刘春萍大夫的个人网站 liuchunping.haodf.com
医生头像

刘春萍   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘春萍大夫本人发表

乳腺纤维瘤

b***
状态:就诊前
2016-03-19

咨询标题:乳腺纤维瘤

疾病:

乳腺纤维瘤

病情描述:
一周前刚摸到的,断奶4个月了,自己只摸到左乳有一个,按压时有痛感,右乳是今天医生发现的,没有感觉!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

所就诊医院科室:
湖北省妇幼保健院 乳腺外科

检查资料:
发表于 2016-03-19
刘春萍 大夫
2016-03-19

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 刘春萍  主任医师

您好 从目前B超看,暂时可不考虑手术,定期复查即可

“乳腺纤维瘤”问题由刘春萍大夫本人回复

发表于:2016-03-19   
b***
状态:就诊前
2016-06-03
请问一下医生,前天在武汉协和做了乳腺纤维瘤切除手术(现在还不知道良恶性),刚刚发现腋窝下有淋巴结肿大周围还很疼,术前没有发现淋巴结肿大!右侧腋窝淋巴结肿大,刀口在右侧很深,也在腋窝附近,刀口附近的肌肉很疼,就摸着里面有淋巴结肿大,请问这是术后的正常表现吗?还是恶性转移啊?
发表于:2016-06-03
刘春萍 大夫
2016-06-03

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 刘春萍  主任医师

您好 这个腋窝淋巴结肿大可能是术后的反应性改变,等手术的病检结果吧

“乳腺纤维瘤”问题由刘春萍大夫本人回复

发表于:2016-06-03   
b***
状态:就诊前
2016-06-05
请问您上图是不是蟹足状的乳腺肿块啊??
发表于:2016-06-05
刘春萍 大夫
2016-06-06

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 刘春萍  主任医师

您的病理检查结果呢

“乳腺纤维瘤”问题由刘春萍大夫本人回复

发表于:2016-06-06   
刘春萍 大夫
2017-05-27

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科- 刘春萍主任医师

刘春萍大夫通知
通知:各位患友您好,端午马上来临,祝福您和您的家人端午安康,阖家欢乐!放假期间,有问题可以通过我网站目前的开通的“网上咨询”“电话咨询”联系,我方便的时间会尽快回复您,再次祝您端午安康!


发表于:2017-05-27   
刘春萍 大夫
2017-09-18

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科- 刘春萍主任医师

刘春萍大夫通知
出停诊:保健楼装修


发表于:2017-09-18   
b***
状态:就诊前
2017-09-29

咨询标题:女 31岁,乳腺纤维瘤,麻烦您告知我一下,真的很担心!...

疾病:

乳腺纤维瘤

病情描述:
医生,麻烦您看一下我的B超和核磁共振的结果,您看我这是导管内瘤吗?没有溢液!请问我下一步该做什么检查呢?还是需要直接手术?谢谢您了!

希望提供的帮助:
麻烦您告知我一下,真的很担心!!

检查资料:
发表于 2017-09-29
2017-09-29


发表于:2017-09-29   
2017-09-29

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-09-29   
刘春萍 大夫
2017-09-29

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 刘春萍  主任医师

从您目前的检查结果看,不是导管瘤,乳头目前也没溢液,暂时观察,不做特殊处理

“乳腺纤维瘤”问题由刘春萍大夫本人回复

发表于:2017-09-29   
b***
状态:就诊前
2017-09-29
感谢您回答我,可是我还想那个点状强化灶正好在乳头中线区,而且和右边乳管内扩张的直径是一样的呢,这也不能说明这是在乳管内的瘤吗?拜托您回答我一下,昨夜又整夜失眠了,谢谢谢谢您了!
发表于:2017-09-29
b***
状态:就诊前
2017-09-29
刘教授,知道您很忙,跪求你回答一下,这个能确定不是乳管瘤吗?我可以喝药控制自己的乳腺增生吗
发表于:2017-09-29
b***
状态:就诊前
2017-09-29
谢谢谢谢谢谢您了!!!!!
发表于:2017-09-29
刘春萍 大夫
2017-09-29

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 刘春萍  主任医师

不能确定

“乳腺纤维瘤”问题由刘春萍大夫本人回复

发表于:2017-09-29   
b***
状态:就诊前
2017-09-29
那我只能观察它是否变大,有无溢液是吗?可是它有恶变可能,我等它变大担心它恶变啊!!!怎么办啊?陈教授!!
发表于:2017-09-29
b***
状态:就诊前
2017-09-29
对不起啊,刘教授,我一急打错了,打成自己的姓了!对不起对不起,你觉得我应该多久检查一次?真的很担心会恶变的导管瘤啊!!
发表于:2017-09-29
b***
状态:就诊前
2017-09-30
刘教授啊,我基本上平均5分钟刷一次好大夫看您有没有回复我,真的是好心焦,还想问您一下,核磁共振能看清导管吗?比如导管扩张和那个结点在不在导管里!我把我的问题汇总一下就是:1.像我这种情况多久去复查啊?复查是照B超吗?
2.就是核磁能看清导管扩张和结节是否在导管里吗?
真心真意的感谢您!下次复查去挂您号去当面感谢您!祝您双节快乐,永远健康!!
发表于:2017-09-30
刘春萍 大夫
2017-10-01

武汉协和医院 - 乳腺甲状腺外科 - 刘春萍  主任医师

1.半年到一年复查一次 2.可以做个磁共振,不过它不见得能分清是否有导管瘤 3.就是不要紧张,目前没有明显恶性征象

“乳腺纤维瘤”问题由刘春萍大夫本人回复

发表于:2017-10-01   

刘春萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 139 感谢信 礼物: 488 礼物
  • 贡献值: 44725

擅长:

擅长乳腺甲状腺疾病的诊治

简介:

刘春萍,女,主任医师,副教授。主要从事乳腺、甲状腺疾病的诊治,有丰富的临床经验,在乳腺癌甲状腺癌的...

查看完整简介 >>

刘春萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看41条服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看3条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看136条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看16条服务评价 >>
王廷副主任医师
西京医院
甲乳血管外科
查看40条服务评价 >>
吴高松主任医师
武汉大学中南医院
甲状腺乳腺外科
查看71条服务评价 >>

刘春萍大夫的最近咨询

立刻咨询