
北京大学肿瘤医院国际诊疗中心(即新里程肿瘤...

查看完整简介 >>

柳晨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

介入科可通话专家

申刚主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看26条服务评价 >>
陈昆山副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看13条服务评价 >>
郭磊副主任医师
济南儿童医院
介入血管瘤科
查看4条服务评价 >>
郭江副主任医师
北京地坛医院
肿瘤介入科
查看8条服务评价 >>
胡海波副主任医师
阜外医院
介入放射科
查看2条服务评价 >>
张靖主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看297条服务评价 >>
牛传强主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
介入血管瘤科
查看4条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询