刘承虎大夫的个人网站 liuchenghu.haodf.com
医生头像

刘承虎   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘承虎大夫本人发表

刘承虎 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,683

宝宝是必须得手术吗?如果不手术会影响以后吗

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:宝宝是必须得手术吗?如果不手术会影响以后吗

疾病:

5岁宝宝室间隔缺损5.2毫米,脊下,

病情描述:
第一张必超是4岁时照的,第二张是三岁时,现在5岁

希望提供的帮助:
宝宝是必须得手术吗?如果不手术会影响以后吗

所就诊医院科室:
北京儿童医院 心外科

检查资料:
发表于 2016-10-15
刘承虎 大夫
2016-10-15

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘承虎  副主任医师

是要手术了,1,室缺自愈的可能极低了,2,影响心肺功能,3,影响主动脉瓣,4,影响就学 可以右侧腋下开胸手术,

“5岁宝宝室间隔缺损5.2毫...”问题由刘承虎大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
也就是说没有再等等的必要了是吗?因为毕竟是大手术,全麻会不会影响到孩子的以后发育,谢谢您
发表于:2016-10-15
刘承虎 大夫
2016-10-17

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘承虎  副主任医师

全麻极少会,除非严重意外

“5岁宝宝室间隔缺损5.2毫...”问题由刘承虎大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢您!那会不会等孩子大点伤害会小一些,希望做母亲的心情您可以理解,
发表于:2016-10-17
刘承虎 大夫
2016-10-17

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘承虎  副主任医师

可以理解,可以等到/岁

“5岁宝宝室间隔缺损5.2毫...”问题由刘承虎大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
麻烦您,可以最晚等到几岁如果长不上再做手术也可以,谢谢了
发表于:2016-10-21
刘承虎 大夫
2016-10-21

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘承虎  副主任医师

5岁吧

“5岁宝宝室间隔缺损5.2毫...”问题由刘承虎大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
刘承虎 大夫
2016-10-21

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘承虎  副主任医师

学龄前

“5岁宝宝室间隔缺损5.2毫...”问题由刘承虎大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
好的,谢谢您主任,
发表于:2016-10-21
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“宝宝是必须得手术吗?如果不手术会影响以...”的相关问题>>

刘承虎大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (149票)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 110 礼物
  • 贡献值: 18160

擅长:

先天性心脏病的治疗

简介:

刘承虎,男,副主任医师,临床医学博士,1996年从事先天性心脏病工作至今,2010年师从于著名小儿心脏外科专...

查看完整简介 >>

刘承虎大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

刘承虎大夫的最近咨询

立刻咨询